Чудо как хорошо

Мальгин пишет:

Господи, за что вы все только не хватаетесь, чтобы скомпрометировать Навального. Успокойтесь, новость об Аэрофлоте, переданная по всем федеральным каналам (где вообще-то запрет на его фамилию), Навального нисколько не скомпрометировала.

Ну, скажем, в моих глазах Навального давно никак скомпрометировать нельзя. Отношение к этому многообещающему политику сложилось. Но я-то кто такая? Белых лент у меня отродясь не водилось.

Однако вот что пишет умеренный оппозиционер, член "Демвыбора":

Вышел у меня пост про Навального со скандальной историей с супругой его партнера Ашуркова, которая, как выяснилось, работает в бизнесе единоросса Южилина и консультирует единоросса Федорова. Понятно, что там хомячье набежало, были и вполне адекватные комментаторы, мои постоянные читатели с другой позицией, дискуссия есть по ссылке читайте. Но что меня больше всего убило, так заявления: "Ой, а зачем вы все это пишите, может это и правда, но не всю правду надо говорить".

Правда, члены упомянутой выше организации вообще бывают на редкость адекватны, за что, конечно, их обвиняют в связях с Кремлем. То есть, здравость суждений часто приравнивается к провластной позиции. Это верная и замечательная тактика, конечно.

Но вот вам суждение оппозиционера не умеренного, а наоборот -- пламенного революционера:

Не, реально, искренне восхищаюсь такими людьми, как Навальный. Ну чесслово. Где надо - националист, где надо - яблочник. Где надо - лучший друг Маши Гайдар и Никиты Белых (которого, после получения губернаторства, тоже что-то не слыхать стало), где надо - во главе колонны "Русского марша". Где надо - рьяный антикоррупционер, где надо - протеже бывшего чекиста, в девяностые внезапно вдруг ставшего банкиром и долларовым миллиардером (ну бывает, че там). Походил, поорал с трибуны про "мы здесь власть", реальных результатов - хер на палочке и минус один сверху, зато место в Совете Директоров "Аэрофлота" есть. Где надо - "РосПил", где надо - управленец гигантской богатейшей государственной корпорации, практически монополизировавшей рынок.
Молодец, Алексей! Горжусь тобой. Такие люди спасут Россию


Это я всё к чему? К тому, что если кто-то желает видеть вещи такими, как они есть, он старается их видеть. А если не желает, то он -- Мальгин. Или уже, или будет.

И ещё одну вещь опять скажу. У меня вопросов к восторженной молодежи с белыми лентами нет. Есть сожаление и понимание.

Но мои ровесники, которые всё это проходили -- они чем думают, когда по второму кругу в эту байду лезут? Если они, конечно, не профи и профитов (каламбур) с этого не имеют. Одного раза было мало? Напомню, кстати, что в Союзе были вещи, которые можно было реально переменить указами: свободу выезда разрешить, многопартийность ввести там или частную собственность. Что и было сделано. За что и было заплачено ужасной ценой. Но сегодня ж нет и этого. Что хотят-то? Вернуть СССР? Это невозможно, да и, вроде, Болотная не этого желает. Желает нюансов, которые росчерком пера не ввести. Нельзя подписать указ "долой коррупцию". Тем более, этих указов уже навыпускали ворох. Выборы губернаторов? Были. Лучше не было. Пробовали всё, но пока как-то всё не так, да? Но сегодня огромному числу людей просто лучше живется, чем, допустим, двенадцать лет назад. А вы что им предлагаете?

Здание нашей государственности возведено на очень хлипком фундаменте, это да. И надо быть особо мудрыми, чтобы его раскачивать. Фундамент шаткий, но здание огромное. Будет падать, задавит всех. Сейчас у нас уже новые поколения появились. Нет этих инфантильных, добрых и простоватых совков с их дурацкой моралью, интернационализмом всяким, верой в добрый окружающий мир. Только ведь с таким контингентом можно было развалить державу и не получить гражданскую в итоге. Даже в 93-м не случилось поэтому, я полагаю. Но сегодня?

И вместо того, чтобы думать, как бетон под фундамент закачивать, мы будем "твой Кремль шатал". Чего бы не шатать, раз шатается, да? Один вот так вот на стуле сидел и качался, качался, а потом и навернулся нафиг. Качайте, чего. Навальный смотрит на вас, как на умных людей и соратников.
C Навальным все ясно.

А вот почему Путин перепутал временное правительство и правительство большевиков? Зачем разрушение царской России он на одних большевиков свалил? Думаю, что просто перегрелся на солнце))
Почему перепутал? В 1918-м мир с Германией в Брест-Литовске заключали именно большевики. А царскую Россию все шатали,
Но "белые" были уверены, что большевики брали у немцев деньги. Большевики вели пораженческую пропаганду и в пресловутом "опломбированном вагоне" большевицких вождей импортировали из Германии в 17-м. Т.е. большевики на деньги и с помощью немцев свалили Временное правительство и заключили сепаратный мир с Германией.
Да ладно, Мальгин поди в доле с Ашурковым и Лебедевым стричь проценты с белоленточных по карте Навального под предлогом борьбы с коррупцией.


//если кто-то желает видеть вещи такими, как они есть, он старается их видеть. А если не желает, то он -- Мальгин. Или уже, или будет.

