Холманских

Очень показательный случай. Когда я упорно не понимаю обе стороны конфликта (виртуального). Т.е., комментарии к назначению.

Многие сторонники Путина утверждают, что он подает сигналы. Иными словами, делает козью морду своим оппонентам, творческой интеллигенции и проч. Троллит, если попросту.

Выходит, что Путин ради воплей в блогах и суеты политологов и собственной челяди, может назначить на важный пост хоть дворника Васю, если дворник ему приглянулся на какой-нибудь встрече с народом. Это нормально? А если пост не важный, синекура, то зачем он вообще нужен? Отмените полпредов, да и все. На них, между прочим, государственные деньги уходят. Если же Путин верит, что человек справится, то почему вы его решения воспринимаете столь юмористически? Хорошая поддержка человеку, который никогда не работал чиновником.

Другая сторона тоже впечатляет. У них уже и начальник цеха -- это кухарка, лошадь и лабрадор. Т.е., человек, который руководил цехом на крупнейшем предприятии, -- это существо вообще бессмысленное, ни к какому разумному труду не пригодное. Зачастую так говорят те самые люди, которые с восторгом продвигали пуделя фотографа на пост мэра Омска.

Особенно меня изумил Ройзман, которого я всегда старалась защищать. Ведь претензии к нему ровно те же самые. Кто он такой? Какой-то выскочка. Плюс судимость, плюс достаточно сомнительные методы лечения наркомании. Нет, я за блогом Евгения особо не слежу, может быть, он знает что-то конкретное о конкретном человеке. Но тогда о нем и надо писать, а не с Калигулой президента сравнивать. Что, если бы Прохоров пришел к власти, неужели Ройзман остался бы не у дел?

Короче, я в растерянности. Человек, в общем, перешагнул всего одну карьерную ступеньку. Максимум две. Такое бывает. Вы же сами хотели социальных лифтов.

Никаких претензий к нему помимо того, что обещал с мужиками приехать и митинги разогнать, я не слышала. Шла предвыборная кампания, с обеих сторон было сказано очень много чего. Поэтому у меня вопрос: есть по делу претензии к г-ну Холманских? Развалил работу цеха, рабочие его ненавидят, плохой специалист, дурной администратор -- что-то из объективных вещей. Потому что я о нем ничего не знаю. И не считаю, что работа полпредов вообще как-то меня задевает.

Сам принцип интересен. У нас президент на самом деле поступает как самодур, или это начались какие-то принципиальные подвижки по замене чиновников? Потому что если последнее -- так не этого разве все добивались? Чтобы перетрясти старые клановые связи.
да вы совсем. у вас царь ебанулся а вы бояре плохие.. это надо было катать стока еще

Выходит, что Путин ради воплей в блогах и суеты политологов и собственной челяди, может назначить на важный пост хоть дворника Васю, если дворник ему приглянулся на какой-нибудь встрече с народом. Это нормально?
Да. Вот Петру Великому приглянулся кузнец Демидов и он его назначил де-факто своим полпредом на Урале))
не креативный
не поймет разницы между перфомансом и инсталяцией
Гы. Ты прочитай фамилии на остальных постах с таким названием :) Вот попали... Ухух-хух-я-я-я-ях. Гы.

Марина Юденич пусть не сердится.
Холманских - человек Сиенко, директора УВЗ. До недавнего времени его, Холманских, пытались продвинуть в мэры Нижнего Тагила, что в самом Тагиле воспринималось как попытка менеджмента УВЗ поставить свою пешку на город. На посту полпреда он останется таким же ставленником Сиенко, поскольку у него нет никакой своей команды и собственного видения ситуации. Он просто актер в чужой пьесе, признанный стать гирькой в выстраивании баланса сил влиятельных игроков на региональной арене.
Вообще к завтрашнему дню я заготовил несколько трейлеров для перевозки кирпичей. Ибо Рюрикович - это так, скромненько.

Смотрите завтра в прайм-тайм, будет ОЧЕНЬ весело.
троллинг, конечно. Хочу, начальника цеха поставлю полпредом, хочу - нянечку из урюпинского детсада сделаю министром образования. а вы все умоетесь.
Но зато умылись известной субстанцией обитатели Жан Жаков и московские визажисты с собачьими парикмахерами, решившие, что ониздесьвласть. Хоть ради этого стоило.

Ну плюс давние завсегдатаи Николиной горы - папинадочь Ясина, маминадочь Собчак и прочие, кто рассчитывал на наследство. Авотхуй - это четкий сигнал.
"Где ваши семёновцы и преображенцы?" - вот и ответ Проханову. Думаю без кадровой революции загнёмся вовсе.
А какие комменты, блеск: "Кстати, многие, услышав об этом назначении, резко поменяли свое мнение о Путине как о трезвомыслящем парне и сказали, что у него брежневский маразм. Назначенец не должен перескакивать через служебные ступени. Он споткнется. Мелкий , м-м, ну, ладно, с Урала не фигура. Он - анекдот. Ткачиха из Иванова."

