Перед сезоном ветров

В столице прошли массовые выступления оппозиции. На площадь вышло от шестидесяти до восьмидесяти тысяч человек, а в пиковый момент число митингующих достигало ста десяти тысяч. Однако по оценкам властей в акции приняло участие не более тридцати тысяч жителей столицы.

За последние полгода подобные сообщения можно было видеть в нашей прессе с завидной регулярностью. Но сейчас речь вовсе не о Москве, а о Тбилиси. Такие разные, казалось бы, страны, и такое удивительное сходство. Как видим, работа “маяка процветания и демократии” тоже не всех граждан этого “маяка” устраивает. Иногда подобных граждан приходится охлаждать. И если глянуть на леденящие кадры прошлогоднего разгрома грузинских митингов, наш ОМОН предстает, к счастью, добродушным, мягким и даже каким-то щепетильным. А если вспомнить, что население Тбилиси в десять раз меньше московского, то наш протест по сравнению с их протестом покажется не таким и масштабным.

Читать полностью на "Колонках"
А если еще сравнить население Георгинии с Россией...
Ничего удивительного. По основоположникам, государство вообще - это аппарат насилия (в самом широком смысле). Поэтому ничуть не удивительно, что к насилию реальному оно прибегает, едва лишь возникает малейшая угроза его существованию или вообще спокойствию.
И ничуть не менее удивительно, что оно не сдает полицейских, которые это насилие и осуществляют (за крайне редким исключением в совсем уж вопиющих случаях наподобие известного майора). А так можно выпустить 50 пуль в голову безоружного пацана и быть оправданным по итогам следствия.
Чирикова, Удальцов и Шейн, когда придут к власти, выдадут омону беличьи кисточки, чтобы отталкивать несогласных.
твиттер и чирикова - близнецы братья, не пи....те вкоротке, болота исчадья
Отсюда вывод: нужно искать пути решения и выхода. И гораздо активнее искать.
Лучше - всем нам вместе (по мере сил и возможностей).
Грустно стало. А завтра ещё и рабочая суббота.
Что интересно, с обеих сторон много людей, искренне выступающих за всё хорошее, против всего плохого. Но их сознательно разводят в потивоположные углы при помощи провокаций, идеологической обработки и т.д. Накал полемики специально поддерживается на грани нервного срыва, что бы не дай бог не начался диалог, ведь может вдруг выясниться что болотным и поклонным не нравится одно и то же.
Ой, а я сиижу на даче без ТВ и ничего не знаю)
тоскливо.
И так будет впредь, пока власть, получившая колоссальный кредит от избирателей (от меня, в частности) в декабре и, особенно, в марте, не начнет проводить свою политику с оглядкой только на тех, кто ей доверил. Больше ни на кого.
Мы все видим, все знаем. И про коррупцию, и просто про воровство, и про бардак, и про попустительство маргиналам и чмошникам вроде Федотова и прочих сванидз. И, тем не менее, мы пока еще считаем, что эти могут спасти ситуацию. Интенсивной терапией, не доводя до хирургического вмешательства (по крайней мере, до масштабного, ага).
Главное для нынешних властей, как ни банально звучит, работать на благо страны и своих избирателей. Только и всего.