Холманских

Очень показательный случай. Когда я упорно не понимаю обе стороны конфликта (виртуального). Т.е., комментарии к назначению.

Многие сторонники Путина утверждают, что он подает сигналы. Иными словами, делает козью морду своим оппонентам, творческой интеллигенции и проч. Троллит, если попросту.

Выходит, что Путин ради воплей в блогах и суеты политологов и собственной челяди, может назначить на важный пост хоть дворника Васю, если дворник ему приглянулся на какой-нибудь встрече с народом. Это нормально? А если пост не важный, синекура, то зачем он вообще нужен? Отмените полпредов, да и все. На них, между прочим, государственные деньги уходят. Если же Путин верит, что человек справится, то почему вы его решения воспринимаете столь юмористически? Хорошая поддержка человеку, который никогда не работал чиновником.

Другая сторона тоже впечатляет. У них уже и начальник цеха -- это кухарка, лошадь и лабрадор. Т.е., человек, который руководил цехом на крупнейшем предприятии, -- это существо вообще бессмысленное, ни к какому разумному труду не пригодное. Зачастую так говорят те самые люди, которые с восторгом продвигали пуделя фотографа на пост мэра Омска.

Особенно меня изумил Ройзман, которого я всегда старалась защищать. Ведь претензии к нему ровно те же самые. Кто он такой? Какой-то выскочка. Плюс судимость, плюс достаточно сомнительные методы лечения наркомании. Нет, я за блогом Евгения особо не слежу, может быть, он знает что-то конкретное о конкретном человеке. Но тогда о нем и надо писать, а не с Калигулой президента сравнивать. Что, если бы Прохоров пришел к власти, неужели Ройзман остался бы не у дел?

Короче, я в растерянности. Человек, в общем, перешагнул всего одну карьерную ступеньку. Максимум две. Такое бывает. Вы же сами хотели социальных лифтов.

Никаких претензий к нему помимо того, что обещал с мужиками приехать и митинги разогнать, я не слышала. Шла предвыборная кампания, с обеих сторон было сказано очень много чего. Поэтому у меня вопрос: есть по делу претензии к г-ну Холманских? Развалил работу цеха, рабочие его ненавидят, плохой специалист, дурной администратор -- что-то из объективных вещей. Потому что я о нем ничего не знаю. И не считаю, что работа полпредов вообще как-то меня задевает.

Сам принцип интересен. У нас президент на самом деле поступает как самодур, или это начались какие-то принципиальные подвижки по замене чиновников? Потому что если последнее -- так не этого разве все добивались? Чтобы перетрясти старые клановые связи.
да вы совсем. у вас царь ебанулся а вы бояре плохие.. это надо было катать стока еще

Выходит, что Путин ради воплей в блогах и суеты политологов и собственной челяди, может назначить на важный пост хоть дворника Васю, если дворник ему приглянулся на какой-нибудь встрече с народом. Это нормально?
Да. Вот Петру Великому приглянулся кузнец Демидов и он его назначил де-факто своим полпредом на Урале))
не креативный
не поймет разницы между перфомансом и инсталяцией
Гы. Ты прочитай фамилии на остальных постах с таким названием :) Вот попали... Ухух-хух-я-я-я-ях. Гы.

Марина Юденич пусть не сердится.
Холманских - человек Сиенко, директора УВЗ. До недавнего времени его, Холманских, пытались продвинуть в мэры Нижнего Тагила, что в самом Тагиле воспринималось как попытка менеджмента УВЗ поставить свою пешку на город. На посту полпреда он останется таким же ставленником Сиенко, поскольку у него нет никакой своей команды и собственного видения ситуации. Он просто актер в чужой пьесе, признанный стать гирькой в выстраивании баланса сил влиятельных игроков на региональной арене.
Вообще к завтрашнему дню я заготовил несколько трейлеров для перевозки кирпичей. Ибо Рюрикович - это так, скромненько.

Смотрите завтра в прайм-тайм, будет ОЧЕНЬ весело.
троллинг, конечно. Хочу, начальника цеха поставлю полпредом, хочу - нянечку из урюпинского детсада сделаю министром образования. а вы все умоетесь.
Но зато умылись известной субстанцией обитатели Жан Жаков и московские визажисты с собачьими парикмахерами, решившие, что ониздесьвласть. Хоть ради этого стоило.

Ну плюс давние завсегдатаи Николиной горы - папинадочь Ясина, маминадочь Собчак и прочие, кто рассчитывал на наследство. Авотхуй - это четкий сигнал.
"Где ваши семёновцы и преображенцы?" - вот и ответ Проханову. Думаю без кадровой революции загнёмся вовсе.
А какие комменты, блеск: "Кстати, многие, услышав об этом назначении, резко поменяли свое мнение о Путине как о трезвомыслящем парне и сказали, что у него брежневский маразм. Назначенец не должен перескакивать через служебные ступени. Он споткнется. Мелкий , м-м, ну, ладно, с Урала не фигура. Он - анекдот. Ткачиха из Иванова."

Если кому-то и начнёт верить, то вот таким кристальным мужикам, а не из московского непойми какого варева.
Я бы не сказала, что прямо так вот недовольны. Но мне странно слышать от некоторых из них то, что я слышала сегодня. (вернее, читала)
Вскользь о Ройзмане
Ройзман (а также Маленкин и Удеревская), вопреки политической позиции, всегда мне импонировал, деятельность его фонда на ниве борьбы с наркоманией и наркопреступностью, защиты "униженных и оскорбленных", а также культуры, довльно-таки долго отслеживала.

Перестала к нему ходить после того, как он вопросил народ, идти, или не идти ему к американскому консулу. Дабы уберечь шаблон.
Re: Вскользь о Ройзмане
Да, тогда было время разрывов.
Ройзману обидно.
Он вон выставку готовит. А тут начальника цеха хабась - и в полпреды. А был бы президент Прохоров?! Ему же никто не под...л. И прямо вокруг была бы лепота. Губернатор Омской области - этот, как его, с шевелюрой. Губернатором куда бы еще этого, Гельмана - в Пермь. Младшую Собчак - на Питер. Кого бы ещё куда бы-то. А! Удальцова - в Брюссель, в НАТО, если доедет. Каспарова.... Кем же Каспарова... Министром шахмат! Он их убил, пусть ими и поруководит. Ну там список большой, на всё хватит. Вот Акунин, например. Который не Акунин, на самом деле. Его - министром ЖКХ точно! И это, срочно бросить Гудкова в его фамилию, это важно. Двоими можно перебрщить.
Re: Ройзману обидно.
Ну вот как-то так было бы, да.
На поверхности - да, лишь версия троллинга. Вернее, мощного пиар-хода.
Что будет в итоге? Не знаю: сплошной чёрный ящик.
Глупо как-то. На этом, если это троллинг, конечно, можно и сторонников растерять.
Это не новое,никакой не бзик Путина. Таким образом путь наверх в советское время шли производственники: сначала мастер,бригадир,потом начальник цеха. Этой дорогой пошли Ельцин,Косыгин,Черномырдин,ткачиха Голубева и т.д. Это лучше,чем гарвардские парни без опыта типа Гайдар.