О стандартах

Очень тяжелая работа у Павла Данилина -- находить обоснование для всякого идиотизма. Такого, как новые образовательные стандарты. Теперь логика такая: раньше было совсем дерьмо, а теперь ложечку варенья добавили. Всем пацакам радоваться.

Но проблема вот в чём. Дурное дерево хороших плодов не приносит. Наше образование хороших плодов не приносит очень давно. Очень. На стандарты всем чихать. Делалось бы дело. С этим швах. Я в школе давно не работаю, планов не пишу, отчетность мне до лампочки. Но у меня дочери учатся. И я вижу, чего там происходит, внутри этой системы образования.

Да, напомню, что старшая заканчивает профильный ВУЗ. Не юрист и не экономист -- ветеринар. В страшном загоне обучение по этой специальности. Должна ли я предполагать, что в других областях лучше?

И вот ещё. Реформа в образовании плоды свои приносит быстро. Вся высшая школа (за редким исключением) -- пять лет. Да и среднее перестраивается быстро. Чтобы вытащить самый бросовый класс, хорошему педагогу хватит максимум года. Было бы куда вытаскивать.

Но у Данилина стандарты хороши, а плохи школы. Знакомые песни. Опять народишко подкачал. Как таким управлять? Надо, конечно, нашим министрам памятники ставить при жизни.
Во-во,
из органических материалов... Скинемся всем народом, кто скока сможет! И закажем Церетели...
Хотелось бы иметь критерии оценки качества этого самого образования.
Такой показатель, чтобы глядя на него можно сказать, что Саша получил отличное образование, а вот Паша - такое ужасное, что волосы шевелятся.
А что с обучением ветеринаров происходит?
Практику сильно срезали еще два года назад. Не "полевую" даже, а в вузе: операции, вскрытия и прочее.
Это из серии, что Путин плохой и делает все, чтобы было всем плохо. Я в это не верю. Ливанов путинский министр, раз подписал стандарты, значит они лучшее, что только можно в текущей ситуации предложить. Довольно странно ожидать сразу полетов на Венеру после правления либералов Медведева. Предстоит долгий реабилитационный период, пока удастся поднять страну с колен. Положительные результаты принятых стандартов будут видны только через 10 лет, давайте подождем, чтобы не сваливаться в революционную чрезвычайщину. Уверен, что Путин знает, что делает.
Путин
является специалистом в образовании? Педагогом со стажем?

+Вводили и обосновывали реформу Ясин и Кузьминов...причём главный аргумент Ясина был,что ЕГЭ избавит сферу образования от коррупции. Это преподносилось как чуть ли не основная цель.

Edited at 2012-06-09 01:26 pm (UTC)
я видел интервью минобрнауки Кандилаки.
честно говоря, товарищ не произвел на меня впечатление монстра, сознательно разрушающего наше образование.
похоже, он искренне верит в то, что делает благое дело.
первая беда России. куда большая, чем дороги.
есть ведь золотое правило: не знаешь, что делать - не делай ничего. но поди, объясни этим киндерсюрпризам...
Нет, я все понимаю, но серьезно обсуждать писанину Данилина... Это ж как с Боженой. Только в страничке юмора
Дим, вы пациента выше видели? Прелесть просто. Я, честно говоря, думала, что про них врут.
Я люблю читать Данилина. Это - очень чуткий флюгер. Глянешь его пост - и сразу знаешь, куда правительственный ветер дует)
Опять народишко не угодил - да, конечно. Троцкого читали-с)
Мне что-то всех жалко стало. И Данилина, и многих присутствующих, умных взрослых людей, потративших уйму слов на вразумление какого-то имбицила или тролля.

Обслугу из нас начали готовить ещё во времена расцвета демократии, при Ельцине. Ну и линия продолжается. Дружно смеёмся над перлами из ЕГЭ, а эти люди нас завтра лечить будут, станут самолётами управлять. Ну, мент в конце фильма "Изображая жертву" об этом исчерпывающе высказался.
И - заметьте - тишина... Где марши миллионов? навальный с верной Женечкой? Пономарёв-сын и брат его Гудков-жр? Большую озабоченность высказывает консервативная часть общества. Привалов бьёт в колокол, умаялся человек уже. А прогрессивная часть общества как бы проблемы не видит. То ли сами учились плохо, то ли уверены что их детки получат нужное образование.

Edited at 2012-06-09 03:58 pm (UTC)
Только за ради "чистоты эксперимента":

http://www.ikd.ru/node/18358
"На «марше миллионов» 12 июня будет научно-образовательная колонна"

Присоединитесь? :)))
Образовательная система трепыхается уже еле-еле. Мы с нашим образованием какой-то период являлись производителями и поставщиками мозгов для развитых стран http://kapital-rus.ru/articles/article/208808/ причем сейчас разные большие проекты как будто специально для этого финансируются, чтобы еще хоть сколько-нибудь еще это положение простимулировать.