Совсем другое дело

Это wiki, о деле Тесака:

Марцинкевич был задержан и осуждён на 3 года в 2007 году за экстремистские высказывания в московском клубе «Билингва». Марцинкевич вместе с соратниками посетил клуб, где проходили политические дебаты между журналистами Юлией Латыниной и Максимом Кононенко. Он задал журналистам вопрос, согласны ли они, что для процветания России надо убить всех демократов, и закричал «Зиг!» Его соратники дружно ответили «Хайль!» Так нацисты скандировали несколько минут. Впоследствии в своём живом журнале Марцинкевич похвалил нескольких девушек, которым хватило смелости скандировать в ответ «Фашизм не пройдет!» Латынина назвала скинов «настоящими мужчинами», поскольку они вдесятером могут убить таджикскую девочку. Кононенко предложил позвать милицию, поскольку «Зиг хайль» на улице кричать запрещено. Но милицию не вызвали. Организатор дебатов Алексей Навальный посчитал своим долгом написать заявление в прокуратуру.
2 июля около 10 милиционеров из Центра «Т» и отряда спецназа «Рысь» арестовали Марцинкевича, устроив засаду у спортклуба, куда он приходил тренироваться. Максим Марцинкевич осуждён по статье 282.2 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды».


В чем же такое отличие? Почему блогера, который призывал убивать "неверных ментов", все жалели и защищали, а позже он получил убежище в Эстонии? А того, кто предложил аналогичную операцию проделать с демократами, не привечали? Почему девушек, которые в масках ворвались в храм, уже несколько месяцев отстаивают всеми возможными методами? Чем, скажите, отличается дело Марцинкевича? Объясните мне ещё раз -- "это совсем другое дело". Почему активный защитник Пусей Кононенко о случае с Марцинкевичем говорил вот так:

«По-моему, прокуратура наконец-то занялась своими прямыми обязанностями, – сказал он «Газете.Ru». – Конечно, странно, что их главное обвинение относится к событиям в «Билингве», на мой взгляд, там дел можно было возбуждать очень много. Но, возможно, у них не было юридических зацепок к прочим высказываниям и действиям Тесака. Вообще, такое ощущение, что члены организации «Формат 18» сами всего этого хотели и упорно добивались – додуматься так выступить в публичном месте еще надо суметь. Ну, зато прославились». (Отсюда)

А ведь по тому эпизоду Марцинкевич в "Билингве" ничего такого не сделал. "Никого не убил и не ограбил". Ну, захотел поучаствовать в дебатах немного своеобразно. А Навальный его почему-то блинами кормить не стал, а накатал заяву прокурору. И сидел Марцинкевич до суда те самые полгода. А в итоге получил потом три.

Тип неприятный этот Марцинкевич, само собой. Не симпатичная девушка. Не акционистка. Пфуй на него, на фашиста. За его хулиганскую выходку и трешника мало.

В общем, я начинаю потихоньку сечь фишку. Когда пьяненький тип украдкой писает в лифте -- это обычное российское быдло. Если тип в лифте рисует свастику -- это фашист, его надо сажать. А если тип приглашает журналистов и, под вспышки фотоаппаратов, писает в лифте с плакатом "Сцу против Путина!", то он оппозиционный художник с интереснейшим подходом и глубоким мировоззрением.

Ни судьба лифта, ни жильцы дома при этом никого не волнуют.
Tags:
Нет никакой оппозиции, есть приказ из-за моря - убрать Путина.
Рукопожатые в лифтах, где писают - не ездят. В их лифтах плохие люди писают шанелью номер пять.
Ездят, ездят. Вон, простовова как-то жаловался как раз на это.
Пацанам, что в Оренберге на стене синагоги нарисовали свастику в 2008 году дали по 5 и 6 лет. Больше года в СИЗО просидели, но возмушения либеральной общественности что-то не было слышно. Зато пуссириотки уже "милые девочки-христианочки"- http://grani.ru/blogs/free/entries/199084.html
"оппозиционный художник с интереснейшим подходом и глубоким мировоззрением писает в лифте с плакатом "Сцу против Путина!"

если одним словом - перформанс
когда применяешь это слово в ответ
просвещенная и продвинутая публика почему-то сильно обижается:
"это же совсем другое дело!"

