Политический футбол

«Долгая память хуже, чем сифилис», — так пел БГ в далёком восемьдесят первом году. Сегодня всю глубину этой фразы общественные и политические деятели познают на собственном опыте. Потому что теперь у нас под рукой есть самая долгая и совершенная память — необъятное хранилище информации под названием «Интернет». Снабжённое, к тому же, удобными средствами поиска.

Отныне каждый публичный человек находится под неусыпным надзором. Любое слово, сказанное в запальчивости, будет процитировано десятки тысяч раз. И всякий раз, когда будет подворачиваться удобный случай, его вновь и вновь будут вытаскивать на свет Божий, лепить на демотиваторы, ставить вместо второго имени. Любая запись, сделанная в блоге после лишней рюмки, останется в кэше, удалите вы её потом или нет. Фотограф застал вас в нелепой позе? Что ж, вы будете видеть себя именно таким годами. Именно это дурацкое фото будут размещать в прессе тогда, когда вы сделаете какое-нибудь особенно грозное заявление. Ну, для пущего комического эффекта. В ресторане ваш танец из-под стола зафиксируют на мобильник, затем подложат другую музыку, ускорят и разошлют ссылки по всем редакциям. Первыми обхохочутся секретарши, а уже через пару дней вы обнаружите собственную зажигательную пляску на сотовом своего сынишки.


Остальное прочесть можно на странице ТОП.рф или во "Взгляде".

Сказать автору "спасибо" можно так: ЯК 41001606972652
Ольга, сначала я поморщился и подумал, снова банальность, ну кто ж об этом не знает?
Хоть слог, он еще лучше, чем в предыдущем тексте. Шедевр за шедевром.
Ну а потом задумался. Итак, я считаю что все знают - политика - грязное дело, те, кто идет в политику и хочет быть избранным и занимать какие-то кресла в каких-то кабинетах, люди, у которых нет вообще убеждений, они пытаются понравится тем, от кого, что-то зависит в данный момент, когда ищут деньги на выборы, понравится спонсорам, когда деньги нашлись, понравится лохам, которые за них должны проголосовать. В зависиомости от конкретной аудитории, понравится именно тем, кто в данным момент пришел на тебя поглазеть. При этом у конкретных страт лохов, которые голосуют, прямо противоположные интересы и конкретный политик, который побывает на двух митингах, проводимых стратами с разными интересами будет говорить в течении одного дня прямо противоположное.
Так и в Америке, так и в России, так везде. Но.... Греф своим выступлением показал, что так называемая элита знает о так называемом народе противоположное. А именно, те, кто за них голосуют, на самом деле, вполне управляемы и обманываемы.(неологизм?)
И наверное, я - не прав. Особенно это характерно для молодых людей, они не верят тому, что их обманывают, потому что они считают старых пердунов полными придурками, по сравнению с ними, молодыми и продвинутыми, которые запросто могут обращаться с любым гаджетом и проходить на высшие уровни сложнейшей стратегической игры, которую они недавно сгрузили.
Куда старым пердунам до них. Их не обманешь!
А вот обманешь. Их снова и снова обманывают те же старые пердуны.
И Вы постоянно своими текстами стали напоминать об этом. Т.е. все Ваши тексты сводятся к одному:
- Задумайтесь!
А это никогда не станет банальностью. Этот призыв. И пусть Вас услышат не только те, кто все это знают и без Вас. Их, к сожалению, как я понял, вовсе не большинство.
Отдельное спасибо за четкую фотографию.

Ну и последнее. Лучшая песня БГ, "Электрический пес" тоже далеко не всем известна, хоть мы с Вами думаем, что это не так.
Она написана в далеком 1978-м году, но нисколько не устарела. Это тоже удивительно.
Вот ее исполнение Вашим покойным земляком, лидером ГРОБа. Интересное исполнение.

