На фашисте и каска горит

В правильном печатном органе пишут:

Лев Рубинштейн, описывая современную Россию, употребил слово «фашизм». Я бы обозначила это состояние словосочетанием «обыкновенный фашизм», сделав упор на слове «обыкновенный» (смотрите Михаила Ромма, читайте Ханну Арендт). Он не спущен сверху в виде идеологии, не является системой государственного управления и нигде впрямую не декларирован. Люди в массе своей ничего плохого вроде бы не делают — живут, растят детей, ходят на работу. Но фашистские ценности и фобии уже вызрели в самых недрах общества и определяют его жизнь.

С этим поспорить невозможно. Тем более, когда тебе на глаза попадается такое, например:

Просто в массе там люди туповатые и безвольные. Отсюда и ощущение вырождения. А в Европе - интеллигентные лица у полицейских. И у политиков, кстати, тоже. (отсюда)

Или такое:

Была такая негласная директива - не пускать в Германию военнослужащих-евреев. Именно для того, чтобы избежать эксцессов. Потому что у евреев уж точно кто-нибудь да погиб, а иногда - и вся семья. А у русских, особенно сибиряков и дальневосточников - никто от немцев не пострадал. Поэтому у них никакого такого злого чувства к немецкой фрау быть не могло. Был просто зуд в штанах и безнаказанность победителя.
Что касается того, что творилось в Восточной Пруссии - Гугл вам в помощь. Материалов полно. Наберите "зверства русских в Восточной Пруссии" - и читайте на здоровье.
(здесь)

Но на самом деле, мне кажется, что все гораздо проще.
Во-первых, проще навесить ярлык, зажмуриться и нажать на курок, например. Обезличить. Назвать быдлом, анчоусом, а теперь вот и фашистом.
А во-вторых, не любить куда как проще. Потому что тогда не больно и тоже можно не думать.

Жалко мне девочек.
Ну, Бакушинская вообще при оккупации живет..
Что касается этой вот дамы сценаристки, она вообще охренела, что ли?
" Потому что у евреев уж точно кто-нибудь да погиб, а иногда - и вся семья. А у русских, особенно сибиряков и дальневосточников - никто от немцев не пострадал. Поэтому у них никакого такого злого чувства к немецкой фрау быть не могло. Был просто зуд в штанах и безнаказанность победителя". - извините, но это просто какая-то мразота. Действительно, НИКТО у русских не пострадал.
Кстати, мой дедушка работал в Германии после войны, и чувства у него были очень непростые. Несмотря на то, что не еврей. "Зуд в штанах?" Да она дура
По поводу первой дамочки, ну тоже все ясно.
Меня удивляет, что в РФ нет закона, по которому бы, как в некоторых странах, сажали бы отрицание того факта, что советский народ больше всех пострадал в Великой Отечественной войне. Сколько можно позволять вытирать о себя ноги? Вопрос, само собой, риторический.
Я думаю о необходимости таких законов аж с 9 мая, когда такие уже показали себя
Вот тут практика карательной психиатрии вполне пригодилась бы, да
ненавидя большую часть населения страны, и даже не стесняясь этого, они рассчитывают на какую-то поддержку народа? я удивляюсь...
поддержка народа им не нужна
при внешнем управлении это без надобности
Лев Рубинштейн не терял времени и за эти суровые годы перенес борьбу с фашизмом из ОГИ в Жан-Жак.
Не люблю я ваш Жан-Жак: шумно, душно и не очень вкусно. Разве что вина дешевого попить. Но с него голова болеть быстро начинает.
Методологически, это просто создание лишних сущностей.
"Лев Рубинштейн, описывая современную Россию, употребил слово «фашизм»"

когда я слышу про "русский фашизм" от рубинштейнов, предков которых вытащил из печки Майданека "русский фашист" Иван, мне хочется сломать коленом его большой красивый нос
ничего не могу с сбой поделать - аж говно закипает от ярости(
чорт
опять почитал ТП глезарову, хоть и обещал себе больше этого не делать
как яду напился, честное слово((
особенно вымораживает глезаровское довольное, падн май френч, ибало на ее юзерпике напротив каждого ее богомерзкого комментария
во мне ой как непросто разжечь ненависть, но "сценаристке" это удается в считанные секунды легким мановением курсора
"А у русских, особенно сибиряков и дальневосточников - никто от немцев не пострадал."

Дубровка и Островка .. Это две ныне "вымершие" деревни в моем родном сельском районе, находящемся в примерно 2000 км от самой восточной точки России, временно оккупированной гитлеровцами - из мобилизованных мужиков не вернулся ни один.
Людям свойственно мерить по себе. И если кто-то сказал, что ты фашист/раб/совок/быдло - стоит приглядеться повнимательнее к говорящему.
А еще я надеюсь, что Глеза когда-нибудь сгниет от своего же яда. Впрочем, разложение мы уже наблюдаем. Уж больно зело смердит девушка.

Edited at 2012-05-25 10:32 pm (UTC)
Знаете, никогда не верил ни в каких "евреев". Моя мама выросла в Белоруссии, в местечке (она русская), где половина населения были евреи- все очень достойные люди, все рабочие, служащие. До сих пор общаются. Ну и меня воспитывала так.
Но вот с конца 80-х, я стал читать прессу. И обнаружил, что если где какая-нибудь мерзкая русофобская статья,с примесью превосходства над "вонючим русским быдлом" - так автор-обязательно человек с еврейской фамилией или просто еврей. Не "еврей",а именно Еврей, ходящий в синагогу или член Еврейского конгресса.
Я не один такой. По словам pioneer_lj многие люди начитавшись какого-нибудь Ольшанского теперь благодарственные письма пишут ему, благодарят за то что "глаза открыл". )))

Тут в другом вопрос- зачем эти люди ТАКОЕ пишут и подписываются именно Еврейской фамилией? С чем это связано?
Бан получен. Да ещё и в весьма лестной формулировке. Горжусь, чорд побери!
Нефиг было так грубо хамить. Хамить следует тоньше, чтобы не было формального повода для бана. Ибо вы-то забанены, а тетя спокойно продолжит гадить на окружающих.
Так главное же преступление сформулировано: "живут, растят детей, работают". Ну, и за что геноцидить? А записать в мыслепреступники и назвать фашистами. Целый народ. Это давний сценарий, не сегодня написанный.
Антисемитизм выгоден как антисемитам, так и сионистам.
лет 15 дружу с людьми, которые эту глезарову учили во ВГИКе. характеристика простая и ёмкая: ну вот такая ебанутая неполноценная баба.
действительно жалко таких.