О всяческих латыниных и глезаровых

Это ведь вопрос не к ним, а к нам.

Как мы живем с вами, позволяя всяким гнидам ежедневно гадить на могилы наших дедов и отцов? Свобода слова, свобода мнений -- это всё я понимаю. Но тут ведь не о свободе речь, да? Тут прямая клевета и оскорбления. Ежедневно, в больших количествах. У людей, которые гадят, всё в порядке: им тепло, светло и мухи не кусают. Кабинеты на радиостанциях, международные премии.

Повторю: это вопрос не к государству, а к нам самим. "Ой, да она сумасшедшая!", "Ой, она ТП".

Нет. То, что они говорят, на наших детей льется непрерывным потоком. Протест в моде, а вот под протест -- такая вот подкладка, из беспрерывного поноса на могилы тех, кто нам дороги. А мы "всё ещё смотрим в экран, всё ещё ждем новостей"? Всё хихикаем?

Ну, кретины с той стороны не понимают, что, видимо, есть заказ на погромы. Поэтому надо жечь словом, плевать, пока не пойдет обратка.

Ну, нет. Погромов нам не надо.

Но так ведь и оставлять это так нельзя. И у меня простой детский вопрос: а что с этим делать? Вопрос детский, но серьезный. Потому что отвечать надо. Любят шутить, что наши деды одного руководителя с европейскими ценностями до самоубийства довели. Они довели, да. А мы-то что? Мы что, такие мягкие и толерантные? Позволяем в своем собственном государстве срать нам на голову в конвейерном режиме?

Какие мнения по поводу?
Проблема не в самой Латыниной или Глезаровой. Проблема в том, что у них есть слушатели, читатели. Хорошо бы устроить развод, отселиться от них подальше. Пусть бы забрали себе часть Москвы (все равно они ее оккупировали), и жили там сами по себе. Организовали бы свое государство. Пусть бы Навальный был у них президентом или диктатором, Тютюкин-Удальцов - министром внутренних дел, Быков - министром культуры.
может так?
коллективный иск в суд о защите чести и достоинства.
если что - я в теме
Re: может так?
Строго индивидуальные — тысячи исков из разных мест от Калининграда до Хабаровска.
Чтобы дамочки прогулялись по стране наконец :-)
как раз от нас зависит больше ,чем от государства. Если каждый выразит крепким русским словом свое отношение к этой публике их задор в глумлении поубавится. По моим наблюдениям : из век прошел. Их информационный террор сознания уже не работает , аудитория адаптировалась и либо не реагирует вообще ,либо в ответ посылает подальше.
"каждый выразит крепким русским словом свое отношение к этой публике"

Простите, а технологически это как?
Звонить в эфир Латыниной?
Писать в ЖЖ Глезаровой?
Или прямо в этом ЖЖ в каментах?
Оспидя!
МамО!
Что опять случилось-то?
Доброго Вам дня!
Вообще-то – по моему скромному разумению – никто не обратил внимания на то, что Оскорбление и Клевета перестали быть уголовно наказуемыми деяниями. Верней, обратили, но что значит их перевод их в область административно-правовых наказаний для упомянутых Вами пока нет :-).
Вы оскорблены этой статьёй? И этой тоже? А вот этой? И вот этими, надо полагать?
Вы полагаете, что автор в своём комментарии или записи в блоге оклеветал Вас, Ваших детей, Ваших друзей, Ваших предков?
И всё это причиняет Вам нравственные муки?
Тогда, простите, что мешает Вам — и миллионов разделяющих Ваши чувства — подать миллионы исков на каждую (!) произнесённую ими хулу?
Вроде ничего же не мешает.
И закон на Вашей стороне.
Наказание там смехотворное — от 2 до 3 тысяч за одно выступление. Если наберёте 10, то от 20 до 30. Сотня таких записей — или 200 или 300 тысяч. Если нас окажется всего сотня по всей стране — от 20 до 30 миллионов С латыниной и столько же с Глезаровой. Они же выплатят сверх этого судебные издержки, плюс расходы на адвокатов, плюс поездки по регионам (заседание по месту жительства истца) — в противном случае привод с применением силы и последующей компенсацией расходов службы судебных приставов?
Вот я лично смертельно оскорблён клеветой на наш судейский корпус и доблесных прокуроров:-).
О чём обязательно напишу в исковом заявлении.
А уж как ущемлено чувство собственного достоинства, что кЮшат не могу.
И всё в соответствии с рынком — нарушил? Заплати.
Ну и пусть она меня потом анчоусом зовёт.

Клевета на моих детей, друзей и родственников подрывает мою репутацию, если что

Статья 5.60. Клевета
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.60]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
...
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.



Их не будут судить за одно и тоже деяние, потому что сторонами в делах по клевете и оскорблениям являются персонифицированные субъекты, а не неопределённый круг лиц. И каждое дело сугубо индивидуально.
Перевести это в плоскость оценочных рассуждений тоже не получится — набор характеристик, подпадающих под используемые ими термины исчерпывается социальным статусом истца, его имущественным положением и образовательным уровнем.
За базар обычно не убивают.
За базар деньгами или натурой платят :-).

Так что довольно не плохой выход из создавшейся ситуации — сотни и тысячи исков в разные суды от совершенно незнакомых им людей.
Пыль они в судах глотать устанут.
И всё это время хоть рты их закрыты будут — потому что отчет о первом или втором заседании с фотографиями судей будет ещё кому-то интересен, а потом всем станет всё равно из-за естественного падения интереса. Другие новости вытеснят.


