Город Зеро

Кто-нибудь может мне объяснить вот эти две новости? Там весь сок в датах, конечно.

Раз:

Строительство дамбы, которая должна препятствовать выходу из берегов реки Адагум, начали в городе Крымск Краснодарского края. (отсюда)

Два:

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в пострадавшем от стихии Крымске специалисты рассмотрят вопрос строительства дамбы для защиты города от возможных в будущем наводнений.
Проект очистки, углубления русла и берегоукрепления реки Адагум, поднятие уровня воды которой стало одной из причин затопления Крымска, разработают специалисты Федерального агентства водных ресурсов после осмотра русла водоема. Сейчас для очистки многочисленных притоков речки здесь не хватает рабочих - требуется не менее 1 тысячи волонтеров.
(отсюда)

Где деньги, Зин? (с)
Это часто так бывает, если, к примеру, читать сайт Sdelano_U_Nas - множество бравурных отчётов о начале строительства или запуске предприятия либо опровергаются очевидцами, видящими в окно дикую пустошь на месте стройки, либо вот так, по факту.
Вольная Кубань (Краснодар) , N183
22.12.2009
...
"район консервного комбината, на берег  Адагума. Эта горная река в 2002 году наделала бед и каждый год угрожает наводнением. В 2009 году из краевого бюджета были получены 19 миллионов рублей и успешно освоены - реконструирована  дамба, выложены бутовым камнем отлогие берега."


Ну все логично.
Получили 19 миллионов, провели подготовительные работы: вырублены деревья, кустарники, расчищено русло реки. Приступили к укреплению откосов. После чего продали землю под строительство коттеджей, которые затем благополучно смыло водой.
Строительство новой дамбы на реке Адагум
Название реки переводится с адыгского как “бешеная”.

Опять, все размоет, она же бешеная.
Re: Строительство новой дамбы на реке Адагум
Название реки в обеих новостях переводят.)
Несколько лет назад пробегала в интернетах история о том как Немцов будучи губернатором осваивал бюджетные средства на строительство дорог в Нижегородской губернии. Деньги освоил, выпустили географические карты с указанием этих дорог. Правда на более новых картах этих дорог уже почему-то нету.
> Название реки переводится с адыгского как “бешеная”

наверное ее так назвали много веков назад в честь будущих водохранилищ, с помощью которых преступные власти будут топить свой народ.

кстати, зачем открывали мифические шлюзы - толком так никто и не объяснил. сперва говорили про спасение Новоросийска и "дворцов путина", но потом как-то эта тема вообще ушла.

опять же, столько везде этих "дворцов путина" - диву даешься, что остается место в стране для чего-нибудь еще.
Ну, транскрипты встреч Путина немного свет проливают на все эти дела. Он там вообще никому не верит и во второй приезд, вместо опроса "компетентных" товарищей просто пошёл по народу и собрал все "хвори" самостоятельно. Соответственно, два инсточника информации и теперь похоже всегда.
Да ужжж...
Мне понравилось, как он Ткачёва заткнул. Ещё бы пинка пид сраку выписал, - было бы и вовсе хорошо.