Полиция не дала замять драку с родней чеченского чиновника в Москве: заведено уголовное дело

Недавняя потасовка в столице между представителями прокремлевского молодежного движения, борющимися с хамством на дорогах, и защитниками супруги высокопоставленного чеченского чиновника обернулась уголовным делом. Замять конфликт не удалось, хотя к этому, по-видимому, были готовы и в чеченском представительстве в Москве, и в движении "СтопХам". После драки активисты отказались жаловаться в полицию, отметив, что их все устраивает, а в представительстве Республики Чечня и вовсе сочли, что "инцидент исчерпан".

Московская полиция, однако, посчитала по-другому и возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса - "Хулиганство, совершенное группой лиц", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Таким образом, участникам драки может грозить до семи лет тюрьмы.
(отсюда)

А вот хорошо бы. Да и полпреду после такого позора не мешало бы в отставку отправиться.

Но меня в том видео другое удивило. Парней из СтопХама избивали с явным численным преимуществом. Почему никто из прохожих не вступился?

Ну и гордая восточная женщина -- вообще отдельная песня. Стыдоба.

UPD. Оказывается, это чеченцев побили с численным преимуществом.
Рвение полиции сильно удивляет. Но чехи в ролике были шикарны.
я бы для начал выяснил с чьей подачи полиция проявляет рвение в данном деле, потому как в конце может оказаться, что уважаемая семья чиновника пострадала от безжаластоных маньяков, которых закатауют на 10 лет.
На другом ресурсе комментаторы, подробно рассмотревшие данное видео, пишут, что численное преимущество было как раз таки у СтопХама. Сама я посмотрела один раз и не совсем поняла, но порадовалась за парня в черном, который очень грамотно пробил в табло "дитю гор". Да и виновница бузы, толстая пергидрольная хабалка, мне кажется, так бы не визжала, будь оно иначе.
Оно конечно хорошо, что мили-полиция всё-таки одратила внимание на этот прискорбный эпизод. Теперь можно делать ставки - кто окажется виноват.
насчёт того, что милиция попустительствует хулиганам, так это не новость. Ментально, извините, близкий элемент. Когда я участвовал в массовой драке и один отбивался от десятка юных гопарей, подоспевший мент с целью пресеч драку начал именно меня херачить дубиной, хотя я был явно обороняющейся стороной.
Ну, тогда это будет точно провокацией. Мало кому понравится такой вариант.
Я конечно может чего не увидел, но в начале драки была грамотная подача в табло дитю гор. И потом вроде Стопхамовцы чичей гоняли, а не наоборот.
-Ну и гордая восточная женщина -- вообще отдельная песня. Стыдоба.-

Отчего ж стыдоба, нормально всё. Гяур свое место знать должен.
Вы ошибаетесь. К сожалению, это следствие глубоко въевшихся стереотипов.

Это СтопХам с численным преимуществом довольно сильно избил чеченцев (драку начали, конечно, чеченцы). Внимательно и медленно пересмотрите ролик, если не верите.
Пожалуйста, измените пост, а то кто-то тоже может подумать, что чеченцы победили.
Пересмотрю сейчас. Значит, Стопхамовцев посадят за хулиганство.
Не понято... А где возбуждение дела по статье "угроза убийством"? Или обещание всю семью перерезать угрозой убийством не является?
Да, тоже интересно.
Сейчас сюжет об этом показали в новостях на Первом.
Я привык считать Наших совсем дебилами и негодными провокаторами, а тут они вызывают безусловное уважение. Хотя действительно непонятно, почему явно управляемая, "цепная" организация наезжает на "элиты". Есть какая-то недосказанность.

Касательно же чеченцев, это возврат к печальной теме - а можем ли мы в принципе жить с ними в одном социуме? Тезис "Хватит кормить Кавказ" включает не только вопрос, стоит ли тратить на них деньги, но и вопрос вот об этом - стоит ли пытаться "интегрировать" такой социум в наш мир?
А почему уважение, интересно?

Скажите, а вы считаете, что женщина другой национальности с точно таким же " прикрытием", как и у дамы с видео, не может вести себя так же? Я, например, отлично вижу в данной роли Божену Львовну.)
Ещё такая вещь - притом что я в данном случае целиком на стороне Наших, нельзя не отметить, что всё это дело формально незаконно. Никто не дал нам права лепить клейкие стикеры на чужие машины, даже если они нарушают. Также не очень понятно, законна ли такая съёмка "в лоб" мобильниками, это никому не понравится)