Цитата

"Пурим - Холокост наоборот. Праздник в память о дне, когда евреям дали право убивать всех остальных." (http://fater-go.livejournal.com/283623.html)


А что, мне понравилось.)
Умение смеяться над собой -- моя любимая черта человеческого характера.
Не горюй.)
Re: Ликующе))))
Нет, нету, уверяю вас. В этом есть только одна вещь с окончанием на изм. :)
Что именно?
Знаете, мне лично это понравилось тем, что хоть у кого-то хватает смелости не делать из моего народа священной индийской коровы.
))))))
Хотя и не мне судить.
Знаю только одно - сионизм мне так же отвратителен, как любой другой национализм.
Ой, Оль, как трудно быть полукровкой!!!!! Ну что я могу поделать, если не зная ни одного слова ни на идише, ни на иврите, будучи совершенно равнодушной к еврейской великой истории и культуре, я живу в стране, где бьют не по паспорту, а по носу? Некоторые русские считают, что "примазываюсь" (справедливости ради отмечу - таких немного в моем окружении); евреи считают меня предательницей. А я...
Я вспоминаю о своих еврейских корнях только тогда, когда сталкиваюсь с антисемитизмом. Хотя, когда вижу Березовского, Белковского, Гусинсого или Минкина сама готова кричать: "Бей жидов, спасай Россию")))))
Ох, грехи наши тяжкие!
(поет на мотив арии Ленского) Я люблю вас, Катя!)))
Ты просто озвучила все мои мысли. Спасибо тебе за адекватность.)
Сионизм не имеет ни малейшего отношения к национализму... Не употребляйте терминов, которых Вы не знаете...
Ох... Сионизм - это не национализм. Это совсем другое. Сионизм - это движение за то, что евреи должны собраться и жить в Израиле. И ничего более.
Вы из какого совкового сундука вытащили эту замшелую формулу? Сионизм приравнивали к национализму только во времена Брежнева.
Оль, эта фраза - стопроцентное вранье.
Почитайте "Список Эстер" и вы поймете, что назвать Пурим "холокостом наоборот" мог только человек, незнакомый с историей вопроса. Это все равно что назвать домашнюю кошку - уссурийским тигром ))
В одной глупой американской комедии молодой человек, еврей, описывает прелести свое знакомой примерно так: "Ну, у нее такие сиськи, ну как тебе объяснить? Холокость знаешь? Ну так это наоборот". Дурацкая комедия, дурацкая шутка - что с них возьмешь? Это жанр такой. Православный батюшка по ссылке пошутил глупо - и совершенно не "в жанре". А без шуток - вот хорошая запись про Пурим, от православного человека: http://sergeyhudiev.livejournal.com/657574.html , явно по мотивам той шутки.
Я читала. И мне нравится и то, и другое. Правда, чем больше мне говорят, что это плохо, тем чаще в голову лезут слова типа "гешефт".