Еще раз о свободе слова

Вот, к примеру, высказывание Александра Рыклина, настоящего интеллигента, редактора "Ежедневного журнала":

Я посмотрел этот самый "Луч света".... И знаете, что я вам скажу....Это совершенно непотребное и ужасно неприличное зрелище...В какой-то момент мне захотелось, чтобы ее уже кто-нибудь трахнул в кадре и чтобы на этом все кончилось... (Отсюда)

А вот отвратительное, антисемитское высказывание деревенского плебса:

А гнойных сионисток бакушинских -- пинком на землю обетованную, наложницами к палестинским арабам! (отсюда)

Понимаете, да, в чем разница? В ксенофобии, ага. В разжигании ненависти по национальному признаку.

И, конечно, автора второй цитаты надо сажать по 282-ой. В комментариях у Бакушинской так об этом прямо и говорят. Да и наша милостивая христианка, которая вот только что учила нас прощать врагов наших, теперь пишет так:

Но я кое-что сделала, что мне было не лень. Если карта ляжет, то Борису Дзацохову скоро понадобится хороший адвокат и без моих судов. (Тут)

Вдобавок, Борис Дзасохов, гонитель бакушинских -- страшный представитель властей. Исполняет обязанности главы какого-то поселкового совета.

Как штукатурка-то сыпется с защитников Пуссей. На ходу. Потрясающе. Не могут удержать воду в заднице даже на время процесса.

То есть, можно оскорблять веру миллионов людей прямо у них в храме. Но Бакушинских -- не трожь. Там такое христианство -- клочки пойдут по закоулочкам. Сделала, поди, пару звонков знакомым. Вывела запись в топ. Вывесила (по обыкновению) фотографию не только Дзасохова, но и его супруги с ребенком. Потом сказала "ах, ребенок не виноват" -- и жирно зачеркала его черным, так, как в фильмах ужасов с фотографиями обычно поступают.По-моему, полное оскотинивание наступает у бабца.

Я совершенно не солидарна со словами Дзасохова. Но Бакушинская сейчас вообще не соображает, что делает. Свое липовое милосердие может засунуть теперь куда-нибудь себе вместо курицы. Оно и раньше было понятно, что все всхлипы о свободе слова и самовыражения -- ложь и морок. Что борьба идет за полную вседозволенность исключительно для своих, родных и любимых. Как я и говорила: своим всё -- остальным беспредел. И вот этот непристойный визг на весь интернет не оставляет никаких иных трактовок.

Посмотрим, что будет с господином Дзасоховым дальше. Понаблюдаем. Были это со стороны Бакушинской пустые угрозы или что-то она человеку и впрямь может сделать. Интересно весьма.
Мерзкая баба, больше ничего, что можно публично озвучить, в голову не приходит. Одни неподобающие выражения, Оля. Интересно, да, насколько её угрозы осуществятся. Но ведь там вся тусовка такая - всё лишь для себя и своих, родных и любимых, Вы не раз писали о подобных их деяниях.
Вот и посмотрим, как далеко они зайдут. Наглядная иллюстрация, кому и что позволено.
Если Б-г хочет наказать бабу, то делает её Бакушинской. Или Латыниной. Или Толоконниковой. В общем, Ему виднее.
Далась она Вам! Там женского-то в душе, поди, ничего не осталось!
То есть, можно оскорблять веру миллионов людей прямо у них в храме. Но Бакушинских — не трожь

Ну разумеется. И это давно ни для кого никакой не секрет.
Бакуся хороша тем, что если чего у других подонков только на уме, то у неё, дуры простодырой, — всё на языке.
А Рыклин — кросавчег. Когда его самого кто-нибудь наконец-то трахнет в прямом эфире, это будет полное торжество свободы самовыражения.


Edited at 2012-07-25 06:47 pm (UTC)
Климакс у нее, что ли? Ведь чем дальше, тем хуже. И ни малейших сомнений или рефлексий - прет с напористостью носорога. И, похоже, однажды впилится в стенку.
А главное, комментарий в блоге могут оставить только друзья.
... а если вы проанализируете, кто эти друзья (я один раз провела мониторинг), то узнаете, что там полупустые Журналы недалеких людей, да ещё те, кто страстно обсуждают, что творится в России, отбыв в Канаду лет 25 назад.
Жаль, выкинула этот листок, интересная там была картинка.

Ну нравится Бакусе жить по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Дура и есть дура.
А ведь она не обратила внимание, что стала именем нарицательным. Ей бы уже найти лавры какие, да и почивать уже на них что ли...
(удрученно) Погорячился Дзасохов, сравнил дуру Бакушинскую с приличными сионистами.
Бакуська-то сутяжницей становится потихоньку. Растормошила Света из Иваново гнездо, здорово нашу журналистику повело. Шеремет тоже прошелся, в духе Лариной.
Там в комментах есть просто великолепный перл. Афористичность с претензией на меметичность:
Если мразь, бездарь и ублюдок-то ты обязательно у власти.
Если умный, порядочный и честный, то ты в лучшем случае давно живёшь за границей, а в худшем-сидишь в российской тюрьме.
вот меня это бесит, но как реагировать в рамках закона?
ведь условный "кружок Бакушинской" это всё схавает и не подавится
Независимо от того, что она и Дзасохов какашками кидаются, как дети в песочнице, то, что она сделал с фотографией ребёнка - верх подлости и ниже уже некуда. Ведь могла фотографию обрезать, вообще её не помещать, а специально, демонстративно почёркала, чтоб больнее! Ребёнок-то при чём? И лицемерно заявляет, что, мол, правила ЖЖ ей знакомы!
С Рыклина и Бакушинской все еще лет пять назад все успели проблеваться.
Это как на Новодворскую ссылаться.
Даже по меркам Грани.ру - это ведь запредельное что-то.
Я вот о товарище Бакушкинской узнал только из этого журнала, и, кроме как отсюда, о товарище Бакушкинской вообще не слышу. Кто это вообще такая? Зачем о ней надо писать? Почему её поведение можно считать характерным для "защитников Пусси Райот"?
Фамилия "бакушинская", не от японского слова "бака" случайно образовано.

Чотаржу, когда человек сам на всю сеть пиарит как его обозвали и куда послали. А вдруг кто-то не прочтет. :)

при этом медам позиционирует себя христианкой-католичкой и пишет такие псто ненависти. Ей бы, как тому мужику из анекдота, или крестик снять, или трусики надеть.
Я не удивлен. Вся их "свобода слова" - это свобода лить дерьмо из рта на всех остальных.
Потому так они и скучают по 90-м, по "свободному" ТВ.
Одни истерят, другие подставляются и все на уровне трамвайной ругани. Драйва мало