"Вы нам ещё за Смоленск ответите" (с)

Президент России высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками...

Премьер-министр Туск в ходе беседы затронул чувствительную для польской стороны тему возвращения Польше обломков самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском

Источник

Отличный обмен мнениями, я считаю.
Отдать обломки, всенепременно. Нам чужих обломков не надо.
Болельщикам обороняться.
Такая программа, ящетаю
"мы им припомним Бородино и Жана бля Поля бля Бельмондо"
ваще там прекрасное продолжение обломков и фанатов: "Путин и Туск также обсудили другие актуальные вопросы двусторонних отношений, "сделали акцент на кооперации в области энергетики".
да, все обсудить успели. Главное, понятно, как этот разговор происходил.)
Интересно, а почему им до сих пор обломки не отдали? Все-таки, это их трагедия, а не наша...
Угу. Отдашь им обломки - и перед следующими выборами в Польше они обязательно найдут на них следы взрывчатки российского производства, полония и отпечатки пальцев Путина и Медведева. Что упало - то пропало, как говорится. Пущай у нас лежат.
Им для этого не нужны обломки. Они и так найдут. До сих пор вспоминаю версию про то, как комитетчики ходили и добивали из пистолетов выживших в катастрофе. Латынина вся иззавидовалась, думаю.
Не все действия закончены?
У юристов надо спрашивать. Трагедия-то на нашей стороне произошла. Правда, я не знаю, как именно обычно в таких случаях поступают.
Ну, может быть. Я-то думал, что, раз был разбор ИКАО и данные авторегистраторов расшифровали, то все уже...

Жуткая, невообразимая и при этом страшно глупая беда... Хуже, по-моему, только над Боденским озером было.
22:41 мск

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл второе дисциплинарное дело в ходе чемпионата Европы в Польше и на Украине в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с поведением болельщиков российской команды, сообщается на сайте УЕФА.

Поклонники сборной России во вторник, 12 июня, на матче против
команды Польши (1:1) "поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле".

За аналогичные нарушения дисциплинарное дело заведено в отношении Футбольной федерации Польши. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА заслушает оба дела на заседании 17 июня.

В среду УЕФА вынес решение по первому делу в отношении РФС по инцидентам на встрече команды Дика Адвоката со сборной Чехии во Вроцлаве (4:1): РФС оштрафован на 120 тысяч евро, а сборная России условно лишена шести очков в отборочном турнире на чемпионат Европы 2016 года.

Как заявил агентству "Р-Спорт" президент РФС Сергей Фурсенко, организация намерена подать апелляцию на решение по первому дисциплинарному делу.

Edited at 2012-06-13 06:50 pm (UTC)
Это на какой минуте бросали?? И на какой минуте выбежал?

А по поводу драки что? Тишина?
Ведомости. Пятница (приложение к газете Ведомости) (Москва) , N013
13.4.2012
...
Два года  Польша добивается возвращения  обломков  самолета - для многих поляков, особенно для тех, кто был близко связан с погибшими, это реликвия, память о невероятно важном и трагическом событии в нашей сегодняшней истории.
Для хорошего человека и осины под Смоленском не жалко. Прилетай друг Туск.
Уже просили один раз. Плохо кончилось - в болоте. Осадочек, видимо, остался.
как аукнется
Да, поляки себя взвинтили до крайности. Сами-то на ЧМ-2018 к нам попасть не надеются что ли?
Re: как аукнется
Комсомольская правда (Москва) , N085
13.6.2012

На чемпионате Европы грянули первые скандалы.

Сборная  России стала автором главной сенсации первого тура Евро-2012, одержав самую крупную победу (4:1). Увы, но нашлось немало желающих отодвинуть бравых парней Дика Адвоката на задний план. К сожалению, среди тех, кто пытается отобрать у футболистов законные лавры главных героев Евро-2012, оказались и наши соотечественники.

 Российские гопники так ярко заявили о себе еще в день открытия чемпионата, что УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС. В активе хулиганов из  России расистские выкрики в адрес игрока сборной  Чехии Теодора Гебреселассие, африканца по происхождению. Отдельного разговора заслуживает история с файером, который полетел на поле с  российского сектора трибун во Вроцлаве. По словам президента РФС Сергея Фурсенко, это само по себе обойдется РФС штрафом по меньшей мере в 10 тысяч евро. Однако этот инцидент имел криминальное продолжение: после  матча  Россия -  Чехия польские стюарды вычислили «факелоносца» и попытались его задержать, но были избиты. Несколько стюардов серьезно пострадали. Полиция сумела по кадрам видеозаписи идентифицировать 12 участников драки и объявила их в розыск. Засветились  российские фанаты и в погроме одного из польских баров...

Этот «энтузиазм» фанатов побудил игроков и тренеров сборной  России выступить с обращением к  болельщикам с просьбой воздержаться от экстремизма на трибунах: «Мы... благодарны за то, что вы так мощно болеете за нас на чемпионате Европы, но в случае подобных событий сборную могут ожидать серьезные санкции со стороны УЕФА - вплоть до остановки  матча и технического поражения.
Отличный обмен мнениями
А зачем ты моим карандашом писал?!!
поговорили, чо...

других тем для разговоров - нет. не-ту-ти.