Добрая история

История, поведанная директором одного израильского богоугодного заведения на встрече с учениками, в пересказе одной слегка офигевшей от таких откровений ученицы.

Дети, Вы, наверное, удивляетесь, почему Путин так любит евреев: строит им еврейские школы, синагоги, сейчас вот в Израиль приезжает. Сейчас я Вам расскажу, в чем тут дело: когда Путин был маленьким, он жил в маленькой деревне. Его семья была очень бедной, и он все время ходил голодным. Однако в этой же деревне жила одна религиозная еврейка. И каждую пятницу маленький Путин ходил к ней в гости, чтобы поесть кошерной курочки и других субботних блюд.
С тех пор Путин очень полюбил евреев, и когда стал президентом, сделал им много хорошего.

Девочка, по ее словам, попыталась потом объяснить директору, что его сведения носят, мягко говоря, не совсем достоверный характер. Но он был непреклонен: "У меня есть в России знакомые, которые мне об этом написали. Значит, все так и было".
(отсюда)

Вот за это я и люблю людей.)
Правда же?)
Имею вопрос: почему только у одной семьи были курицы? Или были у всех, но те были жадными собственниками?
Ну и заодно теперь понятно, кто, как обычно, во всем виноват.))
Когда был Путин маленький, с кудрявой головой ... (с)
:))))
Ну пусть не с кудрявой. Что вы к словам придираетесь?)
В раннем детстве Володя ел всё, что дают, чем и заложил основу своего будущего величия.
Не зря он президент - ещё в детстве умудрялся в пятницу кушать субботние блюда, ловкач )
А история-то хорошая! Зачем опровергать? Вопрос-то в любви, а не в ненависти! Я - за всеобщий аравут!
Хорошая, спору нет. Только получается, что либо вся деревня, кроме одного дома, голодала, либо все были жадные (опять за минусом один дом) и отказывались кормить Володеньку.)) А некоторые вообще могут сказать, что выкормили на нашу голову. Так что, я бы опровергла. Чисто, от греха подальше.)))
"У меня есть в России знакомые, которые мне об этом написали. Значит, все так и было".

А тех знакомых случайно не Львом Натанычем звали?))
Когда был Путин маленький... или почему президент так л
Пользователь nahash сослался на вашу запись в «Когда был Путин маленький... или почему президент так любит евреев.» в контексте: [...] Какие красивые сказки люди сочиняют, а? Оригинал взят у в Добрая история [...]
Никто из детей не спросил учителя:" А что эта еврейская семья ела в субботу, если каждую пятницу гибла последняя курица, которую съедал кудрявый мальчик?".
Вот если бы фамилия Путина была Олбрайт, то я бы на месте евреев напрягся. Сербы расскажут.
Так я и знала, что комменты читать будет одно удовольствие)
Это именно тот случай, который называется "Мне Рабинович напел".
Практически в буквальном смысле.
запомним этот день! Мы присутствуем при рождении эпоса!
Да. Но это лучше, чем драма или у ж тем более трагедия.)
А злой русский сторож колхозного сада стрелял в мальчика солью..
И поэтому он колхозникам не строит школы и места отправления религиозных культов. Да вообще в деревню не ездит..

Edited at 2012-06-18 01:50 pm (UTC)
Вы таки будете смеяться!
(Anonymous)
Деревня называлась Ленинград:)
Шли годы... Однажды Путин поздравлял евреев с Ханукой, на правах президента зажигал свечи, а позже рассказал о том, что запах фаршированной рыбы ему знаком с детства. И еще раз десять в разных местах рассказывал трогательную историяю из детства.
Однажды вот так рассказал:
- В нашей коммуналке, в одной из комнат, жила еврейская семья: старенькие дедушка с бабушкой и их дочь Хава. Она была уже взрослой женщиной, но, как говорили про нее взрослые, жизнь у нее не сложилась. Замуж она не вышла и жила с родителями.

Отец ее был портным и, несмотря на то что казался мне очень старым, целыми днями что-то строчил на швейной машинке. Они были правильными евреями: по субботам не работали, а дед в обязательном порядке с утра до ночи талдычил Талмуд: бу-бу-бу... Как-то я даже не выдержал и спросил его, что он бубнит. Он мне объяснил, что это за книга, и мне сразу стало неинтересно.

Как обычно на коммунальной кухне, не обходилось без стычек. Мне все время хотелось как-то защитить своих родителей, заступиться за них. Надо заметить, что со старичками у меня были очень хорошие отношения – они меня любили, я часто играл на их половине.

И вот один раз я решил вмешаться. Реакция родителей была абсолютно неожиданной и мне непонятной. Они страшно рассердились. Для меня это было полным шоком. Я их защищаю, и вдруг они мне говорят: "Не лезь!" Почему? Я никак не мог понять.

А родители считали, что мои хорошие отношения со старичками, их любовь ко мне гораздо важнее мелких кухонных дрязг. После этого случая я никогда больше в кухонные перебранки не лез. Как только они начинали ругаться, я просто уходил либо к себе, либо к старикам.

http://archive.kremlin.ru/articles/bookchapter1.shtml