Об адвокатской практике

Сегодня весь адвокатский корпус Чувашии начинает забастовку и на три дня приостановит участие в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда. Адвокаты требуют от правительства РФ увеличить оплату труда. Эксперты считают, что низкие ставки могут устроить разве что «нерадивых» адвокатов, формально подходящих к судебным процессам. (отсюда)

Вот, я не знаю. Весь Голливуд мне показывает дорогие адвокатские конторы, которые и рады бы сбросить с себя бесплатные дела неимущих, но почему-то не могут. Хотя Гугл говорит, что это дело добровольное. Неужели так остро стоит вопрос о репутации? Или давят чем-то еще? Или это ваш Голливуд так врет в социальных целях?)

Интересно просто. Особенно, в свете процитированного кусочка.
Tags:
Re: IMHO
Бесплатная практика существует и для бастующих.
А бастуют совсем не грантососы -- "защитники" всяких там шалав и звездюшек, -- а такие же труженики, как и мы с Вами. Жаль, что к ним не присоединятся учителя, преподаватели вузов, врачи... Хоть и Первомай.
Re: IMHO
Разве эти же адвокаты не имеют права работать с частным клиентом?
Re: IMHO
Я правильно понимаю, что у данных адвокатов нет времени, чтобы работать с "частником"?
Re: IMHO
Вот это надо у них спросить.
За врачей уже "отчиталась" "Новая газета".
За школы - "Независимая...".
А доценты показаны в цикле НТВ...
Re: IMHO
не, у них есть некоторая квота когда они должны представлять интересы подзащитного за копеечку от государства, ежели подзащитный беден. социалка навешена короче. ну это типа вы швея и вас заставляют каждые третьи трусы шить для бедных. по лимитированной госоплате. а там вроде как копейки.
Re: IMHO
Не то, чтобы копейки... но намного ниже обычных гонораров. Именно поэтому практически все адвокаты стараются раскрутить даже "бесплатника" на обычный контракт.
Re: IMHO
но лично я бы кукиш с маслом адвокатам скрутил. поскольку процент оправдательных приговоров в россии составляет, дай бог памяти, что то около 2%. против процентов 25 в остальном мире. херовенько работают господа адвокаты
Re: IMHO
Низкий процент оправдательных приговоров по уголовным делам перешел нам по наследству от самого гуманного суда в мире. И от особенностей следственного процесса, когда до направления в суд материалы уголовного дела проверяются как минимум дважды — руководителем следственного органа и прокурором. Как следствие, откровенно сомнительные дела до него обычно просто не доходят.
Re: IMHO
Надо же, какой качественный у нас суд... горжусь своей страной!
По сути, проверка проходит трижды - есть ещё 10-дневная до возбуждения уголовного дела. На этой стадии обычно стараются похоронить все гнилые случаи.
Смотря какие адвокаты, конечно, просто один вопрос что ставка адвоката в Петербурге и Чувашии одинаковая, а цены естественно разные и вот что-то наши петербургские адвокаты, как то не спешат бастовать. Так что дырку им от бублика, а не Володю Шарапова.
Вы насчёт цен
со знанием дела, или на вскидку?
Сколько ни ездил по губернским городам, одно и то же: цены почти как в столицах, а вот зарплаты - наоборот!
Re: Вы насчёт цен
Врать не буду именно в Чувашии нет, в Твери и Тверской области был, молоко ок. 20 р. литр, хлеб 18-25 р. за буханку, это из последнего, в Петрозаводске примерно так же, точно не вспомню, Новгород чуть ближе к Петербургу по ценам, но всё равно лучше, в Пскове местное пиво стоит порядка 20 р. и весьма приличное, мясо кстати тоже дешевле. Так что не знаю, разве что вот в Тюмени цены были раза в 1,5 выше, чем в Петербурге, но это специфика.
Да, дело добровольное, но профессиональные ассоциации юристов рекомендуют тратить некоторое количество часов в год на бесплатные услуги (стандартно -- 50 ). Рекомендации можно не выполнять, но люди будут косо смотреть. К тому же, по показателям предоставления бесплатных услуг составляют всякие рейтинги и прочие пузомерки, которые влияют на выбор компании и клиентами и потенциальными сотрудниками.
Спасибо большое. Именно этого мне и не хватало для объективности.
Хм, по-моему, областная коллегия адвокатов может и конкретно надавить на своего члена - а адвокат не может в неё не входить.
Да что за херня? В тех же Штатах адвокат ОБЯЗАН отработать часть времени, за качестве госзащитника, за БЕСПЛАТНО.
*** Эксперты считают, что низкие ставки могут устроить разве что «нерадивых» адвокатов, формально подходящих к судебным процессам.

"Защищать даром - даром защищать" (с) народная адвокатская мудрость.
А ничего. У нас капитализм: нет денег - иди на хрен. Разве что найдётся добрый адвокат, который пожалеет страдальца, или который возьмётся за дело исключительно ради известности - или просто человек с совестью, который просто не умеет работать плохо.