Обычные дела

Да что же они ещё недоприватизировали?! Неугомонные наши.
Торопятся выполнять первоочередные задачи. Застоялись, бедняжки.Столько надо успеть сделать.
Ну так сколько времени желудочный сок выделяли. Грызлись из-за того, кто будет делить. Теперь, наконец, определились. И - дорвались.
Да язву бы себе заработали, что ли. С таким количеством сока-то.
Всех приватизаторов на яхту Абрамовича - и подальше от страны.
Путин попытался противопоставить олигархической системе систему госпредприятий. Именно эта система подверглась бешеной атаке под девизом ПЖИВ. Она, действительно, имеет слабое звено - госменеджеров. Ну, что же. Вот вам, пожалуйста, капитализм в полный рост.

Правительство станет гораздо более защищено от нападок. На пользу ли это стране? Вопрос.
Я уже давно предполагал, что вся движуха была лишь отражением борьбы за право доразворовывания страны. Доказательство этой гипотезы не заставило себя ждать.

Если навскидку, то в правительстве одиозных либералов первого ряда поменяли на их незасвеченных подельников. Такая вот индустриализация с модернизацией. Добром это все не закончится и значительно раньше 2018 года.
Неужели кто-то ожидал смены курса во время пересадки на тандеме?
Была мизерная надежда. 0.01 % примерно. Из инстинкта самосохранения. Но эти карлики совсем уже с катушек съехали. Ну что ж, закончат как Мубарак, а то и Каддафи.
Подождем и посмотрим этот самый график. Будет он противоречить путинскому указу от 7 мая или нет.
Что-то подсказывает, что будет. Такое ощущение, что отымели все.(

Собственно, я еще в декабре говорила, что некоторые персоны из протестующих не то что на площадь, в туалет бесплатно и без гарантий не пойдут. А надо мной все ржали и укоряли увлечением конспирологией.
+1
Сама приватизация не есть плохо, вопрос только что будем приватизировать.
Ну, тут я вынуждена согласиться с комментатором выше: надо подождать до июня.
"госсобственность как правило не эффективна"
(Anonymous)
Любимое утверждение буржуев.
Я вот никогда не мог понять: почему акционерная компания, пока она принадлежит относительно небольшому числу буржуев-акционеров, эффективна, а если её собственниками-акционерами станет всё население, она станет неэффективной? Ведь управляет компанией наёмный менеджер. Если акционеры не справившегося менеджера увольняют, а проворовавшегося сажают, то результат должен быть одинаковым.
Вот Сталин за десять лет провёл индустриализацию - вполне эффективный был менеджер.
"всё доказала жизнь"
(Anonymous)
Э-э, а что именно? И когда? Как-то это мимо меня прошло...
Вот в Германии, например, есть Дойче Бан (немецкие железные дороги) - госкомпания. И немецкое желдорсообщение неплохое - в сравнении с приватизированным английским. А ещё немцы, жившие в ГДР, говорят, что их медобслуживание было получше, чем сейчас у частных врачей - уж ненужных, но прибыльных для врачей операций им точно не делали. А ещё немцы упорно держатся за свои коммунальные клиники, несмотря на наличие частных. И категорически не хотят приватизировать водоснабжение и канализацию - потому что однажды они уже приватизировали свои коммунальные электростанции - и теперь платят за электричество больше всех в Европе. А ещё во многих городах Германии в общественном транспорте коммуна - главный пайщик. А связанные с коммунами сберкассы лучше всех пережили кризис 2008 года. А частные банки буржуйское правительство спасало за счёт общественных денег. И вообще, это на Западе была сказана форма делового "успеха": "Прибыль приватизировать, убытки национализировать."
Хорошо бы ещё у французов порасспросить, как у них с общественным сектором: у них самая стабильная в Европе экономика.

"Традиционная особенность французской экономической политики — большая доля государственного сектора"
отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8
Re: "всё доказала жизнь"
(Anonymous)
Во-первых, большинство так называемых "успешных" капиталистических стран жить не могут без массовой иммиграции кадров - что наводит на нехорошие мысли о их способности обеспечить собственное воспроизводство квалифицированной рабочей силы.
Во-вторых, в Германии, например, все крупные автомобильные компании в кризис 2008 выстроились с протянутой рукой к государству - то есть их "эффективность" основана на уже упоминавшемся принципе "Прибыль приватизировать, убытки национализировать."
Частные фирмы имеют преимущество только тогда, когда ими руководит сам владелец - то есть лицо, непосредственно заинтересованное в успехе. Но, во-первых, они редко бывают крупными, а, во-вторых, часто работают на пользу хозяину, но во вред обществу - и тогда хозяева должны быть наказаны представляющей общество государственной властью.
Зато у нас частные собственники такие эффективные. Деньги уворуют, а потом шантажируют государство на предмет финансовой поддержки (банкрот Дерипаска-2008, Саяно-Шушенская ГЭС и т.п.). Вопреки мантрам либеральных фундаменталистов, форма собственности роли, строго говоря, не играет. Все определяется качеством менеджмента, который может быть хорошим или отвратительным.
Да, но под приватизацией наши орелики понимают исключительно нефтяные и газовые компании, порты, аэропорты, железные дороги.

Если бизнес создавался человеком с нуля, то он знает всему цену и это можно только приветствовать. Когда же жулью и ворью обламываются жирные куски на халяву, то они из них высасывают все, что можно и выбрасывают за ненадобностью, либо идут клянчить новые деньги у своих подельников в Кремле.

За рубежом тоже далеко не во всех сферах частная собственность показывает эффективность. На мой взгляд, отдавать в частные руки системы жизнеобеспечения (энергетика, транспорт, водоснабжение и т.п.), нефтяные компании и Газпром - преступление. Там, где есть реальная конкуренция - нет проблем.
Знаем мы эти продажи: правильным пацанам и за символические деньги. Вокруг этого и шла подковерная борьба все последние месяцы, отголоски которой Вы могли лицезреть в виде уличной движухи. Был бы рад ошибиться, но что так оно и будет.
А мне больше нравится версия БГ.
Там немножко отрихтовано все же. Этакий надрыв привнесли.