На этом, пожалуй, и закончу.

Этот текст был написан в году этак 2001 к сочинскому КВНу для команды "Дети лейтенанта Шмидта". Естественно, показан по первому каналу. Потом он же вошел в сборник "Самоучитель по ловле Бен Ладена". Шли годы. Текст уже забылся. Но тут газета Фонтанка.ру (если я не ошибаюсь) перепечатала эту миниатюру, не спросив согласия авторов. Нет, вру. Сначала какая-то питерская студенческая газета, а потом уже Фонтанка. Впрочем, не суть важно.
Забавно другое. На этот текст чрезвычайно возбудилось ДПНИ. Настолько, что какой-то их лидер с фамилией на букву К (я правда не помню) сделал запрос в прокуратуру. Пардон за мой французский, но шили ту самую -- 282-ю. Ладно бы только это. Но вся ДПНИшная тусовка дружно обсуждала наше местоположение, выкладывала личные фото и всячески нам угрожала (правда, виртуально).
Собственно, сам виновнник торжества. Наслаждайтесь.

НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ ДРЕВНИХ СЛАВЯН

Как известно, сначала славяне были язычниками. На каждый вид деятельности им полагалось по богу. Так, известен бог аппетита Жор, бог сна Масса и бог питья Поехали. Чтобы задобрить своих богов, славяне приносили им в жертву труд.

Вооружение воина того времени составляли копьё и лапти. Лаптями воин пинался, а за копьё держался. Удар такого воина мог свалить с ног любого, кто повернулся к нему спиной. А такой зверь, как кошка, мог даже подлететь от подобного удара на высоту до трёх метров.

Утварь того времени была нехитрой. Утварь в данном случае пишется вместе. И уже лет двести как не является ругательством. Основным предметом утвари у славян был горшок. Из него люди днём ели, а ночью ставили его под кровать, чтобы утром ещё поесть. К горшку прилагалась ложка. Ею славяне били по лбу тех, кто ночью неправильно использовал горшок. Больше у славян утвари не было.

Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Все мы знаем выражение: «Семеро по лавкам». Это короткое и ёмкое описание древнего морга. После битв славян, которые не двигались, складывали на лавки. Если на утро на лавке никого не было, значит, славянин выздоровел и ушёл. А если не ушёл, то ждали ещё один день. Если и это ему не помогало, то тогда начинали лечить его отварами, пропущенными через марлю, и травами, пропущенными через корову.

Торговать славяне не умели, а тех, кто умел, – били.

Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счёт их бездуховности.

Вообще, медицина у славян была на очень высоком уровне, если верить количеству больничных листов, найденных на бересте.

Славяне были прекрасные охотники, если бы охотились.

Дом у типичного славянина того времени был полная чаша и выглядел так же.

В году у славян было 364 праздника и Новый год. Интересно, что Новый год у славян начинался не первого января, а первого декабря. А кончался где-то ближе к марту.

Любопытно, что в пищу славяне употребляли всё, что не употребляли в питьё.

Поскольку славяне постоянно ожидали набегов, то в доме они не разувались, а в туалете не снимали шта нов.

Замуж славянок выдавали рано. Или поздно. В зависимости от того, отдыхало племя или выпивало.

Свадьбу славяне, как правило, играли до рождения первого ребёнка. То есть, дня три-четыре. После чего муж шёл спать, а жена рожать.

Славянин выбирал себе жену на всю жизнь. Если же они не сходились характерами, то славянин ругал жену, жаловался друзьям и много пил.

Интересно, что в древнюю Москву пускали всех, а вот в древнем Киеве требовалась регистрация. Особенно для половцев и печенегов.

О наблюдательности славян свидетельствует хотя бы тот факт, что татарское иго они заметили сразу же, как только оно началось. И сразу же поднялась волна народно-освободительного ропота и предательств

Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.

В отличие от спартанцев, которые сбрасывали больных детей в пропасть, славяне никого никуда не сбрасывали. Они просто говорили, где находится пропасть, а всё остальное делали сами дети.

В неделе у славян было всего два дня. Они назывались Уик и Уэнд. А вместе Уик-энд, что в переводе со славянского значило «неделя». Интересно, что выходных дней у славян не было, а вот месяцы были. Выходным считался месяц Вересень. В переводе на современный календарь, он продолжался с конца мая по середину октября. После чего наступал месяц Лютень. Это не совсем точное название. Правильнее называть его БелЮтень. В этот месяц все славяне лечились. Причём лечились тем, чем в предыдущий месяц калечились.

