О планах

А я не хочу политику и не желаю ждать чьей-то победы на выборах, чтобы узнать, собирается ли он продавать Родину оптом. Я вообще считаю, что выборы - это полная лажа, которая лишь отнимает у нации драгоценную историческую энергию. Я, может быть, считаю идеальным механизмом трансляции власти тот, что был в ходу у "пяти хороших императоров".

Я хочу экономику, братцы. Я хочу лицезреть теневой кабинет министров. Я очень хочу, чтобы у каждой завалящейся оппозиционной группы, вместе ли они валят Путина или порознь, был свой готовый состав правительства, способный уже завтра возглавить страну. Чтобы каждый болотный лидер, разбуди его в четыре утра, мог без запинки отчеканить, что следует делать по каждому решению нынешней власти. И чтобы у Болота были свои законопроекты, бюджетные верстки и "дорожные карты" по каждому важному вопросу нашей с вами современности.


Я хочу, чтобы Болото смогло четко ответить мне, как следует поступать государству с планами новой приватизации. Что нужно делать с ВТО. Какие у него планы на счет цен на нефть, тарифной политики, расширения рублевой зоны и отдельно - в отношении Киотского протокола.

Также мне очень хотелось бы узнать План болотных относительно проблем материнства, миграционной политики, обострения ситуации на Ближнем Востоке и игры нашей сборной по футболу. По пунктам: раз-два-три.

Только твиттер-стайла мне не надо. И предвыборных прожектов тоже. Я хочу Доктрины. Чтобы она опиралась, как минимум, на гегельянский метод и теорию прибавочной стоимости - или на что-то столь же серьезное.

А еще я очень желал бы получить ответы оранжевых на вопросы о миссии русского народа в мировой истории. О том, какой будет Россия через два века: размеры территории, основные союзники, ВВП, численность населения, количество распространенных языков.
(отсюда)

Тоже хотела бы получить ответы на все эти вопросы.
Они не там ищут.

Возможно, Кургинян, но никак не "Болото".
Не думаю, что ищут. Просто акценты расставляют.
А что, не читали программу, с которой Зюганов шёл на выборы?
Вы так говорите (ну ок, не Вы, а тот, с кем Вы солидаризуетесь), как будто есть какие-то единые "болотные" и тем более "оранжевые". У К.А. Крылова, например, ответы на многие из этих вопросов есть. У Левого фронта тоже, ага.
Верно. Но там не только левые. У левых, действительно, с этим вполне себе. Потому как база научная имеецо. Чего не скажешь о либералах, которые наизусть знают, как не надо, но так до сих пор и не объяснили, как надо.
Разумно говорит. Более того (о чём я тоже писал), если всерьёз начать наводить порядок в стране, исправлять экономику, многим лидерам протеста и большой части тех, кто их поддерживает придётся переквалифицироваться в разнорабочие. Поэтому им не нужны глубокие реформы в экономике. Нужно чтоб из власти неприятные им люди ушли, а пришли приятные им. А в остальном их, видимо,всё устраивает.
Да, абсолютно согласна. Точно такое же впечатление.
Рискну предположить, что как-то так:

кажется я это уже читал. несколько лет назад.
может 4 года.
может 6.
или 8.
Некоторые места очень смешные. Как будто кто-то, например Путин, может знать ВВП через двести лет. Что касается союзников, я искренне надеюсь, что через двести лет уже никаких союзников не будет, потому что все сольются в один Глобальный Человейник.
Внимательно прочитал. Более половины текста - благие пожелания в духе Манилова. Вторая половина еще на что-то годится, если не думать о возможных последствиях.
Автор, видать, реалист - требует невозможного.
Хорошая идея, но невыполнима. Для нее необходимы элементарное понимание сути парламентаризма и желание брать на себя ответственность. А пока ни первого, ни второго - нетути.
Это же работать надо, причем много. Оппам не за то деньги платят, им это не нужно.
Нет ли желания задать те же вопросы кремлёвским сидельцам? Они тоже без "доктрины".
Конечно есть такое желание. Только объясните, пожалуйста, с какого перепою я должен срочно менять одну невнятицу на другую?