Вот ещё пример:
==
Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор банде бонхедов (скинхеды неонацистского толка), которые разрисовывали синагогу нацистской символикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Оренбургской области. Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на срок пять и шесть лет соответственно, а двух их сообщников - к 160 и 240 часам обязательных работ...
http://www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html

Дело было в 2008 году.
В процессе "творческой инсталяции" молодые люди никого не убили, не покалечили, не избили, ничего не украли, более того, они даже вовнутрь религиозного заведения не заходили. Просто нарисовали на стене узоры.
За что получили 5 и 6 лет.
И ни одного письма творческой интеллигенции в защиту юных художников не было.
Бывают и нюансы. *Когда пьяненький тип украдкой писает в лифте -- это обычное российское быдло* - если пьяненький писающий тип будет иметь отношение к соответствующей тусовке, то найдется оправдание и ему - он и талантливый, и ранимый, и незаменимый...
Да, ты права. Можно вспомнить, как защищали того художника.
Тесака не за выходку в Билингве посадили. Что никак не отменяет гнусный поступок Навального.
Передёргивания начинаются там, где заканчиваются аргументы.
В одном публичном месте призыв убить демократов - это с одной стороны, в другом публичном месте призыв к Богородице убрать Путина - это с другой стороны. Формы призыва и в том и в другом случае выбраны для большего привлечения внимания. По вашему получается, что квалификация случаев одинакова.
А каким образом Богородице полагается "убрать" Путина? Неужто уволить? Или в бессрочный отпуск отправить? Или с небес протянется гигантская рука и заберёт с собой крохотную фигурку человечка, принадлежащую Путину?
а если в лифте писает мент?! представляю, что начнется...
> Организатор дебатов Алексей Навальный посчитал своим долгом написать заявление в прокуратуру.

Ой. Это что же получается. Наш Леша - стукачок? :)
Написать в лифте заявление? Креативно. Пока прокурор приехал - оно высохло...
Изложение позиции защитников потерпевших
Пару дней назад Вы писали о якобы "неадекватности" защитников потерпевших, ссылаясь на изложение их пресс-конференции в Ленте. И вот если сравнить его с другим репортажем с той же пресс-конференции (http://zavtra.ru/content/view/tsel-ataki-rossiya/) то видно, что изложение в Ленте однобоко и тенденциозно. Хотя я и там никакого криминала не углядел, просто получилось, что Кузнецов сообщил публике общее место - все злые дела на земле происходят под руководством Сатаны. Но, оказывается, смысл речей был несколько иным. Так что еще раз повторяю - дело не событии, а в его освещении.
<<Когда пьяненький тип украдкой писает в лифте -- это обычное российское быдло. Если тип в лифте рисует свастику -- это фашист, его надо сажать. А если тип приглашает журналистов и, под вспышки фотоаппаратов, писает в лифте с плакатом "Сцу против Путина!", то он оппозиционный художник с интереснейшим подходом и глубоким мировоззрением.<<

Оля, ты гений.
Уношу к себе.
Всё, что не патриотизм - кайфово.
Ай, Оля...
какую чушь Вы несете...
Неужели в Вашей голове и вправду формула "Убей демократа!" равна формуле "Убери Путина!"?
Это что - одно и то же?!
Кто призывал убить Путина? Кто вообще кого то призывал убить в ХХС?
Боже мой, ну это же скучная, даже не прикрытая фиговым листком демагогия...
Можно как угодно относиться к Пусси, можно их ненавидеть, но ставить на одну доску призывы к убийству и призывы к тому, чтобы убрать Путина с лидерских позиций - это, по Вашему, одно и то же?
В первом случае - это чистое уголовно наказуемое деяние, во втором случае - чистейший в своей незамутненности - политический призыв.
Оля... это на поверхности, к этому даже не надо прилагать больших умственных усилий... Тысячи людей перед выборами вопили с разных площадок и трибун - "убрать Путина"! Десятки тысяч в интернете!
Почему же пуськи то одни отдуваются за этот протухший уже с марта политический лозунг?
Оля, что с Вами? Что Вы пили сегодня вечером?

