Так и чей тут бизнес?

Здание храма Христа Спасителя (ХХС) и земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва. Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов. О том, кто зарабатывает на главном храме страны, - расследование «МН».

Всей хозяйственной частью ХХС управляет некоммерческая организация под названием «Фонд храма Христа Спасителя». Ее учредили в начале 2000-х годов, но фактически она существовала и ранее, правда, под другим названием. Пока храм возводили, фонд занимался сбором пожертвований на строительство и назывался «Фондом финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя». С 1994 по 2002 годы на счета этой организации поступали деньги от сотен тысяч российских граждан и от коммерческих структур, находящихся на территории России и за рубежом. Например, банк «СБС-Агро», возглавляемый Александром Смоленским, пожертвовал для позолоты куполов 50 килограммов золота, а президент Московской межбанковской биржи Александр Захаров выделил на воссоздание Царских врат часовни храма более миллиона долларов.

В 2000 году храм Христа Спасителя был достроен и символически передан Русской православной церкви. К тому времени многие благотворители сочли свою миссию в деле воссоздания храма выполненной, и размер пожертвований сильно сократился. По информации журнала «Итоги», в начале нулевых коммунальные и прочие расходы на содержание храма составляли примерно 1,3 млн долларов. В апреле 2004 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому объекты культурного и инженерно- технического назначения храма Христа Спасителя должны быть переданы в доверительное управление НО «Фонд храма Христа Спасителя». С тех пор фонд зарабатывает деньги на всем, что не относится к культовой части памятника.
(отсюда)

Нет, молодцы все ан масс, конечно. Картинку со схемой где что находится перепостили. А вот ссылку с цитатами на сам материал дать... Нет, оно нам не надо.

via katya_catarina

P.S. Особенно умиляет позиция, согласно которой рубить иконы топором -- это хорошо, правильно и свободно, а передавать иконы церкви -- это мракобесие, потому что в церквях они испортятся, т.к. не выдержан температурный режим.

Очень много претензий к христианам за то, что они не соблюдают своих заповедей. Хотелось бы услышать весь свод заповедей либералов, чтобы понять, как они их соблюдают. В частности, заповедь "о свободе кулака, которая заканчивается в сантиметре от чужого носа". Не понимаю тут двух вещей.

Во-первых, почему сантиметр. Мне кажется, это как-то близко совсем.
Во-вторых, не понимаю, как эту заповедь соблюли девушки из Пусси Райот. Они, по-моему, уже и в нос въехали. И что? Все приверженцы заповеди их оправдывают. Дескать, нос все равно дурной, картошкой.

P.P.S. Не понимаю, в чем проблема поменять для страждущих православное вероучение. Есть прекрасная церковь сатанистов. И это вовсе не черная месса с перевернутым крестом, а респектабельное учение, близкое к либертарианству.
Называется "Сатанизм Ла-Вея". Вам туда.
Хотелось бы услышать весь свод заповедей либералов, чтобы понять, как они их соблюдают.
за весь свод не скажу, но одна, имхо, это "друзьям ---все, а остальным по всей строгости закона"
Кроме ЛаВея есть ещё движение люцифериан (ЕМНИП, у меня даже во френдленте есть одна люциферианка).

***Особенно умиляет позиция, согласно которой рубить иконы топором -- это хорошо, правильно и свободно, а передавать иконы церкви -- это мракобесие, потому что в церквях они испортятся, т.к. не выдержан температурный режим.

А что, есть и такие?!
Знаете, когда РПЦ собралась снабжать подразделения ВДВ надувными часовнями, для мобильности, чтоб, значит, было где солдатикам в тылу свирепого врага лоб перекрестить, стало понятно, куда они метят на самом деле. Следовало РПЦ осадить, но так, чтоб не от государева имени, а как бы со стороны прогрессивной общественности.
Теократизированное государство никому не интересно, Иран тому порука, вера - дело частное, внедрять её нахрапом в массы - большая ошибка Церкви.
Нет, совсем не обязательно.) И никто не знает, что с ними будет, когда эту историю все забудут.
Гхм. зато я, благодаря Пуссям, перечитала все хорошие книжки для детей с христианской моралью: от "Нарнии" до "Маленького лорда Фаунтлероя". чисто отдохнуть от мрази.

Что называется, "спасибо, девочки". так задолбала мерзость - что...что захотелось чего-то хорошего.

И правда, ведь я Его люблю, и Он воскрес, и мир прекрасен наш))

Христос воскрес! и этим все сказано. да ну их...
Ваша цитата:
"Особенно умиляет позиция, согласно которой рубить иконы топором -- это хорошо, правильно и свободно, а передавать иконы церкви -- это мракобесие, потому что в церквях они испортятся, т.к. не выдержан температурный режим."

Ольга, что с Вами?
Вы написали, этой фразой, что музеи рубят иконы топорами...
В ином случае, если Вы имели ввиду не музеи - то Ваша мысль - классическая, незамутненная демагогия, т.е. подмена понятий, подмена субъектов!
Вы этого не видите?
Разве для того, чтобы быть ревностной православной христианкой, обязательно не контролировать свои мысли?
Или сам православный пафос и заключается в том, чтобы нести не важно что, лишь бы во славу РПЦ?
Re: Ваша цитата:
Нет, не музеи. что вы! Художники во время перфомансов.)
Боже, какая тоска. Оль, не поднимай эту тему. У кого из друзей не глянешь, набегают атеисты с бумажками
Дык мы такие! Набигаем и грабим корованы! :)
Согласна. Уже не раз попадалось от неверующих разъяснение христианских заповедей в защиту плясуний.
Наверное, глупость скажу, но я не верю. Не верю, что нельзя было дур банально вынести на подсрачниках и забыть. Не верю, что потом нельзя было влупить какой-нибудь штраф и опять же забыть. И так далее, буквально по каждому шагу этого унылого перфоманса. Если это все не намерение сделать шоу, то получается уж слишком затейливый маршрут по сложновыложенным граблям.
К слову, точно так же я не верю, что нельзя обеспечить правильные условия хранения икон и не доводить до громких скандалов музейную и около того общественность.

PS: Один плюс пока вижу - молебен. Хорошие люди уходили оттуда после того, красивые.
Ваши предыдущие
записи отличались удивительной обтекаемостью. Никак не мог понять кто вы, что вы.
Теперь понял.
Сантиметр - это да, это мало.
Но вообще то это - НЕ НОС.
Все остальное ПОЗВОЛЕНО.
Это первая и главная наша, либералов заповедь.
И кстати, спасибо Вам, мне - на будущее, это будет ОТЛИЧНЫМ индикатором что бы ПОНИМАТЬ.
Второе - пусси до носа не "довернули" ОЧЕНЬ МНОГО. Это не сантиметры, это не метры. Это даже не километры. Это РАССТОЯНИЯ.
А ваше восклицание выдает то о чем я уже сказал говоря про вопрос о "двойных стандартах" - это штука несомненно вам явно известна.
А нам - нет.
http://imed3.livejournal.com/56889.html
И последнее: мне все равно сатаной называют мое учение или богом.
Мне важно каким образом оно относится к человеку. Либертарианство/либерализм - ЗА человека. И мне плевать за оно бога, против, за сатану или наоборот.