Четырнадцать часов

Видимо, в интернете на самом деле никто не смотрит телевизор. Потому что вчера федеральный канал "Россия" в программе Вести озвучил такую информацию:

У местных властей было около 14 часов, чтобы предупредить горожан и начать эвакуацию. Но глава Крымского района не сделал для этого практически ничего, за что и поплатился должностью. Пока только должностью. (отсюда)

Обращаю ваше внимание на эти вот "четырнадцать часов". Такого я еще не слышала. Говорили о трех часах, о четырех, но чтобы информация была известна за такое время... Как это понимать? Это ошибка или это какая-то странная интерпретация?
Странная история. В свое время я брал интервью у замдиректора Гидрометцентра Дмитрия Киктева. Цитата: "Реальная же возможная заблаговременность сегодняшних прогнозов быстроразвивающихся дождевых паводков в районах со сложным рельефом или, скажем, торнадо – десятки минут - часы…" Так что я тоже не понимаю фразу про четырнадцать часов.
Ну вот и мне бы хотелось послушать разъяснения специалистов по этому вопросу.
Основное штормовое предупреждение по Крымскому району было составлено в 20 часов
Плюс четырнадцать - сель сошел в десять утра?
Нет, неправильно считаете. Надо с десяти утра. Тогда все сходится по цифрам.
Доигрались с часовыми поясами, похоже. Стрелки сломали напрочь.

Это всё Дима. Twitter-boy!
Я так понимаю, что в 10 утра был прогноз, что будут дожди, но сомневаюсь, что в прогнозе что-то говорилось о возможности наводнения. По моему мнению, чтобы такое предположить за 14 часов надо было быть Нострдамусом.
В прогнозе говорилось о возможности "чрезвычайных ситуаций из-за сильных дождей".
Это "переработанное" вот это сообщение:

6 июля
11:02. ГУ МЧС по Краснодарскому краю предупредило о возможном возникновении в ближайшие два-четыре часа чрезвычайных ситуаций из-за сильных дождей на Черноморском побережье в районе Анапа—Джубга.
А и не было бы дождя? Да всё равно можно предупреждать "о возможном возникновении в ближайшие два-четыре часа чрезвычайных ситуаций". Что-нибудь, да навернётся. Страна большая, размашистая...
Цитата от туда же "Метеорологи предполагали, что явление будет опасным, но не настолько. Поэтому и рассылали стандартные телеграммы." Тут что 14 часов, что трое суток - без разницы. Никто не ожидал столь масштабной катастрофы. По этому ничего и не предпринимали.
Меня другое удивляет - в Крымске Путин, всем распоряжается, вплоть до увеличения группировки спасателей. А где наш глава правительства? дело ли это президента? зачем, тогда, премьер? Что оппозизия молчит?
Три часа между Баканкой и Крымском, уже по факту того, что 100% затопит. 14, а то и больше, по прогнозируемой, очень опасной ситуации. Собственно, вот это вот, на картинке, оно же не за 3 часа собралось:



Кстати, это американское фото. Наши же доблестные СМИ, начавшие комментировать "открытие" какого-то московского "спутникового" умника, совершенно не стесняясь, принялись её копировать и вставлять в материал о его тоже очень авторитетных выводах.
Мне кажется, или мы имеем дело с халатностью и надеждой на авось?
Про "14 часов" - это очевидная глупость, а может статься и провокация. И очень правильный вопрос от izograf7: а где так называемое правительство под предводительством Лунтика? Это их прямая обязанность разгребать последствия, а они - не при делах.
про поведение людей в той ситуации (и про их реакцию на оповещение и проч.):
"Старший лейтенант МЧС Александр Селютин, представленный к награде за спасение 150 человек во время наводнения на Кубани, признался, что, доставая тонувших из воды, думал о том, "какие же люди дураки". "Пусть не обижаются, - сказал он "Московскому комсомольцу". - Многие просто не понимали, что находятся на волосок от смерти. Интересовал их только один вопрос - что они будут делать без документов и денег, которые остались под водой" "Людей неимоверными усилиями удавалось вывезти из опасной зоны, рискуя своими жизнями, а они снова бежали к своим домам... Только сейчас люди начинают понимать и ценить, что остались в живых", - рассказал 24-летний героический спасатель....."
http://www.newsru.com/russia/17jul2012/ownguilt.html
Так, простите, это было сделано под камеру в последний приезд Путина. В то самое время, когда охранители визжали, что все было правильно сделано.