" Почему блогера, который призывал убивать "неверных ментов", все жалели и защищали,"

Оля... а кто эти все?
Вас не затруднит расшифровать это местоимение? Неужели правда - все?
Неужели не нашлось ни одного противника из защитников пусек? Не хотите ли Вы вспомнить свой собственный совет, почерпнутый их прошлого опыта -"следить за базаром"? Или напиток сегодня был столь притягательно волнующ, что можно всех скопом , для красного словца то?
Почему надо было сажать этих оренбургских идиотов на 6 лет для меня тоже непонятно! Что за миазмы ненависти, которые волнами гоняют по стране, усиливая эти волны?
Поскольку мне 54 года, я могу делать простейший сравнительный анализ, и вывод однозначен: в России искусственно раздувается волна ненависти.
Приснопамятные коммунисты не позволяли себе раздувать в народе такой градус ненависти , какой позволяет нынешняя власть!
Из личного опыта. Из МОЕГО личного опыта.
1978 год. После армии я в Ленинграде работаю пожарным, год, до поступления в институт. Ночью нас вызывают на Лермонтовский пр. 2.
К синагоге. 2 милиционера рукой показывают на белый фгаг, развевающийся на куполе синагоги. Я лично лез туда (как самый молодой) и снимал этот флаг. На флаге были написаны две фамилии с именами и указанием возраста - 12 лет. Когда я спустился и принес его, у входа уже стоял раввин и какой-то строгий человек в штатском. Увидев надписи на флаге, раввин сказал этому кгбшнику:
- Я вас очень прошу, если вы их найдете, не наказывайте строго, не ломайте им жизнь. У нас к ним нет никаких претензий. Пусть все останется мирным.

Это сказал тогда раввин.

К вопросу - попробовали бы пуськи танцевать в синаноге.

Оля... власть готовится к большим потрясениям, - скоро экономике России будет большой кирдык, именно поэтому власть готовится к народным волнениям, в пожарном порядке, пачками ужесточает законы. ПАЧКАМИ! Это пуськи их так испугали, что законодатели решили пятилетку в два месяца сделать?
Ну ладно власть, у нее свои резоны, но Вы то зачем раздуваете истерию, нагнетаете страсти?
Зачем Вы несете этот горячечный бред?

Блин... не понимаю...

Edited at 2012-07-22 10:16 pm (UTC)
Re: Ай, Оля...
Прокомментируйте нарисованную свастику и 6 лет тюрьмы за рисунок!?
А?
Где был ваш добрый раввин?
Оля, ты додумалась уравнять нацистские выкрики с песенкой против президента-узурпатора и патриарха-свинью, спетой по дурости там, где не стоило? Ты правда считаешь, что переборщивших девок надо судить так же строго, как и нациста?

То есть, возможно, ты даже считаешь, что девицы совершили страшное преступление, а нацист Тесак, говоривший об убийстве демократов для процветания России и кричавший нацистскую речёвку, "ничего такого не сделал"?

Круто, круто. С интересом наблюдаю, куда тебя заведёт такая эволюция...
Саша, ты совсем головой думать перестал? Все на штампах и лозунгах? И все строем? Поздравляю, чего уж.
СКИНХЕДА С ГРАНАТОЙ НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ?
(Anonymous)
Прежде, чем шуметь о «6 годах тюрьмы за невинные рисунки», неплохо бы изучить факты.
За «рисунки в синагоге» скинхеды Попов и Кривошеев были приговорены всего лишь к общественным работам, а НЕ к тюрьме. Двое других художников, признавших себя членами той же банды скинхедов, получили реальные сроки по СОВОКУПНОСТИ СТАТЕЙ, в том числе за грабёж (ст. 161), разбой (ст. 162) и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ (ст. 222).
Cправка пресс-службы Оренбургского суда: http://centralny.orb.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=122
«28.05.2009 г. приговором Центрального районного суда г.Оренбурга (судья Баранов С.Б.) указанные лица признаны виновными в совершении преступлений:
- Янюшкин – по ч. 1 ст. 282 УК РФ, ч. 2 п. «г» ст. 161, ч. 1 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
- Семенова – по ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом 10 000 рублей с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима;
- Попова – по ч. 1 ст. 282 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов;
- Кривошеева – по ч. 1 ст. 282 (2 эпизода) и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов».
Пожалеем скинхеда, взятого на месте преступления с гранатой с запалом?
http://avrilaksky.livejournal.com/48725.html
пьяненький тип украдкой писает в лифте
за это надо сажать однозначно.
Столько дел у органов и везде не успевают.
А если выссать в лифте свастику??
Странно как-то все, как в зазеркалье. Осталось для православных (истовых таких, которые против всяких пусси раёт) ввести партбилеты и скидочные карты. А фошысты пусть сдохнут под крепкими иностранными сандалями и тапками, одетыми на носки!!