Дети лейтенанта Шмидта поднимают ставки

Оказывается, в Тольятти недавно была заключена конвенция между людьми, которые уговаривают нас голосовать за тех сволочей, а не за этих.

Единый день голосования лишает современных Балагановых и Паниковских куска хлеба. Всяческим Альхенам придется раскошелиться, и за один раз платить столько же, сколько раньше за два.

Наглость, конечно, удивительная. Какая бы зараза куда бы не избиралась, но она избирается один раз. То, что раньше политтехнологи успевали туда и сюда, -- это же не проблема тех, кого выбирают. В общем, дяденька, дай миллион, и все.

Ох, господа, политтехнологи, штрейкбрехеров же к вам завезут. Я, к примеру, влезу на ваш рынок, и как начну демпинговать. Да мало ли будет желающих?

Кстати, нет ли тут признаков монопольного сговора?
Tags:
Мысли, что могут просто не позвать на работу, даже не возникает)
Ну конечно, они же носители такого ценного знания: как врать, не краснея.

Edited at 2012-05-30 10:23 am (UTC)
Да кто же их не позовет-то? Точно такие же вруны, но поглупее?)
А был бы сильный пиар ход - сказать "а я весь такой простой парень, и обхожусь без мироедов-политтехнологов, которые жируют на ваши деньги".
Так лень же. Это надо ножками каждого избирателя обойти, всех выслушать, со всеми поговорить, реальную программу сделать. Это ж работать надо.)
Ну эти технологи тоже не сами ходят. Как человек, зарабатывающий рекламой (случается и политической) , скажу - такая это туфта. Впрочем, это всем известно. Но вот гляди же - технологи возомнили. Рекламщикам, может, тоже обидно что Новый Год один раз в год, и Рождество, и день Св.Валентина, 8-е марта... ну так что ж теперь.

Edited at 2012-05-30 07:46 pm (UTC)
Это логично.
Крупные (а значит, наиболее профессиональные) политтехнологические конторы просто не смогут существовать по старым ставкам, если выборы (любые) один раз в год.
Ну, представьте, что Деды Морозы, работая один месяц в году, вынуждены остальные 11 содержать свою контору, а не переключаться на иные заработки. Они станут очень дорогим удовольствием.
В общем, на это и был расчет, когда предложили ввести единый день голосования.