Вопрос

Почему мне так хочется, чтобы моя страна доминировала в мире? Вы ПРАВДА хотите ответа на этот вопрос?

Окей.

The winner gets it all. Это даёт максимум качества жизни и отличные стратегические позиции для его длительного удержания.

Если более наглядно - я хочу, чтобы жители США мечтали получить Российскую рабочую визу и чтобы мы от них отбивались.

А вы?
(здесь взяла)
Тут не вполне ясен смысл слова "доминировала". Оно ведь может означать разные вещи.
Если более наглядно - я хочу, чтобы жители США мечтали получить Российскую рабочую визу и чтобы мы от них отбивались.

А в чем кайф то? Что дешевые амеркианские гастарабайтеры вышибут аффтора вопроса с работы? Может быть лучше, чтобы каждый имел нормальную работу и жизнь на родине, и никто не ломился за рабочей визой?
Хм. Чтоб мы отбивались от желающих получить визу? Не знаю, не знаю. Мультикультурности и так "хватает". Хотя квалифицированные работники, разумеется, нужны.

А вот лидерство в мире - да. По крайней мере, формирование собственного центра силы. Это даёт право жить по-своему, выбирать собственный путь, параллельно заимствуя лучшее от других:)
Ну не так уж и сильно мы от американцев и отличаемся, мне кажется.
а я не хочу. не хочу чтобы нас ненавидела так же сильно, как ненавидят штаты. Их солдаты гибнут и гибнут в конфликтах по всему миру. Нафиг такое доминирование.
Вот если бы плата за доминирование в мире была такой - наплыв американских гастарбайтеров-конкурентов - то я обеими руками за. Но история как бы говорит "фигушки". Дороже такое доминирование обходится.

А с другой стороны, ведь победители точно берут все, полностью. Не мы, так нас.

Это что-то из серии "и рыбку съесть, и на кхм сесть" получается тогда.)

Не всегда только это пользу приносит самому победителю.
Там заголовок вполне выражает смысл высказывания. Доминирование по-русски - это не тогда, когда живётся лучше окружающих, а когда окружающие живут хуже.
"даёт максимум качества жизни" - качество не доминирование даёт, скандинавские страны (до нашествия иммигрантов) качество жизни не доминированием заработали. "отличные стратегические позиции для его длительного удержания" - это тавтология: хочу быть первым, чтобы быть первым долго-долго.
Вся философия государственников строится вот на таких вот сомнительных посылах и мотивах.
Ну да, все правильно. Только, как говорится в известном анекдоте, "фантастика - на втором этаже, молодой человек!"
Моя страна и так доминирует в мире. Американцы бы не помешали, но деревенские. Мегаполисян не надо.
А зачем мерить категориями доминирования/подчинения? прямо бдсм какой-то получается.

Доминирование подразумевает навязывание своей воли (своих интересов) другим. Мне это не кажется правильным. Достаточно что бы с интересами моей страны считались и не пытались навязать свою волю из вне. Или у страны было бы достаточно сил что бы противостоять чужим интересам и чужому влиянию.
Это игра словами - мол не надо "навязывание своей воли", а надо "что бы с интересами моей страны считались". Это синонимы по смыслу. И про "не пытались навязать свою волю из вне" тоже.
А я хочу чтобы у нас не было такого:

А**
Вот явный пример того- кому это действительно нужно, никогда не напишет об этом, только может быть когда близко общаешься, узнаешь. Я за свою жизнь тоже не особо- то и держусь, единственно, когда в 2008 начал резко терять вес в нашей тюремке, было желание выскрестись оттуда, а не оставить там свои кости под безымянным крестом, да и мамке на глаза попастся. Тубик, тьфу-тьфу-тьфу не зацепил- и отношение видел нашего государства, в лице администрации к действительно нуждающимся в активации, так что зачерствел я наверное((((
10:28:09

