Поперек батьки

Я спросила:

Я все понимаю: бюджет, отчетность. Каждый случай должен быть расследован. Но в такие моменты, мне кажется, какими-то вещами можно поступиться. А не давать пищу для новых слухов и страхов. (здесь)

Меня обличили:

И посмотрите что она делает - исключительно по доброте душевной обличает и призывает разрушить очередную систему правил, придуманных - ОЧЕНЬ не просто так.
Из соображений - ну отступить то от правил можно в некоторых случаях. Нельзя же быть такими бездушными...
(отсюда)

Президент пришел на выручку:

Путин требует минимизировать бюрократию при оказании помощи кубанцам

Что тут сказать? Ггг. Или как там принято?

Информационные, блин, партизаны полной луны.
Охранители слишком негибкие. Не дошло до них, что ваше предложение куда больше на пользу Путину, чем их пылкое стремление объяснить, что все действия власти хорошие.
А до Путина, к счастью, все же дошло.
Йо! Сознавайтесь, какую систему правил Вы там рушили. Потому что мне не понятно, почему для нормальной работы специалистов надо что-то рушить. Это нормально, кода по факту гибели людей проводится следствие, устанавливаются причины гибели, и если они взаимосвязаны с ЧС, то выплачивается компенсация. А Ваша душевная доброта тут совершенно не причем.
Так я же дала ссылку на свой пост, где якобы призываю разрушить.)
Это что ж получается? Путин ушёл в оппозицию?))
Чёрт.. если б Путин меня так слушал как Вас. Мы бы зажили!
"какими-то вещами можно поступиться"
Какими?
Там столько процедур бюрократических, которые можно было бы упростить.
Упростить процедуру и похерить ее совсем, как вы предлагали третьего дня - две большие разницы.
Упрощение процедуры - это выдача нового паспорта взамен утраченного в течении двух дней, вместо месяца, а не оформление паспорта на имя Айседоры Дункан - Люське Путанкиной, которая старый паспорт пролюбила за 3 дня до наводнения.
Основная проблема, насколько я понимаю, прописка.
Поскольку компенсацию выдают "по прописке".
спасибо за рекомендацию сериала Hit & Miss :-)
независимое кино ето да..., там все в гармонии независимого... их ответ на Никиту...почему то напомнило о Достоевском... а Мия это блеск по исполнению

но выдерзхат ли уровень в следующем сезоне ?
Я очень надеюсь, что и второй сезон будет таким же хорошим.
С этими справками все просто... Их надо было написать на русском языке и все... То, что там написано, я понял ни с первого раза, хотя в принципе вынужден разбираться в бюрократическом языке. Люди же в Крымске либо не читали и подписывали, что чаще, либо читали и думали, что расписываются за оповещение о ЧС, объяснить им некому было, потому что раздававшие справки сами не знали, что раздают.

Там вообще эти люди сгусток интеллекта. Два дня человек дозванивался на горячую линию, дозвонился, ему сказали, что родственница погибла. Она в шоке, собралась, но решила еще раз позвонить, сказали, пропала без вести. Все, скорая и давление... Родственница жива! Второй знакомой жертвы наводнения сказали, что данный человек в Крымске НИКОГДА не проживал!
Да, написать на русском. Внятно объяснить людям, для чего они.
Просто надо как-то аккуратнее и внимательнее работать с людьми. Про профессионализм я уже и не говорю.
В свете недавних событий в жж, фраза "поперёк батьки" из ваших уст звучит двусмысленно, хехе.
Довела ты даму, ей жеж плохо совсем...
Страданиями душа русская совершенствуется (с) ))
Ну вообще не понимаю уже... нормальная же тетка была, вменяемая.
Фанатизм до добра не доводит, независимо от стороны баррикад.
Вы просто не поняли того, о чем говорила, kroshka_cat.

Она, как человек, неплохо разбирающийся в макроэкономике, говорила следующее: Есть два варианта снабжения, грубо говоря, семьи.
Первый - когда повзрослевшие девочки тратят заработанные денежки на косметику, модные шмотки и свои развлечения. Дом содержат родители из тех крох, что им удается достать, ну, может, с барского плеча, что перепадает от девочек.
А второй - когда девочки отдают всё заработанное авторитарному папе, с тем, чтобы дом ремонтировался и обновлялся, вокруг был возведен забор, на участке росли деревья, стояла система охраны и сигнализации. Но тогда самим девочкам на шмотки и косметику не остается.
В советское время государство представляло из себя большую семью по второму типу, а сейчас - по первому.

Крошка нигде не писала, что бюрократический препон в данном конкретном случае не должен быть отменен. Мы все люди адекватные, и даже Медведев :) Он ситуацию разрешил. Человек на низовой должности не мог бы принять такое решение при всём желании, разве что из личных средств. Но вообще, канеш, со всеми "быстрыми вспоможенствованиями" надо быть аккуратным, т.к. это благодатная почва для мошенничеств и даже убийств! В общем, эту тему она развивала уже в следующем посте, а в том, первом, заступа на эту территорию не было.

Ваш пост Крошка подтянула в качесте иллюстрации совсем к другой мысли. И та мысль была - смешно, что люди ожидают от ограниченного в средствах папки тех же моментальных чудес, что и от авторитарного родителя, отбирающего все деньги, но взамен 100% удовлетворяющего потребность в безопасности, еде, крыше над головой и прочие потребности первого уровня.
И она права. Чрезвычайные ситуации - не единичны. То там автобус упадет, то здесь река выйдет из берегов.
По аналогии с семьей - то забор развалится, то дерево на участке повалит во время грозы, то из-за скачка напряжения сигнализация в доме выйдет из строя, а вокруг дома бродят бомжи и всякие сомнительные личности, и девочкам страшно, девочки бегут к папке - "папа, папа, мы наши денежки на шмоточки-то протратили, но забор, папа, надо ставить, забор. И сигнализацию починить".
Папка-то девочек своих в беде не бросит, это понятно, но у папки-то денег теперь совсем не то, что раньше, когда он аккумулировал все денежные потоки в семье. Вот об этом писала Крошка. Жаль, что вы суть ее мысли не поняли.

Edited at 2012-08-12 10:03 am (UTC)