Компенсируется их невыполнением

Выходила тут из дома в магазин. Ненадолго. Продуктов купила и лекарств. Среди последних были и те самые, кодеиносодержащие. Терпинкод, например, и пенталгин тот самый.

Меня сразу спросили, знаю ли я новые правила. Я ответила вопросом на вопрос: знают ли они, как мне хочется идти в поликлинику и сидеть там до морковкиного заговенья. Заодно спросила, похожа ли я на человека, который употребляет что-нибудь, кроме алкоголя (если уж говорить о веществах). Вздохнули и продали. Много (взяла с запасом, а то вдруг второй раз не дадут).

Вы знаете, это нынче не три копейки стоит. Мне кажется, торчать на этом все же накладно. Хотя об этом рынке я ничего не знаю и рассуждать не буду.

Законы я стараюсь выполнять. Дура лекс и все такое. Но вот сейчас законодатели сделали гадость персонально мне. Хотя из наркотиков я в далекой молодости пробовала только курить травку пару раз ( не пошло, т.к., начала читать лекции о Достоевском), А остальное и в глаза не видела. Несмотря на среду, в которой обитала. Т.е., миллионы законопослушных граждан будут испытывать неудобства только потому, что борьбу с наркоманией ведут у нас вот так. Ищут не там, где потеряли, а там, где светло. Почему бы тогда не продавать клей, краску, бензин по рецептам? Человеческая фантазия многообразна. А последствия вдыхания клея я наблюдала воочию. Я все же учительница.

Мне нет дела, что там в лекарствах содержится. Лишь бы они работали, и пользы от них было больше, чем вреда. Хотите убрать лекарства с веществами -- ну проведите вы кампанию, обеспечьте аналогами. Каждый же знает свой набор. Это же не самолечение, это из того, что врачи рекомендовали, особенно для хроников.

Но у нас предпочитают отчитываться таким вот образом о своей прекрасной работе. И к чему это ведет? Во-первых, все равно продают. Это и деньги. Это и понимание того, что походы за рецептами лишний раз нагрузит поликлиники. Что до наркоманов, то продадут и им. Потому что страшно: милиционера к каждой тетке в каждом киоске не поставишь. Тогда уж надо было запрещать хождение таких лекарств вообще. Тут опять речь об аналогах.

Продавать будут все, но ловить будут некоторых. Это называется коррупционная емкость закона.

Вот как-то так я сегодня сходила в магазин и аптеку.

Офф. Вау!
Tags:
Доходит до маразма. Дочке дерматолог выписывала лосьон, что бы протирать лицо. Пока были остатки предыдущего, заказывать новый не стали. Когда всё же пришли в аптеку, нас "обрадовали", что рецепт действителен только 10 дней и с этим очень строго. На наше полное недоумение, чего же такого стратегически важного содержит лосьон для лица (камфору? стрептоцид?) выяснилось, что медицинский спирт, который в списке строгой отчетности. Это не было бы смешно, если бы здесь же не продавали спиртовые настойки (тот же боярышник).
Именно, до маразма. Но если сделать жалостливое лицо, то продадут все, включая барбитураты, например.
когда на одной чаше весов сидение в поликлинике, а на другой угроза жизни молодого недоумка, который может подсесть на крокодил, мне кажется, что угроза жизни перевешивает.
Продавать будут, но появится по крайней мере рычаг воздействия на аптеки, которые снабжают этим наркош в промышленных объемах.

То есть, грубо говоря, вам может быть и продадут, в рамках легкой коррупции. Но если в аптеку повадятся гниющие заживо "крокодиловые" черти, будет хоть повод на эту аптеку наехать.
Да ладно! Это какой-то совсем уж идеализм. Кто на них наедет, если все с этого имеют?
У меня тоже анашка не пошла (точнее, пошла всего один раз - под коньячок). Ощущение пришибленности и единственное желание - чтобы отпустило. Так что не употребляю.
Но Вашу лекцию об ФМ под анашку охотно послушал бы :)
Народу не понравилось: всем хотелось отдыхать, а не просвещаться.)
Эт еще что. У нас несколько лет назад из продажи пропал марганец. Т.е. совсем пропал, можно достать пробирочку, но с огромным трудом. Говорят, наркоманы его активно используются при варке винта, что ли. Но, проблема в том, что у нас большой частный сектор, и почти в каждом дворе - куры, утки, гуси, прочая живность. А марганцовку у нас спокон веку используют для цыплят. Короче говоря, виноваты какие-то наркоманы, которых тут никто в глаза не видел, а страдают обычные бабушки-птичницы, т.к. им надо срочно что-то искать для обеззараживания воды в больших объемах, чтобы не молодняк не дох.
Марганец везде пропал. Им взрывают что-то там. Я для школы дочерям в свое время за ним набегалась по аптекам.
у дочки режутся "дальние" зубы, т.к они не острые,то процесс долгий и болезненный-если что-то надкусит нечаянно, плачет, прям до истерики. два раза на ночь давала пенталгин детский, иначе не может уснуть.... А теперьчто, если закончится, прйдется идти за рецептом?
Не льстите себе, Андрей. Еврейский мальчик из приличной семьи виден даже на фото.)
Настолько глупый пост, что даже нет сил подробно разбирать эту бредятину. Извините.
ЫЦ!
нет ничего легче, чем бороться с населением. У нас вон давно анальгин запретили, а он для меня - идеальное обезболивающее. Ну да выход-то мы завсегда найдем.
А уж наркоманы-то и подавно выход найдут.
Так в том и дело. Только смысл тогда в чем? Рычаг давления на аптеки?
Аналогов полно. Тот же Кетанов и Анальгин.
Антилипидный чай, обливание холодной водой, медитация, глубокий сон.. И голова не болит)
спасает франция. пронтальжин: парацетамол 400 кофеин 500 кодеин 200 идеальное сочетание. без рецепта. три евро. рекомендую
"не пошло, т.к., начала читать лекции о Достоевском" - как раз пошло, просто Вас именно так торкнуло...
Здравствуйте!
Вы написали интересный пост, поэтому мы выбрали его для публикации в разделе «Мнения»
газеты ВЗГЛЯД.
С уважением, редактор раздела «Мнения» Екатерина Зоркина (gazetavz@gmail.com).
Классика - "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"(с)