Вот! Спасибо большое. именно поэтому я все время что-то пишу. Цель одна -- начните думать, пожалуйста.
Наверное, во мне просто срабатывает старая училка: а сейчас, дети, мы повторим эту тему еще раз -- на носу экзамен.)

Спасибо за песню.)
Запрет трансферов в политике, это ведь вроде получаются те самые люстрации, о которых так долго твердили либералы.

Не понимаю Ваше "да". Нет в вашем тексте никаких призывов к запретам трасферов, ни прямых, ни косвенных.
Но мне бы этого хотелось, если серьезно. Честности от политиков. Прозрачности. Каких-то внятных объяснений при смене платформы.
Честность и прозрачность политиков - это оксюморон.
Единственное, что может быть честным в действиях любого политика, это желание понравится тем, от кого зависит, останется ли политик, действующим политиком.
Человек, который должен понравится людям с прямо противоположными интересами не может быть ни честным ни прозрачным.
Ресурсы всегда ограничены, если удовлетворять потребности часто болеющих пенсионеров и больше денег тратить на медицину, никак не получится удовлетворить потребности в детских садиках, для молодых мам. А когда детишки подрастут, то уже нужны хорошие школы, а не детские садики, уже другие потребности. Жителям Воронежа не интересны проблемы московских пробок, и тратить огромные деньги на трехуровневые развязки в Москве им совершенно справедливо кажется диким.
Удовлетворять даже самые разумные потребности всех страт разделенных по возрастному, гендерному, географическому и еще сотне других признаков, не может ни одна страна в мире. И любой политик это знает.
Но он обещает все всем. Пенсионерам, чудесные бесплатные лекарства от всех болезней, а работницам текстильного комбината много детских садов и ясель, роскошно оборудованных, с внимательным и ласковым персоналом. И т.д. и т.п.
Так как любой политик знает, что на всех не угодишь, он логично делает вывод, что угождать нужно только себе и своим близким.
С этим трудно не согласиться, но какая-то основная канва всё же должна быть постоянной? "Карфаген должен быть разрушен", например.
Иначе это просто борьба нанайских мальчиков-перевёртышей. такой спектакль приедается. да уже приелся. Я так понимаю, что статья примерно об этом.
Ну с "Карфагеном" как раз, нет проблем. "Врагов" - достаточно. Только успевай, что разрушать или готовиться к разрушению.
Опять же, мормон помогает, тоже брякнул, что Россия - враг. Хоть его Россия волнует как прошлогодний снег.
Как Вы все в лоб поняли.
По-моему, речь шла не о запретах трасфера, а о напоминании тем, кто в глазах элиты "так называемый народ", что собой представляют в подавляющем большинстве так называемые слуги народа. Про их реальные, а не декларируемые убеждения, дружбы и предпочтения.
Их реальные убеждения: "Быть ближе к кормушке", никаких других убеждений у них нет. И по этим убеждениям они практически все - единодушны. Вне зависимости от членства в партиях.
Я слишком уважаю автора, чтобы думать, что она питает иллюзии о том, что народ питает иллюзии о том, что представляют собой партии и прочее подобное.
Так если человек не меняет своих взглядов -- скорее всего умер или он, или мозг. Мы ведь все уже совсем-совсем другие, чем мы из 1995 года, например.
Но тогда все изменения происходят "в прямом эфире", нет? Я же не об этом говорю.
Ну это для нас с вами у них "внезапно", а для них "в прямом эфире".
Дцать лет назад Том заставил другого эпического персонажа ФИДО спорить с самим собой пятилетней давности надёрганным из гугла. Жаркий, должу вам, вышел диалог (монолог?), три дня ругался, а какие доводы приводил! Персонаж обиделся до такой степени, что ушёл навсегда.
Мы все меняемся, это безусловно. Но одно дело, когда человек об этом говорит, особенно публичный и совсем другое дело, когда он нагло врет на голубом глазу, еще и оспаривает, когда его ловят на слове. Мне кажется, что наши небожители сами верят в свою святость и непогрешимость, отсюда и косяки.