-- Давно пора ввести термин "Мальгин головного мозга" по аналогии так сказать.

Edited at 2012-06-27 06:05 pm (UTC)
Так бывает еще, что работа такая -- изображать правильное видение вещей.
На такой работе бездарю делать нечего. Там гениальность нужна, не меньше.
А вы про работу к чему сказали? К Мальгину или к Бабченко?
>думать, как бетон под фундамент закачивать

Я бы даже сказал "какой бетон" (в идеологическом и ценностном смысле). Это поважнее)
какой бетон, какой бетон..
Я знаю, какой бетон — новую парадигму мировоззрения
Про Навального ничего сказать вот так сразу не смогу. Но чувак который про построенный через тайгу нефтепровод пишет, что "украли все", вызывает большие сомнения.. А Бабченко, скорее всего собирает вокруг себя "пламенных революционеров", что бы потом их за умеренный прайс сдать куда надо. Одно слово, хваткие ребята.
Можно подумать, что Лешенька никого ни за какой прайс не сдает, ага.)
Заплакали девочка и мальчик, и закрылся веселый балаганчик.(с) При этом самое обидное, что власть-которую-нельзя-раскачивать чем дальше тем больше будет снимать с себя ответственность и тем больше будет требовать с людей- да и ограничивать людей все сильнее будет . А кто недоволен - может привязать на колпачок белую ленточку и проследовать в балаганчик на болото, авось еще кому-нибудь место в каком-нибудь совете директоров выстоишь.
Да, у людей отобрали форму протеста. И что с этим теперь делать - совершенно непонятно.
"Но мои ровесники, которые всё это проходили -- они чем думают, когда по второму кругу в эту байду лезут?"
Вот и я задаюсь тем же вопросом. Тем более, что в девяностых были хоть какие-то более-менее внятные лозунги и какие-то экономические программы. А сейчас что: "Мы - маленькие дети, нам хочется гулять!"?
Одно могу предположить: седина в бороду.) Но это как-то примитивно совсем.
Старшее поколение не может меняться. Это труд, а годы уж не те. Уж какую выучили песенку, такую и поют.
Вопрос простого обывателя.
Куда делись деньги , которые собирал господин Навальный ? Там ведь много было собрано по меркам провинциального жителя. Все ждали сенсации.
Белых лент... Лент Белых...

Если было - сорри. Но "своя" мысля красивше гётевой.
Что то я совсем от жизни отстала... А почему избрание в Совет директоров должно кого-то компрометировать?
Я с вами не соглашусь, что в перечисленные вами вещи можно было бы переменить указами. Либо они, либо Союз.:) Хотя много и хорошего было потеряно.
Вы совершенно правы на счет "хлипкого фундамента", но вот что касается бетона, тут возможны варианты.:) Можно ведь и по самые уши в этот бетон.:)

///Нет этих инфантильных, добрых и простоватых совков с их дурацкой моралью, интернационализмом всяким, верой в добрый окружающий мир.///
Не только в этом дело. Дело в священном слове "свобода". Свобода, равенство, братство. Этот лозунг глубоко укоренялся в нас, пока мы взрослели. Но его постепенная профанация, когда мы вступали во взрослую жизнь, заставляла нас желать перемен. Нам говорили правильные вещи, но нам навязывали их сверху, а мы хотели, может то же самое, но решать сами. Мы хотели настоящей, а не навязанной свободы, равенства и братства. Мы смогли получить это неимоверно большой ценой, согласившись даже с распадом страны. Поэтому эта свобода стоит неимоверно больших потерь, но мы пошли на них, нас вели вперёд наши человеческие устремления. А сейчас, и отдалённо не обещая того уровня социальных гарантий, существовавших в СССР, у нас планомерно ежечасно по крупицам отнимают нашу свободу, полученную такой дорогой ценой. Если немного перефразировать: "Уж не ты ли нам её дал, что хочешь отнять?"
И Навальный, и пламенный революционер, и восторженная молодёжь, и вся КПРФ, они что, просто Мальгин, что вы не признаёте за ними права на честных выборах придти к власти?
///... если кто-то желает видеть вещи такими, как они есть, он старается их видеть. А если не желает, то он -- Мальгин. Или уже, или будет./// Ко всем можно отнести эти слова.
Я на этом благодатном примере начинаю понимать истинный смысл заповеди "Не сотвори себе кумира". Кумир по определению the best, как супруга Цезаря - вне подозрений. Кумира яростно защищают от малейшего намека на поношение, пусть даже иллюзорного и существующего только в голове идолопоклонника. Кумир не может лгать, заблуждаться, давать неправильные пророчества - это реальность может самопроизвольно искажаться в ревнивой попытке унизить кумира.
Материала на целый диссер набрать можно... *задумчиво*
управленец гигантской богатейшей государственной корпорации, практически монополизировавшей рынок

это какой? неужто Леху кооптировали в Газпром? :-))
А с другой стороны, отсутствует то, что Кургинян в своё время назвал "субъект жестокости". Ну где? Кто кого мочить будет? Все разноцветные революции в Восточной Европе ни к какой крови не привели. Где гражданская война между Ющенко и Януковичем?
> Где гражданская война между Ющенко и Януковичем?

<охуев>

Вы про страну под названием Югославия слыхали?