Цветут сто цветов

Константин Крылов усиленно продолжает защищать русских, отстаивая всю историческую правду:

Я так понял, что в польском местечке Катынь было расстреляно кем-то (поляки говорят, что немцами, но мы им не верим) множество русских офицеров, российский самолёт с первыми лицами грохнулся где-то под Лодзью (причём виноватыми оказались русские), а польские болельщики огромной толпой приехали в Москву, устроили впечатляющий марш, на который москвичи смотрели с ужасом и попоболью, потом русские хулз всё-таки набрались смелости и напали на поляков, но россиянская полиция поляков защищала, а русских мутузила, после чего посол России в Польше публично признал виновными в произошедшем русских, и мы опять оказались в дураках?

Оказывается, сколько же мы от этой Польши проклятой сраму-то имели, как же нас гнобит и курощает панская курва! - не иначе, чорт ей ворожит, истинно что чорт!


Это же замечательно! Это новые мерки какие-то всему происходящему придает.

Либерал у нас в стране -- тот, кто банит, поддерживает 282-ю статью, затыкает рот оппоненту, хамит, собирается всех люстрировать, сажать, испытывает оргазм при виде пыток и казней того, кого он почитает диктатором.

Националист у нас в стране -- тот, кто корит жертву своей национальности за "короткие юбки", за то, что жертва имела наглость явиться в цивилизацию как-то не так, не подготовившись, кто закрывает глаза на любые ущемления русских везде и всюду, если только речь не идет о Кавказе, потому что Кавказ надо отделить -- "зачем тебе эта комната, Ваня, ты ж, дурак, все одно пропьешь, да и не твоя она, на-ка пятак, иди вон, здесь подпись поставь".

Коммунист у нас -- это тот, кто рассказывает, что партия была в СССР замечательная, только все руководство -- сплошь предатели, да и народ сплошь -- предатели, и надо было бы выйти защищать страну тогда с оружием в руках, да чего-то не задалось. Дачи, что ли? Ну, теперь-то пусть все сами расхлебывают, чего заварили, если не хотят менять блеклого Пу на харизматичного прекрасного Зю.

Охранитель у нас -- тот, кто сегодня подробно рассказывает, почему ВТО -- плохо, мрак и ужас, а завтра объясняет, почему уже не ужас и не мрак.

Отличная политическая система сложилась. Всё такое вкусное. Давно бы нашла свое место в ней, да боюсь прогадать. К одному тянешься, а уже второе блестит и манит.
ну ситуация аномии
Цинизм как единственная реальная идеология.
Бабло как единственный реальный фетиш...

Нацдемы. Вы ещё Широпаева не читали!:)
А Демы -это сродни смердяковщине.
http://ru-nazdem.livejournal.com/1527863.html
Re: ну ситуация аномии
О, почему же! Читала. Какой-то удивительный подвид насекомых, простите.
"Всё смешалось в доме Облонских. Графиня изменившимся лицом бежит пруду." :)
Система, где самоназвания противоположны действиям, прямо по Родари.
Ну, дык в Польше на наших вроде как польские националисты, да ещё и западные, напали. Вот Крылов, как националист-западник, и защищает _своих_.
Почитал и понял, что один только я правильный, а остальных расстрелять.
(флегматично) Вообще говоря достаточно одного упоминания самолета в таком контексте, чтобы забыть об этом авторе на всю оставшуюся жизнь в принципе.
Есть одно хорошее место, и я его занял давно. Лет так 16 назад. И бульдозером меня с этого места не попрут :-))
а кто у нас монополит версию о Русской истории, как настоящее имя парня
Вы уверены, что поняли меня правильно?

Если Вы за деньги пишете, не трудитесь отвечать, "пойму". А если правда "соблазниоись" - скажите. Мне неприятно, когда хорошие люди думают обо мне херню, потому что их настропалили.
Хороший заход насчет денег. Сразу располагает к собеседнику.

Возможно, я поняла вас неправильно. Но это ваша работа -- писать так, чтобы вас понимали правильно даже такие туповатые блондинки, как я.

Но проблема не во мне. Я никогда к националистическому движению не принадлежала и националистской себя не называла. Да мне и как-то странно было бы. Проблема в ваших соратниках, которые чем дальше, тем меньше вас понимают. Хотя они вроде мальчики, а не блондинки.
Да, все перевернуто. Разочаровал он меня. Никакой он не националист.
Да нормальный либерал Крылов, просто удачно застолбил за собой название и старается оформить монополию на русский национализм за собой сотоварищи.

И реакция нормальная либеральная. И отношение к полякам нормальное для московского совинтеля. Замученные русскими цивилизованные европейчики, сами очень-очень слабенькие и цивилизованные.

Поэтому в куче злобных, агрессивных и здоровых мужиков с камнями и кастетами Крылов умудряется рассмотреть попоболь и ужас перед русскими туристами, а в защите русских туристов полицией избиение несчастных поляков.

Edited at 2012-06-14 03:56 pm (UTC)
"Цветут цветы; ни я, ни ты
Уже не можем их сорвать..."
Возможно, дело не в политической системе, а в вашем её восприятии.
Все может быть. Здесь же нет надписи "Истина в последней инстанции".)
Думаю, где-то так
выглядит попоболь поляков от нашествия русских.
А разве охранители не должны защищать интересы государства и народа?
Ну не может националист по определению говорить-"правильно этим дали поляки! Потому как они быдло россиянское а не Русские! А Русские-это я, мой собутыльник Колька и моя девка Клавка. Остальные-быдло!"

Для националиста- "прав он или не прав, но он Русский".
Это к Константину.) Он вам сейчас все объяснит.
Странно,все "охранители" (у меня во френд-ленте по крайней мере) всегда истошно ругали ВТО,ни один до сих пор не заявил,что это не так уж плохо. :)
Мы с мужем долгое время жили в Англии, и знаем не понаслышке, что такое английские болельщики. Это ребята с темпераментом стихийного бедствия, как на родине, так и за рубежом. И полиция любой страны, куда они приезжают, очень даже в курсе. Но мы не слышали ни разу, чтобы кто-то из англичан комплексовал по этому поводу или считал Британию нецивилизованной и опозоренной, или что-то там лопотал про "гнобление и курощение". Мало того, ни от шотландцев, ни от уэльсцев, ни от обитателей острова Мэн мы таких переживаний тоже не слыхали.
Что англичане делают неправильно?
Охранители придумывают оправдания для высветившихся на экране новостей потому, что надо же хоть на что-то надеяться. Хочу верить, что все остальные действуют из тех же побуждений.
По-моему Крылов не вполне обычными литературными средствами показал, что поляки, так или иначе от России почти всегда огребали. И не стоит при таких раскладах требовать от них какой-то особенной любви.

Edited at 2012-06-14 07:47 pm (UTC)
А вы у него нынче переводчиком?) Так он и сам может, мне кажется.

Edited at 2012-06-15 05:06 am (UTC)
(Anonymous)
Самый вкусный кусок выпал из обзора.