Насмотрелась

Семь штук "Кошмаров на улице Вязов". Оказывается, совсем не страшно. Иногда даже скучно. Спрашивается, чего боялась в далеком 90-м году?

Вывод, правда, все тот же: бедные дети, все проблемы которых возникают потому, что взрослые не желают их слушать и слышать.

Шесть серий сериала "Распутье" (Hit and Miss) про киллера-транссексуала. Очень, очень рекомендую. Мне понравилось.
А я как после Фредди Крюгера боялась. Особенно в ванной глаза закрывать. А первые дни просто спать.
Сны заменяли мне телевизор. А его и не было.

Потом купили черно-белый. Березка, кажется, назывался. С антенной на чердаке.

Помню только один страшный фильм. Солярис. Был маленький, мало что понял, потому что.

А один раз приснился сон, что черти в чулане. Три дня бегом пробегал чулан, чтобы на улицу или домой попасть, чтобы черти не схватили))
Мир становится более циничным? Ведь взрослые тогда тоже боялись...
Знаете, а у меня два до сих пор страшных фильма есть: Балибо и На последнем берегу (римейк). Первое - животным страхом возможного убийства, липки и безумным совершенно, который удалось испытать очень близко к тому. А второй... просто общей безысходностью, это лучший апокалиптический фильм из всех, что я видел.

Банальное привыкание. Вас не впечатляют такие фильмы ужасов сегодня. Кого то уже ежедневные убийства, которые обыденно перечисляют по ТВ, кому то и расчлененка одинаково с прогнозом погоды идет под утреннюю кашу.
Самый жуткий фильм, в детстве вогнавший меня в дикую депрессию это советский мультфильм "Синяя птица".
а мне Фредди Крюгер всегда каким-то потешным казался, бегал, как дурак, со своими когтями. Меня вообще трудно было напугать, моей настольной книгой лет с семи была "Судебная медицина"
Вот "Оно" по Кингу, эт дааа... но эт уже позже.
черт, хорошо живете! у нас Hit and Miss с еще на экраны не вышел, а у вас уже мнение )) вот закроет ВТО пиратскую лавочку, что делать будете ;)) (кстати, откуда скачала? если секрет - может в личку?)
Можно ли считать это ссылкой на "нежелательную для детей" информацию?..
В 90-м году у приятеля смотрели по видику "Пятницу 13-е" и около часа ночи я пошёл домой... совсем вроде большой мальчик, а как страшно-то было...
А я так и не посмотрела этот фильм. Сначала просто не получалось, а теперь и не хочется.
ой.
я тоже боялась ужасно.
и недавно пересмотрела... и те же мысли.
хотя, некоторые фильмы и сейчас смотреть боюсь.
А для меня самый большой страх до сих пор от обычного советского фильма "Легенда горного озера", 60-х годов. Киностудия "Арменфильм", как сейчас помню. )) О том как пионеры в горах воду искали, чтобы в деревню водопровод провести. Только там в начале народная легенда была, как девушка пошла в горы за водой, и ее там дэв поймал. Так я от этого дэва убежала в коридор прятаться в шкафу. Большего страха в жизни не переживала.
Ну, были потом "Всадник без головы" и "Легенда о динозавре", но там я уже старше была, не так страшно было. Хотя они мне тоже долго повсюду мерещились. Вообще я фильмов ужасов боялась и не любила. Потом, чтобы не бояться, стала специально смотреть. После 3-4 просмотра уже совсем не страшно. ))
Первый фильм вообще не видела. Даже и не слышала о таком.
А Легенда о динозавре -- да, вещь! Я потом долго боялась.)
Помню серию крюгерОв, как же....Где-то году в 94-м приобщились всей семьей, когда по телевизору пустили. Мама тогда вообще отказалась это смотреть, я, взрослая женщина, мать двоих детей, особо страшные сцены пропускала. Двенадцатилетняя дочь тоже убегала на страшных сценах, а шестилетний сын отсмотрел все с любопвтством, и почему-то очень веселился. С тех пор к крюгерАм не возвращались, да и неохота как-то.
Любопытно было лицезреть в одном из фильмов малолетнего крашеного Джонни Деппа, это да.

Кстати, от нашего советского Вия с Куравлевым и Варлей, было гораздо страшнее. В десять лет посмотрела, а пересмотрела недавно и с таким же эффектом.
А я только из-за Деппа и начала пересматривать. Дети сказали, что он там был. А я и не помнила такого.)
(Anonymous)
Дикая охота короля Стаха и собака Баскервилей-наше все.