Сверхкабздец
за что сидел? пописал кого?)
10:34:53

А**
105 1)
10:35:50

Сверхкабздец
не сидел не знаю УК наизусть
10:36:08

А**
минималку 6 давали
10:36:09
убивство

Сверхкабздец
хуясе)
10:36:21

А**
щас смешно. а тогда я что-то не смеялся- да менты квартиру в москве хотели прибрать, только я их послал
10:37:13
я тогда в 2001 только приехал в злотоглавую и все заебись было- жаба душила и тут стечение обстоятельств. все одно на другое, врорде как сиротинушка, а тут на суде папик лысый встает и заявляет, что я его сын, ну тут мотив сразу в деле поменяли, мол резко возникшая неприязнь

Сверхкабздец
ловко
10:39:36
отжали квартиру?

А**
*уй им)
10:39:56
а** еще никто не брал)
тогда мою свободу оценивали в 70к долларов
и знаешь, что-то никто не помог)


и в жопу великость страны. надо бы вот с этого всего бы начать... чиновников - не просраться. налоги задрали - конечно, всё это стадо ебучее прокормить. законы дебильные. тьфу...
Что это за веселая история и почему отдельное событие 2001 года пытаешься выдать за массовую норму в 2012?
В книге Мэгре "Анастасия" говорится,что в недалеком будущем визы в Россию будут ограничены,стоят в большой очереди несуколько лет. причина: экология и природа,многие хотят отдохнуть и подлечить.
Доминирование - попахивает садо-мазом ))))) Желаю своей стране достоинства и величия. Остальное приложится. )))
Доминирования я своей стране не желаю. Поездила по миру, видела, как относятся люди в разных странах к американцам. Не политики, подчеркиваю, а именно просто граждане. Не желаю своим ни такого отношения, ни таких искушений мировым господством.
У России смысл другой: как только кто-то начинает претендовать на мировое господство - так похороны у нас. Да, и "победу коммунизма во всем мире" (это - из программы КПСС, если кто не помнит) - тоже у нас похоронили.
А желаю я своей стране быть независимым центром силы. И - доброй силы, не угнетающей людей, не унижающей и не истребляющей их.
Есть наглядный исторический пример: Византийская Империя. Как только перестали хотеть доминировать, плюнули на Египет, Сирию итд, так и начался распад.
так исторически получается, что на пути у любой страны, рвущейся в единоличные лидеры и гегемоны на пути оказывается россия. это аксиома. после каждой такой заврухи россия оказывается в более сильном положении, чем до неё (северная война, наполеон, wwii).
а вообще положение гегемона незавидно. часть средств, что у прочих идёт на прогресс/развите у гегемона идёт на поддержание этой самой гегемонии. в основном, через бремя военных расходов (отсюда интерес запада к soft pоwer, это позволяет сильно минимизировать расходы, более того, перейти к политическому аутосорсингу). соответственно, гегемон дряхлеет, вырастает новый молодой хищник и захавывает бывшего "центрового". так что лучше быть в лидерах, но не в единоличных.

Edited at 2012-06-07 09:10 am (UTC)
А я не хочу. Поскольку это никак не связано с уровнем жизни.
К примеру, СССР была свехдержавой, а уровень жизни был ниже, чем, скажем, в той же Германии.
К нам тогда ломанутся негры на вэлфер. Оно нам надо? Таджики-то хотя бы работают, а те будут только в баскетбол играть и наркотой барыжить...

Edited at 2012-06-07 09:26 am (UTC)
Наркоту отменить, а в баскетбол пусть их. И еще поют.)
Вот только лидером по качеству жизни США не являются. Нет, они не в конце списка, конечно, а в двадцатке-тридцатке, но и только.

Чего стоит один только уровень преступности — и это при числе заключенных на 100 тысяч человек, сопоставимым с лучшими сталинскими годами.

Увы, но шапка Мономаха тяжела, а жизнь профессиональных гонщиков состоит не из одного лишь обливания шампанским. Звание мирового лидера не только открывает широкие возможности, но и накладывает тяжелые издержки.
IMHO
"А ты дрова нарубил?.. Тесто замесил?.." (C) Вот и получи пЫрожные-марожное от Маньки-Аньки.