Если кому-то и начнёт верить, то вот таким кристальным мужикам, а не из московского непойми какого варева.
Я бы не сказала, что прямо так вот недовольны. Но мне странно слышать от некоторых из них то, что я слышала сегодня. (вернее, читала)
Вскользь о Ройзмане
Ройзман (а также Маленкин и Удеревская), вопреки политической позиции, всегда мне импонировал, деятельность его фонда на ниве борьбы с наркоманией и наркопреступностью, защиты "униженных и оскорбленных", а также культуры, довльно-таки долго отслеживала.

Перестала к нему ходить после того, как он вопросил народ, идти, или не идти ему к американскому консулу. Дабы уберечь шаблон.
Re: Вскользь о Ройзмане
Да, тогда было время разрывов.
Ройзману обидно.
Он вон выставку готовит. А тут начальника цеха хабась - и в полпреды. А был бы президент Прохоров?! Ему же никто не под...л. И прямо вокруг была бы лепота. Губернатор Омской области - этот, как его, с шевелюрой. Губернатором куда бы еще этого, Гельмана - в Пермь. Младшую Собчак - на Питер. Кого бы ещё куда бы-то. А! Удальцова - в Брюссель, в НАТО, если доедет. Каспарова.... Кем же Каспарова... Министром шахмат! Он их убил, пусть ими и поруководит. Ну там список большой, на всё хватит. Вот Акунин, например. Который не Акунин, на самом деле. Его - министром ЖКХ точно! И это, срочно бросить Гудкова в его фамилию, это важно. Двоими можно перебрщить.
Re: Ройзману обидно.
Ну вот как-то так было бы, да.
На поверхности - да, лишь версия троллинга. Вернее, мощного пиар-хода.
Что будет в итоге? Не знаю: сплошной чёрный ящик.
Глупо как-то. На этом, если это троллинг, конечно, можно и сторонников растерять.
Это не новое,никакой не бзик Путина. Таким образом путь наверх в советское время шли производственники: сначала мастер,бригадир,потом начальник цеха. Этой дорогой пошли Ельцин,Косыгин,Черномырдин,ткачиха Голубева и т.д. Это лучше,чем гарвардские парни без опыта типа Гайдар.
Путин поступает как настоящий, национальный политик.
Кстати, разуму "сторонников Путина", читай адекватных людей, деятельность оппов в сми тоже нанесла серьёзную травму. Когда говорят - даже сторонники Путина ... почти недовольны, речь именно об этом.
Возможно, Вам будет интересно ознакомиться с некоторыми этапами жизненного пути Ройзмана, о которых ни он сам, ни его адепты в жизни не напишут. roizman-spravka.livejournal.com/
< Поэтому у меня вопрос: есть по делу претензии к г-ну Холманских? Развалил работу цеха, рабочие его ненавидят, плохой специалист, дурной администратор -- что-то из объективных вещей>

Видите ли Ольга, дело не в том плохим был начальником цеха Холманских или хорошим, я вполне допускаю, что хорошим. Просто продвижение по карьерной лестнице должно быть последовательным, т.к. у каждого человека есть порог его компетентности. Человек может быть отличным начальником цеха, хорошим директором завода, неплохим мэром города, но (допустим) никудышным руководителем региона т. к. наступает уровень его некомпетентности. А тут Холманских перепрыгнул сразу несколько ступеней, возможно одну из тех, на которой наступил бы его уровень некомпетентности. Взять нашу Казань. У нас был мэром города Камиль Исхаков, до этого работавший директором завода. Считался очень неплохим мэром (хотя лично у меня к нему были претензии), потенциальным преемником Шаймиева (руководителя республики), а его Путин внезапно взял и перевёл из мэров сразу в представители президента в Дальневосточном округе. Ну и чем всё закончилось? Довольно быстро выяснилось, что он не справляется с работой и ему пришлось назначить синекуру - "постоянный представитель Российской Федерации при Организации Исламская конференция в г. Джидда, Королевство Саудовская Аравия". Должность - курам на смех. А мог бы в перспективе стать руководителем региона, что может быть было бы ему по плечу.
Ок, принято.
Но мы с вами ровно так же не можем знать уровня компетентности Холманских, верно?
возможен и такой взгляд
я Шульцу оставил комментарий эту тему, вот и здесь, пожалуй, повторюсь:
1) Многие в стране снова вспомнили лозунг 80-х "Партия, дай по-рулить!" и захотели сами "во власть" (то, чем это в 80-е закончилось, теперь и расхлёбываем), так что дать кому-нибудь контролируемо и точечно "попробовать" - не такая уж плохая идея.
2) Уж лучше доверить этот эксперимент нач.цеха немалого предприятия, чем креативному блогеру, ибо (очевидно-неочевидные причины):
а) в "неспокойной обстановке" личная симпатия и доверие более, чем необходимы (о преданности здесь речи быть не может, ибо она рождается не за 1 час и проверяется серьёзными поступками),
б) именно "человека от сохи" во власти не хватает для нахождения социального равновесия в стране, (представители "Бунта пиздатых шуб" - это ж даже не смешно, любой из них (креативных таких) за пару месяцев так встроится во власть, что и не отличишь от "кадровых". И предаст также быстро...)
и, наконец,
3) После революции "из низов" вышли неслабые руководители, построившие великую страну. А вот из "креативных" и "флагманов национальной экономики" повсеместно получаются... Ну, то, что обычно получается...

