Еще раз о бабушке с платками

В конце апреля об Анастасии Григорьевне Глазковой узнали все социальные сети. Сообщение о бабушке, которой не на что жить, написала молодая девушка. В своем посте она разместила фотографию пожилой женщины и призыв поддержать ветерана. Только в одной социальной сети за несколько дней сообщение о бабушке разослали друзьям более 140 тысяч пользователей, и вязаные платки по 1600 рублей на штуку стали "хитом продаж".

Как пояснил замначальника по охране общественного порядка УВД на метрополитене, женщину привозят на станцию на машине, она спускается на станцию и занимается продажей платков. В поле зрения службы по охране общественного порядка в метро Анастасия Григорьевна попала еще в 2001 году, и формально виновна в административном правонарушении. Однако заводить дело на старого человека полиция не собирается.

Сама женщина находится на надомном соцобслуживании с 2007 года, однако ни соцработник, ни соседи ни разу не видели ее со спицами в руках. Она получает пенсию и отнюдь не относится к числу "забытых стариков": ее навещают внуки и живущий неподалеку 53-летний сын. А "реклама", которую ей сделал неизвестный блоггер, позволила значительно увеличить спрос на платки.
(отсюда)
Остается надеяться,
что ее стоимость как продавца на рынке возрастет, что позволит ей добиться прибавки к своему проценту...

Re: Остается надеяться,
Но есть вопрос: не потребует ли своего процента та дама, что написала жалостливый пост?
блин
жж разрушает остатки моей веры в людей.
Re: блин
Да чего уж там. Проверять просто все надо по десять раз.
Мне кажется, что бабушка просто нуждается в общении. Ей комфортнее сидеть на улице при деле, чем дома. Я знала нескольких таких старушек, которые у нас у магазина продавали цветы. И общались с публикой. Их приводили на место внуки и дети. Они же покупали бабули для продажи цветы. Полученные деньги старушки носили в церковь.
И даже из того поста было ясно, что бабушка сильно не бедствует. Если она, конечно же, ветеран.
Да, это все понятно. Собственно, к ней вообще нет никаких вопросов. Вопросы есть только к автору поста. Даже всего один: зачем?
Да что они к этой бабушке-то пристают? Ну, даже если у нее "продажи выросли", что с того-то? Она героином что ли торгует? Или частями тела невинноубиенных блогеров? Или по карманам шарит? Вот ведь неймется!
Причем, бабушка всегда сидела в метро на самой первой скамейке от эскалатора на кольцевой Белорусской, с наброшенными на нее двумя-тремя шалями разных цветов. Она никогда ни к кому не обращалась. Просто сидела. Я никогда не видела, чтобы кто-то что-то покупал у неё.
Правда у нас там каждый день бывают группы иностранцев, которых водят полюбоваться потолочными мозаиками, м.б. ради них там сидела старушка?
Платки она продавала зимой по 1000 рублей. Бабулька была абсолютно неразговорчива, как её разговорить-то удалось, чтобы про войну она им рассказала? Может быть это была спец.реклама, чтобы продажи поднять, а блогеры - люди заинтересованные - откуда взялась цена в 1600 рубликов?

Edited at 2012-05-12 05:50 pm (UTC)
Так о том и речь: вирусная реклама была.
Цену, наверное, подняли.
Ой, ну Вы, МамО, опять "как маленькая"! :)))

Последняя фишка - бабушка сидит с одним (!!!) платком, и когда юзер, выползший в реал, предлагает его купить, горестно сообщает - Последний! Щас Вам отдам и поеду домой, ещё привезу.
Расстроганный лузер юзер отдаёт деньги просто так!
Сидела себе бабушка не один год, сидела и вдруг нашлись люди, которые грамотно бабушку продали.
Что-то сегодня прямо какой-то "день фальшивых бабушек".
Да пусть бабушка питается. Жалко что ли... Только вот фальшивой жалости и фальшгероизма не люблю.
Где "утка"? Разве что в том, что старушка не сама платки вяжет, а продает готовые, что тоже не факт. (Формулировка, что соседи и соцработники не видели ее со спицами в руках, слишком размытая, да и такие платки, по ходу, вообще вяжутся крючком :). Ничего душераздирающего, из описанного ТВЦ-шниками, про то, что бабулька буквально голодает в изначальном посте не написано. (Это они сами придумали). Сами соврали - сами опровергли.

Бабка реально ветеран и инвалид войны. И торгует платками она вряд ли из-за того, что ей заняться нечем. Вот лично я сомневаюсь, что бабка, в 87 лет от хорошей жизни в своей коммуналке, вместо того, чтобы возиться с внуками на станции метро торчит, гробя там остатки здоровья! И 18 штук пенсии для Москвы, (я тут честно не в курсе) это много? По моим подсчетам (могу ошибаться) это примерно 616 баксов в месяц. Бабульке есть с чего жиреть по московским-то меркам? Она, блин, олигарх? (Вот только не надо писать - "по сравнению с другими пенсионерами", ладно?)

А вообще это очень погано, когда ветераны войны получают от государства, которое они защитили, такую убогую сумму, что вынуждены подрабатывать торговлей в метро.
Эти платки связаны крючком, а не спицами, и на свидетельство соцработника, который ни разу не видел бабушку со спицами, но при этом сам ни разу не держал ни спиц, ни крючка в руках, а значит в рукоделии разбирается очень плохо, полагаться неразумно.

В тексте по ссылке продолжение "Напомним, столичные попрошайки в последнее время осваивают новые методы работы," и т.д. Значит журналисты таким образом просто приравняли бабушку к попрошайкам.




И по поводу цены. Для сравнения первый попавшийся в поиске сайт с работами на продажу. Цены на связанные крючком шали

56 у.е.
etsy.com/listing/91803315/express-shipping-mothers-day-special?ref=cat2_gallery_35

62 у.е.
etsy.com/listing/63522489/spring-2012-express-shipping-lilac-shawl?ref=cat2_gallery_33
53 бакса за платок ручной вязки - это мало. Причем судя по фотам, платки там грамотные.
И что в сухом остатке? Бабушка существует. Бабушка ветеран войны, и живет в коммуналке. Ну да, скоро (когда-нибудь в светлом будущем) всех ветеранов обеспечат квартирами.
Бабушка подрабатывает, причем давно и регулярно. Это криминал? Она приговорена судом безвылазно сидеть в коммуналке, где у соседки к ней "неприязненое отношение"?
Бабушку полиция не гоняет. А, по чести и совести, должна гонять? "Покровительствовать" только Евроцентрам да палаткам с шаурмой? А если у бабушки нет денег на свою палатку - так пошла вон?
Если кто-то решил покупать платки у этой бабушки и тем увеличил ей продажи - это безнравственно? Да хоть бы люди вообще скинулись ей на отдельную квартиру, не дожидаясь светлого будущего - в чем проблема?
Вы забыли еще один вывод ТВЦ - зашибические разоблачители! Разоблачили аферу века, которую сами же и придумали.