Крошка сын к отцу пришел (с)

По мне как раз, с чисто идеалистических позиций, сначала надо определиться, за хорошее ты или за плохое и что ты считаешь плохим или хорошим.

По мне , так как раз с чисто прагматических позиций к определенному возрасту таких вопросов и быть-то уже не должно.

Подростки.
Там смешное есть:
А иначе бы никакой Америки бы и не было, если бы от протестантов сразу же, с самого начала требовалась бы развернутая программа действий. А так -- сначала протесты, потом решения проблем по мере их поступления.

Не постеснялся спросить, против кого протестовали первые переселенцы.
Ну да, детская такая психология
Совершенно детская. И как взрослый человек этого не замечает, я не понимаю.
Что-то мне это напомнило рассказ Горчева "Люди добрые"
"Главным качеством доброго человека является то, что он искренне желает счастья кому-нибудь другому и, что самое страшное, совершенно точно знает, что для этого нужно сделать. И делает! Добрые люди вообще гораздо энергичнее мизантропов и человеконенавистников: у них всегда найдётся пара минут для правильного обустройства чьей-нибудь жизни. Кто не спрятался, тот и будет счастливым."
http://gorchev.lib.ru/txt/by1/lyudi.shtml
плохим или хорошим.
Чтобы это определить, надо стать Богом.
Оля, я всегда с большим страхом нажимаю на твои ссылки:)
Незамутнённое детское сознание и такая же детская уверенность в собственной правоте. Пусть их! Я как-то ей написала, что признаЮ её право выражать свою тоску по родине любым, доступным ей, способом, только чтоб не давала оценок поведению людей здесь оставшихся и здесь живущих.
Вот они как-то умудряются с чисто идеалистических позиций не прыгать со стометровой высоты без приспособлений, не тестировать яды, не гулять ночью по [название любого гоп-района]. Успели же как-то определиться.

Черт побери, вселенная доброжелательна ко всем людям.
протестанты доставили, конечно)))) ну да необразованность этого контингента давно не удивляет. Вопчем, давно пора хорошим людям объединиться и убить всех плохих людей, ага.
Сколько этому ребенку лет? Плохое, хорошее... детский сад. Но протестанты и их протесты - это прелестно, это мне нравится)
Политика - это не обычная жизнь. И тут человек может буквально всю жизнь решать, что такое хорошо и что такое плохо. Ну, грубо говоря, есть два типа мотиваций. Один - "за целостность", "за нацию" - ведёт на Поклонную, другой - "за свободу", "за отдельного человека" - ведёт на Болотную, это как две веры, и обе считают, что они - хорошие) У меня сравнительно недавно сложилось окончательное убеждение, что любые риски, связанные с "оранжевой" перестройкой общества, лучше, чем гниение под этой чиновной вертикалью. Соответственно то, что делают люди типа Навального - неизбежно добро, независимо даже от их личных качеств. Так вот эти представления действительно могут меняться и переопределяться в очень взрослом возрасте.
Что такое хорошо и что такое плохо?
Сначала научная теория добра:

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы у нее было достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность.

Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана Идеальной разумной осознающей сущностью — Пределом развития всех живых цивилизаций — Самой сложной сущностью Мира.


Понадобится и критерий истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)


Итак, мы должны припомнить 1917 и 1991 годы в России. Потом две мировые войны и подумать над тем, кто их специально организовал, кто Кеннеди убил, ТРИ башни взорвал.

Потом вспомнить Сербию, Ирак, Ливию, а вот уже и Сирию.

Шарпа и Кара-Мурзу. И Эдварда Вильсона — «О природе человека»

В итоге получится, что если, не дай Бог, к власти придет обобщенный навальный-собчак-немцов-удальцов, то наступит конец России. Чего, собственно, и добивается мировая финансовая мафия.


Перемены нужны, но Осознанные, а не с выпученными глазами на скорую руку — "до основания, а затем...."


Примерно то же самое пытался сказать в блоге Дарьи Митиной в посте "Очень точно написано", за что и был "навечно" забанен))


Меня и здесь скоро забанят. Потому что — см. видео профессора Савельева о вере.
Максим Юрьич на днях назвал таких "детьми по разуму".

Вот у меня есть знакомая - великолепный ученый, специалист по очень узкой и очень прикладной профессии, каких в Европе ну может человек 15, а на столе её висят портретики Ходорковского и Прохорова.
Интеллектуал, но ребёнок разумом.

Поэтому в компьютерных играх и существовало всегда два параметра ментальных - Интеллект и Мудрость. INT и WIS. И мог быть персонаж с очень высоким INT, но с очень низкой WIS, а если удавалось амулетами, всякими бонусами и фенечками поднять одновременно и INT и WIS, то тогда реально крутой колдун получался.
Я про ролевые компьютерные игры имею в виду. Dungeons & Dragons, etc.
Я выше тут писал про критерий истины. Как Вы думаете, знание и применение критерия истины поможет?
http://ninazino.livejournal.com/923565.html?thread=23649197#t23649197

Я очень с панчулом согласна. От себя хочу прибавить про добрую машину правды. дело в том, что truth machine - детектор лжи. The truth machine - известное произведение(футуристическая утопия), в котором рассказывается об изобретателе, который смог сделать такой детектор лжи, который давал 100% результат. машину правды стали носить все люди и в мире начала исчезать ложь. единственный человек, который знал, как обмануть машину был её изобретатель...

ну и зачем, спрашивается, господам такие аналогии.

Edited at 2012-06-03 01:31 am (UTC)
Да, Панчул там все правильно сказал. Но отругают же его теперь.)

Как, зачем? Это же совсем другое дело!)