Что же будет с Родиной и с нами (с)

Тут спрашивают:

Просто удивительно, сколько людей в гос. системе живет исключительно сегодняшним днем в то время как основным для них является следующий вопрос:
Что будет с каждым из них после Путина.
Это после Путина может наступить и через 3 года и через 6 лет и даже через 12, но сидеть в тюрьме одинаково неприятно и в 40 и в 60.


Во-первых, зачем вот эта банальная манипуляция? Путин -- то, Путин -- се. Остальные как бы и ни при чем. Не было сколоченных на воровстве состояний, это другие дают и берут взятки, а недвижимость и счета за рубежом у нас имеют исключительно госчиновники. Да и в госчиновники у нас попадают исключительно те люди, которые никак и ничем не связаны с нашими собственниками заводов, газет, пароходов.

Лично у меня одна претензия к ВВП -- то, что он не может (или не хочет) всю эту гоп-компанию призвать к порядку.

А во-вторых, мне самой интересно. Что дальше? Как вы себе это представляете: победу всего хорошего над всем плохим? С чего она начнется? Что должно произойти на следующее утро?

И какую цену вы готовы за это заплатить?
с другой стороны -власть мастерски манипулирует недовллньымим


начались арестованные Пусськи - болотные сразу забыли о выборах

сейчас Оккупайабай - болотные забыли о пуськах

как детей разводят на пальцах
Взятки - самый труднодоказуемый вид преступлений.
Когда говорят "это может наступить и через 3 года, и через 6, и даже через 12" уже понятно, что о том, что "произойдет на следующее утро", никто задумываться и не собирался, так же как не собирался и платить больше, чем за годовой абонемент в пейнтбольный клуб. Homo ludens... "Ее течение и смысл заключены в ней самой"
"Не может (или не хочет) всю эту гоп-компанию призвать к порядку" - даже не могу представить какое высказывание более детское - процитированное вами или ваше. Вот в двух словах - как вы представляете призыв к порядку?
Слово "призывать" в данном случае употреблено в переносном смысле. Нет рычагов? Вообще нет никаких механизмов давления? Тогда вообще при чем тут Путин?
Я всегда ухахатываюсь, когда поборники либерал-геймократии начинают грозить репрессиями. Чьими, простите, руками, они собрались это осуществлять?
Настолько смехотворно, что уже даже не смешно.
Как, чьими? А пламенные революционеры на что?
Да и было уже все в истории.

Edited at 2012-05-17 04:59 am (UTC)
Улавливаю в курсивном какбэ намек. Причем очень демократичный. Что зная борцунов "за нашу и вашу" не удивляет.
"Демократия - это диктатура демократов."(с)
Ну как сказать... Если в принципе верить в фальсификацию декабрьских выборов, то это сразу ТЫСЯЧИ ТЮРЕМНЫХ СРОКОВ. От людей в высоких кабинетах и штабах, разрабатывавших план, до конкретных дядек и тётек, председателей УИК, которые тупо переписывали протоколы. Уверен, что до такого не дойдёт, но по идее - все они преступники.

Что же касается воровства, то ещё лет десять назад Андрей Караулов сказал в своём "Моменте истины": практически у всех чиновников не самого низшего уровня сумма машины, коттеджа и т. д. абсолютно несовместима с суммой зарплаты, скажем, за десять лет. То есть всё не заработано, а так или иначе "отпилено", и по идее можно их сажать ВСЕХ.

В то же время в бизнесе попробуй ещё докажи, что обогащение нечестное. А тут - ясно...

Edited at 2012-05-17 05:32 am (UTC)
Я не знала, что это вопрос веры.)

Т.е., вот с этого и начнем? С посадок за декабрьские выборы? Хорошо, а кто этим станет заниматься? Кому мы лично доверили бы такое щекотливое и громкое дело? Речь же пойдет о тысячах людей, как я вас поняла. Значит, все должно быть сделано без ошибок. На кону судьбы человеческие. И кто?

Сажать всех с какого времени? с 1998-го года? С 2001-го?
отож, лично Путин визирует каждую взятку ручкой, с кровью, вместо чернил.
Ага, кровью Ходорковского. Потому и не выпускает.
Цитируемый товарищ раньше аналитику давал. Куда там акции пойдут или нефть например. А теперь только политота. Не иначе проигрался на бирже.
Да нет, просто политика -- это то, что сейчас многих интересует. История происходит прямо здесь и сейчас. Мне так кажется.
хорошее и плохое, в принципе, вещи достаточно относительные

а правильное утро наступит тогда, когда мир станет прозрачным. когда людям нечего будет скрывать и никто ничего не сможет скрыть. хотя бы в порядке профилактики. бог был придуман прежде всего для этого, а не от того, что обезьяна испугалась молнии.
Оля-я-я-яяя... Ну как лидер бардака может призывать кого-то к порядку?
Мне нравится, что направление Ваших мыслей частенько совпадает с направлением моих размышлений (мысли-то, разумеется, разные). :)

Лично я больше всего опасаюсь приходи национал-социалистов к власти. Если отбросить всякую шелуху, то под знаменами и лозунгами наших посконных левых либералов, коммуняк, социалистов, футбольных фанатов и русских националистов формируется именно что национал-социалистическая сила, именно на этой платформе солидарны все эти внешне разношерстные люди.

Я с возрастом становлюсь по убеждениям все бОльшим либералом и все меньшим демократом. И, хотя идеология и эстетика Путина мне абсолютно чужда, т я никогда не голосовал и не стану за него голосовать, я все же связываю с ним надежды на формирование некой технократической право-либеральной диктатуры. Все остальное, кроме ТПЛД, приведет Россию к фашизму в духе того, как описано в "Граде обреченном".
Не знаю. Я лично боюсь прихода к власти такинетов и прочих любителей люстраций.

Хватит ли у него сил и ресурсов для этого? И сколько осталось времени?
(Anonymous)
Хрен с ней, с гоп-компанией. Может правительство, наконец, появится?