Воспитательное

Когда я натыкаюсь (как сейчас, например) в каком-нибудь сообществе Малыши на запись " у моего ребенка температура уже 40,2; что делать?", мне почему-то хочется только одного. Долгой и продолжительной порки нагайкой для автора вопроса. Не факт, что поможет, но вдруг.

Офф. Девочки и мальчики! Вот пост: http://malyshi.livejournal.com/36622301.html У ребенка, оказывается, еще и пиолонефрит в анамнезе. Кто там может комментировать, вставьте мозги мамаше на место. А то они желают друг другу удачи и рассуждают на тему, почему не помогают свечки.
В такие минуты я думаю, что Интернет - зло. На днях разговаривала с соседкой, свежепойманной бабушкой. Современная классная тетка, мы с ней очень дружим. Ругается, однако: бежит к дочери, теряя тапки на ходу, забирает внучку на прогулку, шатается часами по округе, чтобы дать маме молодой поспать и заняться делами без малютки. "А она, вместо поспать, сидит в этом хреновом контакте! Или переписывается с такими же курицами, они ей уже надавали советов!"
А не отписалась просто. А с чего подписывалась года два назад, уже и не помню.)
Нет, тут только стерилизация поможет.
Не думаю, что нагайка способна стимулировать развитие у человека клеток коры головного мозга. Уж уронили в детстве - так уронили, что ж теперь.
"Малыши" вообще прекрасны, во многом.
Еще там иногда встречаются запросы насчет диагноза по данным анализа крови, ну, из серии "девочки, вот в анализе написали ,что кровяные тельца 90, а белок 130, это что значит"
Это анекдот
Где жизнь, где анекдот - не сразу отличишь:
Молодая мама пишет в журнал "Молодая мама": "В последнем номере вы дали такой совет: покормив ребенка из рожка, ополосните его холодной водой и прочистите eршиком. Вы просто идиоты - ребенок орал, как резаный!"
Нет слов. Не уверена, что тут порка поможет, скорее принудительное лечение от идиотизма.
это у Вас такое желание , потому что Вы добрый человек. А я недобрый.И только в самую последнюю секунду останавливаю себя от написания елейного советика:" положитесь на Природу! Она Мудра! "

PS количество комментов к тому посту с дистанционно предписанными схемами медикаментозного лечения потрясает воображение.

А как узнать айпи, если у меня-то в журнале она комментарии не оставляла?
Вообще-то ответ только один: "Вызывать "скорую", мать вашу так, а не тратить время на посты в интернете!!!"
а она и вызывала, вы пост почитайте. а то автор сей днявочки зажала ссылку-то на оригинал, потом только приписала.
> продолжительной порки нагайкой для автора вопроса...
- а дающих советы как "вылечить", и поубивать - мало будет!
А бывает так - воскресенье вечер, в больницу ехать смысла никакого. Я там была в такое время, знаю, обычно врачей нет, дежурный врач скорее всего даст то же жаропонижающее, которое посоветуют в "малышах" бывалые...
И смысл вызывать скорую, тащить куда-то больного ребёнка... а в малышах прочитаешь пару десятков историй "у нас так было, это ничего" - и как-то спокойнее, уже в истерику впадать не хочется...
Действительно, нафига вызывать скорую, если у малыша всего-навсего сорок с хвостиком! Было из-за чего волноваться и людей тормошить!
Да ладно - нагайкой! Могла бы и голосование устроить - что делать. Так ведь не устроила!
там, вроде, адекватная мама
Скорую они вызывали. Но не сказать, чтобы им помогли
там одна из проблем в том, что советуют в основном давать парацетамол, но под разными коммерческими названиями. Тмаким образом заполучить превышение рекомендуемой суточной дозы очень легко.

кстати, скорую можно вызывать повторно. Ситуация же меняется.
вообще говоря, она и вызывала скорую.
а судя по комментам, "офф" вы приписали сильно позже, когда тут уже негодующие прибежали с предложением стерилизации матери, ну правильно, они же по вашему посту решили, что за медпомощью мать не обращалась.

бравушки.
Нет, голубушка, ровно через то время, которое мне понадобилось, чтобы прочитать комментарии к той записи.
Пробуйте еще.