Графиня изменившимся лицом

Отличный материал Олега Козырева: "12 явлений, изменивших лицо современной оппозиции".

Все верно написано. Я так и думала, что это не я сама изменилась, а лицо оппозиции. До такой степени изменилось, что если приснится ночью, просыпаешься от смеха и ужаса. Комедийный такой хоррор. Перефразируя их любимых Стругацких: "Оппозиция. Чтобы было интересно. Волшебное путешествие. Сказка. Ты смотри, смотри! Бывает смешно, бывает страшно".

Но о некоторых вещах лучше было бы и вовсе не напоминать. В частности, о деле Бахминой. Я тоже ставила подпись, да. Помните, как нас убеждали, что будут и потом заниматься беременными в тюрьмах? Что это общая проблема? Что сама Бахмина будет именно этому вопросу уделять особое внимание? Ну, назовите хотя бы ещё одну беременную женщину с не очень тяжелой статьей, за которую эти господа вступились бы. А вот хренушки.

"Что-то сдвинулось у него в сознании. Люди исчезли. Вместо них неуклюже
и страшно топтались по грязи жуткие и опасные животные".(с)

Вот как-то так изменилось лицо нашей оппозиции. С чем я, собственно, Олега Козырева и поздравляю. Как мать с детьми, ага.
Всегда они такими были. Просто некоторым хотелось надеяться :)))
а что у тебя лично вызывает такую реакцию отторжения и желание поязвить?
Нае...во, которым наша доблестная оппозиция с успехом занимается последнее время. (прости за ненорматив)
Да,вот оно, настоящее "чудище обло, озорно, стозевно и лаяй". Главное - лаяй))
Да, я тоже прочитал этот пост с огромным удовольствием :)

Кстати, напомню ещё один пример по-моему просто хрестоматийный: когда Гусинского бросили в кутузку, вся либеральная общественность билась в истерике, а г-н Киселёв запомнился фразой "Гусинский сидит в общей камере на 30 человек в нечеловеческих условиях!"

Ну, естественно, как всегда - гуся выпустили, про "нечеловеческие условия" сразу забыли.

Edited at 2012-05-04 08:00 am (UTC)
Наверняка, кто-то вспоминает. Какие-то совершенно рядовые граждане: адвокаты, местечковые правозащитники, которые не бегают со своей оппозиционностью, а просто работают.
Беременными зэчками успешно занимается государство на основании законов, никакой оппоты там не надо. Выпихивают по УДО почти сразу, если статья не тяжкая, чтоб мальцы в приютах не росли.
Всякий знает момент, когда он вдруг перестал петь в хоре, отошёл в сторону и с недоумением оглянулся на бывших "товарищей".
Тем не менее, я тоже ставил подпись в защиту Бахминой - и не жалею.
Пусть это была даже единичная ситуация.

Не вполне понятно.

А так - да, согласен. Та же фигня, Ромео (С)
Экий Хлестаков! Сорок тыщ одних курьеров! Стратегия 31 выводила ТЫСЯЧИ! ОНИ придумали КНОПКУ! Рейтинг Путина ПАДАЕТ после доклада! Тушили пожары ТОЛЬКО оппозиционеры! Доктор Лиза - вообще Магеллан (?) Антиселигер собрал ТЫСЯЧИ (просто все в фотоаппарат не влезли). Ну и мама с детьми - божественна. Назовут пусть хотя бы десяток облагодетельствованных мам с детьми силами оппозиции. Бахмину чур не считать!
Другая реальность. Другая. И когда они попадают в нашу - обижаются, джигалят. У них Путин уже проиграл, так фигли они все еще его в телевизоре наблюдают! Порода с кривой рожей обижающихся на зеркало.
Вот-вот. И обижаются еще больше, когда им указываешь на эту нелепую обиду.)
я за Бахмину подписалась одна из первых и только потому, что эту бучу (без всяких политических лозунгов) подняла моя давняя хорошая подруга, которой я доверяю и знаю как исключительно порядочного человека. Это потом уже ситуация политикой обросла, а по первости Оля от позже примазавшихся по полной получила..
А мне все равно было, что там за политика. Просто и правда же мать с младенцем не должна сидеть в тюрьме.
(Anonymous)
Еще одна графиня:
http://gaidarfund.ru/public.php?id=151
(Anonymous)
Коммунист Удальцов говорит точнее: Россия находится хронологически не впереди, а позади буржуазно-демократической революции.
Статья не считается - фокаччу неправильно написали!
Домохозяйке-анчоусу и не такое можно. (в разных словарях по-разному, плюнула, написала по первому варианту).
Вообще, позиция креативного класса восхитительно развязывает всем нам руки. Они пришли дать нам волю.)
Бахмина:

С 10 декабря 2004 содержалась под стражей в московском СИЗО № 6.
28 ноября 2008 года родила дочь.

Скотина, сознательно ведь забеременела в тюрьме, чтобы давить на власти.
(Anonymous)
Не скотина, а женщина. В этом ее отличие от других ЮКОСовских до сих пор сидящих мужчин. Да, забеременела специально чтобы выйти не думая о том, что если не отпустят, то ребенок родится и будет находиться в тюрьме. Да, проплатили "оппозиции" за гвалт и ор (о нищих беременных Манях оппозиция не орала да и не занималась ими никогда, потому что Mани тоже ушлые и так же как и Бахмина шантажируют государство детьми). Ну не в Сочи же она находилась, ей было тяжело там сидеть. Кстати, она утверждает что не знает за что ее посадили. А вы знаете?