Чтение перед сном

В Петербурге памятный день 19-го февраля отчасти отпраздновали так, как празднуют освободительные дни в странах гражданской и политической свободы. Состоялись многолюдные собрания разных политических партий, групп и союзов.
Настроение в центре, среди левых и правых - одно и то же, т.е. повышенное.


МОСКОВСКАЯ ЖИЗНЬ

Нападение на директора фабрики
Вчера на фабрике Демина, на Салтыковской улице, рабочий фабрики Иван Николаев Куракин, встретив во двор фабрики директора П.А.Власова, напал на него и ударил доской. Куракину четыре дня тому назад за пьянство был объявлен расчет. Это обстоятельство и вызвало нападение на директора.


МЕСТНАЯ ХРОНИКА

Грязь в вагонах железных дорог харьковского узла превосходит всякую меру терпения. Жалобы делаются настолько общими и единодушными, что начальству следует обратить, наконец, свое милостивое внимание на устранение существующего безобразия.
Дело, ведь, тут только в надзоре за проводниками поездов и контроле на станциях хотя бы со стороны агентов движения.
Вагоны грязны, забрызганы, заплеваны - и совсем не потому, что они давно сравнительно не были в ремонте, а просто потому, что нет за ними надзора. Уборные даже в первом классе таковы, что становится дурно, когда входишь в них. Все испорчено, воды нет и аммиак ест глаза и захватывает дыхание.

Все новости взяты здесь http://starosti.ru/1906.php


В высшей степени умиротворяющее чтение. Сразу же начинаешь понимать, что стране нашей никакие развалы не страшны, чтобы там себе не думали злопыхатели. Стояли, стоим и стоять будем.
а еще говорят, стабильности в стране нету бггг
Ага.) Двести лет одно и то же -- разве ж это не стабильность? )
А я увлеклась Акуниным.Читаю запоем роман "Алтын-Толобас".Так вот начитавшись про Рассею и Москву 300летней давности тоже пришла к таким же выводам.:))))))