солидарен с алексеем
тоже интересно, что помешало.
Или пытаются разобраться в технологии? А то, мало ли что может понадобиться завтра Доброй Машине Пропаганды?
В своё время Вассерман, отвечая на вопрос про Навального, с фирменной педантичностью сказал, что оценивает лишь общественную роль Навального, а что в душе у этого субъекта, знать не может. Одинаково можно допустить как злонамеренность, так и каприз природы.
Лучше злонамеренность. Она предполагает хоть какое-то наличие рассудка.
Ну, не все юристы связаны с уголовными делами. Это я могу сходу назвать с десяток версий, начиная с банальнейшего испуга. Навальный в таких тонкостях разбираться не обязан (он же, видимо, ни разу не видел людей, реально убитых топором). Вот он и интересуется :)
Всегда есть шанс, что человек просто стебется. Это же письменная речь. Интонаций не слышно, мимики не видно...
если исключить конспирологические версии (провокация и пр.), возникает ощущение, что мужик - душевнобольной, а приставы - долбоебы.

чего потом удивляться, что чехи через эн постов протащили два грузовика с оружием и взрывчаткой, когда устроили Беслан? с такими "работничками"...

а что топором не ударил - так он, может, и хотел, но это ведь уметь надо, с холодным оружием обращаться. человек, если он от страха в ступор не впал - он ведь движется, уклоняется, орет...а топор в неумелых руках летит совсем не туда, куда хочется...
Ну топориком-то не каждый отважится. А вот если бы у него был короткоствол...
Навальный такой навальный ))) типа "в следующий раз не повторяйте ошибки, господа Раскольниковы".
в чем было затруднение(с)
Зассал Не был морально/физически готов к перформансу.
Собственно навальный давно подрунивает психов на действия.

Да и сам с командой "пример" показывает. Яшин вон в астрахани кинулся на нашиста, дал пощечину и бросился под защиту омона.