От Путина потребовали извинений за убийство президента Осьмака

Замглавы Украинской республиканской партии, экс-депутат львовского облсовета Ростислав Новоженец написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщает Ukranews, он хочет, чтобы российская сторона принесла извинения за убийство Кирилла Осьмака - главы непризнанного правительства Украины, созданного в годы Великой Отечественной войны.
Кирилл Осьмак во время оккупации Украины гитлеровцами жил во Львове, работал в коллаборационистской организации "Украинский центральный комитет". В 1944 году он стал президентом "Украинского главного освободительного совета" (непризнанного правительства Украины, сформированного по инициативе ОУН - Организации украинских националистов). Позднее был арестован сотрудниками НКВД. Осьмака приговорили к 25 годам лишения свободы, в 1960 году он умер в тюрьме.

В начале 1990-х годов украинская прокуратура, как отмечает агентство, реабилитировала бывшего президента УГОС "как безосновательно репрессированого". Новоженец, однако, считает, что этого недостаточно. Он утверждает, что Осьмак (его Новоженец называет "президентом Украины") был убит в тюрьме, и настаивает на том, чтобы виновные были наказаны.

Автор письма к Путину считает, что Россия в данном случае должна взять на себя ответственность за действия советской власти. "Просим вас возбудить уголовное дело по факту убийства Кирилла Ивановича Осьмака, назвать виновных, привлечь их к ответственности и извиниться перед Украиной за убийство украинского Президента", – говорится в его послании.
(тут)
Ну, как говорится, тут нет повода не послать Новоженца сотоварищи на хер.
Но все же отмечу, что иметь своих национальных героев из числа, по мнению России, ублюдков - их право. И к этому нужно относиться спокойно. Они хотят считать себя нацией - их право. Следовательно, и ублюдков людей, причастных к формированию энтой самой "нации", они имеют право считать героями и все такое. Та же картина с некоторыми национальными героями США, Мексики, Великобритании, Израиля, России - да у всех.
Ох, я неполиткорректное скажу. По форме-то вы правы, конечно. А вот остальное... Формировать нацию вокруг предателей... Это же не просто война была.
ответ Путина:
"
А вот почему если деревенский так дурачок, а городской так сразу сумасшедший?

С уважением,
В.В. Путин
"
Долго же народы и отдельные человеки дожидались Путина,
который за всё, наконец, ответит.
Кстати, да. Не совсем поняла, чего так долго ждали
Ждём, когда татары за Мамая спросят.
Осспадя. Еще одна Катынь. Осталось только за вымирание динозавров извиниться перед всем прогрессивным человечеством.
Это, наверное, такой странный способ сделать так, чтобы о тебе заговорили.
Замглавы Украинской республиканской партии, экс-депутат львовского облсовета Ростислав Новоженец получил ответ от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина:
"Буду краток - йух там -->"
О, ещё один потомок протоукров пал жертвой палёной горилки.
Серьёзно - в упор не понимаю. ну ладно там были бы венгры какие.
А у украинцев же полным-полно настоящих героев, о которых можно с гордостью говорить. Зачем героизировать таких одиозных хлопцев? не понимаю.
"Ты мне еще за Севастополь ответишь" (С)
Да, тут пора уже очередь какую-то устанавливать)
Ох ты ж идрить. Убили, ироды, непременно убили! 12 лет убивали и всё-таки расправились с цветущим мужчиной 70ти годков. А ему бы ещё жить да жить, такой молодой.
Помнится лет десять назад было сообщение, что жители Коростеня вчинили иск Киеву за геноцид древлян, учиненный княгиней Ольгой в 967 году.
"Кто говорит - плагиат, а я говорю - традиция" (с)
Не читай ты советских газет, пожалуйста! Если их всех слушать, то москали вообще не имеют права не только на Украине жить, но и на свете) Нацики один штук, я тебя уверяю)
Потом времена сейчас не те. Вот при Ющенко, особенно с его умом и сообразительностью, можно было ожидать официальной реакции.
А так...
Пусть кукарекают.
(Anonymous)
"Я знаю только две бесконечные вещи..."
Предлагаю вариант получше: пусть Путин официально извинится за то, что папашу-бандеровца Новоженца не пристрелили заодно.
А почему извиняться должен один Путин? Дело было в СССР, который раскололся более чем на дюжину государств. Почему тогда извинения требуют с одной России?
Дело было в СССР, который раскололся более чем на дюжину государств. Почему тогда извинения требуют с одной России?

Только РФ - собственник СССРовских

- заграничной собственности (в 2007м до $400 млрд)
- золотовалютных резервов и Алмазного фонда
- оборотных средств Сбербанка СССР и Внешэкономбанка
- постоянного места в Совбезе ООН
- рейтинга ФИФА/УЕФА и прочих подобных рейтингов
- космических аппаратов
- разведагентуры
- авторских прав на кучу субъектов такового
- большинства (в денежном эквиваленте) культурных ценностей
- оригиналов очень многих кинолент и аудиозаписей
- большинства ценных исторических архивов
- имеющей ценность и поныне большинства документации КГБ и прочих силовиков
- города Москвы
- итд
Не уверен, что среди 225 тыс депутатов разных уровней УРП провела хоть одного.
Следовательно, темы для обсуждения нет у серьёзного человека, другое дело, если цель просто потрепаться ...
Да, это-то понятно. Просто треп и пиар. Пока, во всяком случае.