Воспитанием у славян занимались в основном старики. Или те, кто отслужил уже больше года в славянах.
Как таковой постоянной армии у славян не было. Зато была дружина. В неё входили друзья и родственники тех, у кого было оружие – лапти и копьё.

Князей славяне вызывали к себе со стороны. Любой человек, назвавшийся князем, мог править славянами. А вот заставить их что-нибудь сделать не мог. Как правило, князьям славяне давали меткие прозвища: Красно солнышко (если князь был в прыщах), Мудрый (если строил туалет рядом со столовой или верил славянам на слово), Долгорукий (если фамилия князя была Коротконогий).

При появлении врагов славяне закрывали дверь в город и притворялись, что их нет. Если враги начинали лезть в город через стены, то славяне поливали их матом и смолой. А когда те всё-таки перелезали, то извинялись и показывали князя, который всё это придумал.

Славяне издревле гордились своей великой литературой. Стоит только вспомнить «Слово о полку Игореве», чтобы понять, что вспомнить больше нечего.
Славяне верили, что после смерти они попадают в деревянный ящик, в котором есть всё, чтобы из него не выйти.(с)
Вот.)) А теперь объясните мне, болезной, почему над славянами можно, а над евреями нельзя?
А чего они так "возбудились"? По-моему, все нормально.
Ну как же: жиды на славян наговаривают. Потом прочли все тексты (про цыган, евреев, шотландцев и т.д.) и впали в прострацию -- как же так, они всех ненавидят.)))
вот теперь все о себе узнал. ура! ))))))))))))))
Ну и слава Богу.) Хоть кому-то сделала что-то хорошее.))
слушай, этим текстом забит весь инет уже пару лет
Я сама читала его последний раз около года назад где-то
Так что, цитируют, не спрашивая, уже давно

Ничего не "забылся текст" :-))

http://spalex.narod.ru/nostalgia/slavyane.html
http://www.noweekend.ru/humor/nfizfs.shtml
http://www.anafor.ru/other/slav.htm
http://www.inomir.ru/civilization/ancient_slavs/
http://blog.i.ua/community/1461/311483/?p=1
http://www.bestreferat.ru/referat-6081.html

а вот 2002 год
http://www.xakep.ru/post/15593/default.asp

Так что, текст уже народным стал

Они бы еще при публикации авторов называли.))

Два анекдота:

с 26 марта 2000 года все анекдоты "про Вовочку" считать политическими

Я то думал что “За совращение малолетних” – это тост. А на самом деле – статья!

С трех раз догадайся, кто автор.))
имхо кто себя не любит, тот не умеет над собой смеяться... "Не сметь смеяться надо мной, я самая великая, лучшая, мудрая, способная, богоизбранная ... (прочую ахинею добавить по вкусу или его отсутствию) нация". Жалко их бедных - неумеющих над собой смеяться, а они есть везде, независимо от национальности...
Увы. Вот это меня и печалит -- неумение или нежелание посмеяться над собой. Нет смеха -- нет прогресса, мне кажется.
раздумываю вот - щас отфрендить тебя
или попозже бггггггг
Блестяще!!!
А вообще, умение понимать шутки - редкий дар, как я погляжу ))
На всех не угодишь )))
Может, дело в интонации, гм... читающего? Если все прочитать тепло и сердечно - так смешно же. Если с ехидцей (вдруг ехидный человек читает) уже глум... А уж если читающий не дай Бог существо злобное...
Так что, кто ругается - считайте сам себя отоварил.)))
Re: На всех не угодишь )))
Я к такому же выводу пришла.))
Так как сегодня я добрая, то, так уж и быть, дам вам два бесплатных совета.
1. Прежде чем комментировать что-либо в чужом журнале, постарайтесь по диагонали пробежаться по его содержанию. Тогда, возможно, вы и не попадете впросак со своим вопросом.
2. Пользуйтесь головой не только для приема пищи. Там есть мозг и он иногда думает.
Всех вам благ.
Душевно :) Давно не читал этот опус, весьма доставляет. Жаль, что он пролетает над головами некоторых :)
У авторов целая книга таких душевностей есть.)