Так что решение президента любопытно со многих точек зрения. Надо будет пристально посмотреть за процессом.
Социальный лифт - ругательное слово. Оно предполагает одни группы ниже других. Странно, констатация этого - не экстремизм. А неприятие такого положения вещей - экстремизм.
Если честно, я как-то немного воспрял и порадовался такому назначению.
Если говорить о профессионализме, то начальник цеха ценнее для экономики, чем юрист или даже бывший резидент.
А Ройзман говорил о другой стороне. Сложившаяся система власти такова, Что Путин ли, Прохоров ли, могут что Холманских, что лабрадора назначать, вот что плохо.
Википедия шагает впереди!!!
Ну вот когда успевают вностить добавления?
Из вики - "В том же 2011 году представитель УВЗ Холманских Н. "прославился" неадекватным прогибом перед В.В. Путиным, на тот момент премьер-министром РФ, пообещав прислать в Москву неких рабочих, способных разогнать московские митинги оппозиции. В дальнейшем В.В. Путин столь же неадекватно предложил Н.Холманского на пост полпреда президента РФ по Уральскому региону."
Re: Википедия шагает впереди!!!
и вот спрашивается - кто ж такой "умный и объективный" контролирует "независимое наше всё" :)
Должность называется полномочный представитель. Президента. И этим сказано всё. Не может быть на ней противник президента, это по определению. Должен быть сторонник, причем подтвердивший свой выбор, когда многие протестовали. Что не понятно? Не известного же блогера туда назначать? А что человек не опытный, разрешите не согласиться, больше 10 лет на управленческой работе это не статейки писать. А ведь у нас были губернаторы - артисты, губернаторы - журналисты, министры не по профилю. И что-то либеральная общественность молчала.
Шок. Попробую объяснить.

Ступеней не две, а очевидно четыре. Цех - завод - Нижний Тагил - губернатор - полпред. Это минимум, не учитывая, скажем, замдиректора завода. Я не очень хорошо знаю администрацию, но похоже, что это и правда скачок огромный и "в мирное время" так просто не бывает.

Но самое ужасное, конечно, не это, а то, КАК И ЗА ЧТО человек это получил. Простите, на фоне происходящих чисто политических вещей я не верю в то, что администрация президента высмотрела талантливого администратора на оборонном заводе. Извините, не тот случай. Во время белых митингов, абсолютно мирных и разрешённых (про 6 мая сейчас не будем), человек вылезает с бредовым текстом про "уральских мужиков, которые готовы помочь милиции". Это предельный бред, и уж конечно незаконный - легитимное право на насилие только у нашей доблестной полиции. Правда, он сказал "исключительно в рамках закона", но звучало дико. Совершенно ясно, что на УВЗ решили "отличиться". Тупо и нагло подлизаться к Путину. Безусловно директор Сиенко участвовал в организации "тагильского путинга". Так вот, оказывавается, ЗА ЭТО можно получить назначение в высшую президентскую номенклатуру. Тошно.

Путин мелок. Это несчастье, что нация его выбрала. Я сейчас не о том, что президентом должен быть Навальный, Яшин или Макс Кац) А о том, что в 2000-м у нас имелись отличные "центристы": Примаков, Вольский, Скоков, это так навскидку. Любой из них справился бы лучше подполковника. Примаков был бы просто великим президентом, который примирил бы всех. А теперь поздно. Получайте нового Сталина на 25-30 лет. Нет, он не расстреляет 700 тысяч человек, но по уровню центральности и несменяемости высшей власти - это будет почти Сталин.

P. S. Сталин был много умнее, он бы этого Холманских не поднял за его речь на четыре уровня.

Edited at 2012-05-18 07:47 pm (UTC)
А вы вообще знаете, что на важнейших государственных постах при Сталине были люди младше сорока?
Вот идеальный пример, Дмитрий Устинов:
1934 год — успешное окончание Ленинградского военно-механического института.

C 1934 года — инженер, начальник бюро эксплуатации и опытных работ в Ленинградском артиллерийском научно-исследовательском морском институте.

С 1937 года — инженер-конструктор, заместитель главного конструктора, директор Ленинградского завода «Большевик». По свидетельству Н. В. Кочетова, главного конструктора завода, Д. Ф. Устинов, возглавив «Большевик», постоянно использовал нецензурную лексику. Эта «традиция» сохранилась на «Большевике» после перевода Д. Ф. Устинова в Москву[источник не указан 143 дня].
9 июня 1941 года — 15 марта 1946 года — Нарком вооружения СССР.

Это в годы войны на должность важнейшего министра ставится человек, 7 лет, как закончивший ВУЗ и 4 года назад работавший простым инженером.
Кстати на нескольких новостных лентах висит "Путин назначил рабочего своим полпредом". Начцеха уже рабочий??