*задумчиво* а что они всё никак не свалят из Рашки -то? Может, денег на дорогу собрать?
Ну они же не идиоты. Тут "кровавый режим" кормит, поит, на курорты отпускает, налоги не собирает и позволяет пи$$еть что угодно, а там работать придётся.
Пока у них есть своя аудитория, ничего сделать с ними не получится. А она есть. Остается только выставлять подобных особей на посмешище, тыкая носом в их собственное дерьмо глупости и некомпетентности, благо этого добра у них встречается навалом.
она есть еще и потому, что они безнаказанно льют ложь и грязь. Да еще и оплачиваемы за это самое.

Согласна с автором во всем.
Тут проблема в другом - почему та же Латынина имеет возможность массово низвергать свой продукт пищеварения на аудиторию?
Дело на в отдельных латыниной-глезаровой. Имя им легион. Дело в том, что почему-то поливание грязью Победы наших предков почему-то стало государственной политикой. При полной господдержке снимаются и транслируются фильмы вроде "Сволочей", "4 дня в мае" и "Предстояния" и пр. Многочисленными тиражами выходят различная псевдо-историческая литература, подача истории в которой такая, что ее даже альтернативной не назовешь.Про передачи, в которых вещают те же латынины вообще молчу.
Так что вопрос все-таки к государству. И ко всем кто дает этим глезоподобным существам пиар и эфир.
Визги и вопли вокруг "Великой победы" (просто одного из военных эпизодов истории страны) - ничуть не менее смешны и идиотичны.

И как на любой войне, на каждый случай героизма там также приходилось 100 эпизодов грязи, говна и позора. Войны вообще все такие.

Просто послевоенному поколению (куда как раз относятся и Путины, и кургиноиды, и все беснующиеся здесь), именно этому поколению, просравшему страну (да, именно это поколение было взрослым и дееспособным в 80-е - 90е, теперь нужно чем-то прикрыть свой позор и никчемность - вот и прикрывают героическими предками.
Нужно ввести ответственность за отрицание Великой Отечественной Войны.
Эта глезарова или как там её,после своего поста про "дядю еврея"вызывает у меня теперь рвотный рефлекс,она нагадила в душу миллионам русских,отцы и деды которых воевали , многие не вернулись.Эта гадина вбивает клин между русскими и евреями.Она самая настоящая нацистка. Пусть теперь на своей белой ленте намалюет свастику !

Edited at 2012-05-26 10:49 am (UTC)
Какие мнения по поводу?
Что тут сказать? Может у девки детство было тяжёлое. Может у неё дед полицаем служил и партизан расстреливал. Вот и пытается отмыться, других поливая дерьмом.
Всякое бывает. Жалкий человечишко. Ей помощь нужна.
на тему Латыниной))
kir-t34.livejournal.com/47051.html
Жаль, статьи 129 и 130 из УК РФ исключили.
Идет иудейская война против русских методом культурного сотрудничества.

На войне как на войне, можно и нужно побеждать:


Дмитрий ГОБЛИН Пучков о Сталине
Отличный коммент. Сводит на нет весь пост и все здравое, что в нем заложено :)
Поздравляю, Оля!
Это происходит, собственно, с начала девяностых (и еще до августа 91-го имело место). За это время, думаю, все убедились, что - да, можно. В конвейерном режиме. Государство не возражает. А если кто из граждан возражает - то на него есть 282 статья, специально и созданная бесконечно растяжимой. Свобода слова и мнений - она не для всех.
Открытие?
Что мы можем сделать? Вы имеете в виду - в сети? Передать привет центру Э:)
Идёт тотальная проверка нашей системы ценностей на прочность, нашего русского мира. Заодно эта система дополнительно проковывается и закаляется.
На весах, собственно, лежит будущее народа и России с одной стороны, "права и свободы человека" с другой стороны. Наше дело сохранить в этих условиях самобытность, взвесить ценности и сделать выбор.
Единственная здравая мысль в суд их. Думаю 10 исков по регионам будет достаточно.
Re: аффтар
Что любить Россию монополия умершего человека. Вам он уже ответить не может. Форма сарказма считаю имеет пределы. есть что сказать по тексту скажите. Думаю с автором лично не знакомы. Так зачем переходить на личность автора.
Ну да, суть в том, что по закону их не привлечь.
Но как донести до них свой гнев.. Нет, не знаю.
Там вот Глезарова вчера писала, что мол, Мединский пришел, готовьтесь, работники культуры. Может, ему действительно заняться такими работниками культуры. Хотя понимаю, что абсурд пишу.
"Но как донести до них свой гнев.. "
Митинг, шествие, одиночный пикет у дверей "Эха Москвы"?
Масса возможностей! Ну, просто масса! :)))

А ежели попроще - письма в редакцию и "срач в ЖЖ".
Разве не следует их прощать, чисто по-христиански? Простить и забыть. Т.е. не пиарить. Читая ленту, всегда думаю: Кто такая Латынина, что все про нее пишут? Кто все эти люди, почему все с ними пытаются спорить? Почему им столько внимания?
Защищать своё информационное пространство и свой "цифровой суверенитет".
Но для этого нужна смена государственной политики. Потому что только "снизу", без встречного движения со стороны властей это не решится.
Все-таки не выдержала, оставила ей комментарий