Вы не думайте, вы раскачивайте

А что у нас, господа, происходит в Справедливой России? Это все еще одна партия? Правда же, интересно. Не хухры-мухры. Одна из четырех думских партий. Оппозиционная вся.

Я еще пятого июня спрашивала:

А что, теперь Справедливой Россией рулят отец, сын и Пономарев-однофамилец? А Миронов чего? Йок?

А теперь натыкаюсь вот на такой материал.:

Борьба между отделениями «Справедливой России» и ее федеральным центром в лице формального председателя партии Николая Левичева и реального лидера Сергея Миронова продолжается. Об этом явно свидетельствует новая череда скандалов в региональных структурах эсеров. В Казани местный актив готовит митинг против Левичева из-за инициированной в местном отделении кадровой перестановки, а во Владивостоке начался исход из партии местного начальства из-за несогласия с политикой Миронова.

Внутрипартийная борьба -- это, конечно, дело святое. Но тут, по-моему, уже перебор. На сайте СР вообще все как-то непонятно. Левичев там у них председатель, а Миронов -- красавчик ЛИДЕР. Каддафи, блин, нашелся. Устроили очередной тандем.

Как-то сразу вспоминаются трения в Петербурге и прочее, и прочее. А тут еще Пономарев вот только что с Ходорковским встречался.

К чему я это все? Я же любопытная. Вот, к примеру, если партия прекращает свое существование и разваливается, то что происходит с депутатами от этой партии, которые в Думе сидят? Или, допустим, партия на две части разваливается (и в одной есть Гудков, и в другой), и обе части претендуют на старое название и печать -- эти же вопросы через суд решаются? А пока идет суд, что опять же с депутатами?

Такого у нас еще не было. Чтобы действующая парламентская партия, которая активно качала чужую лодку, опрокинула бы свою. По-моему, это весело. Извините.
(флегматично) У нас свободная страна и каждый сходит с ума по-своему ! (С)
Упаси Бог! просто люблю разбираться, как и что устроено.
Тогда в патанатомы Вам прямая дорога :)))
Там развернётесь в своё удовольствие :Р
Да, это вариант. Только туда без образования не берут.)
Ну да, забыли напомнить в статейке, как Гудкова опрокинули на всех постах Московской области. Да и сынка видимо сшибут с его молодежного места.
А так как я понимаю какая-то часть отделится, в Думе останется, за выигравшей частью останется печать и название.
А кто выиграет - определится на съезде.
И у Миронова сын?? И эти люди...

А что с депутатами-то будет? Я про думских.
"И у Миронова сын?? И эти люди..."

Дык, куды ж деваться ? Коли уж маленький-Боярский давеча в Питере крупным медиа-начальником стал - чего ж с чиновничьего крапивного семени спрашивать ?
Нет, это я полоротая, думала о Миронове, вот и перепутала его с Гудковым.) Слона в комментарии не заметила. Моя вина.

(шепотом) Будучи в непосредственном родстве с парочкой крупных российских чиновников, с несколькими фигурантами Бархатной книги в предках и с потомственной интеллектуальной знатью в виде собственных родителей/бабушек-дедушек - я как-то мироновых/гудковых между ними слабо различаю :-(

Кто из них на Русь раньше прибежал ?
Миронов большой и пшеничного цвета, а Гудков еще больше и потеет.
Миронов - десантник. Гудков-ст.-чикист-охранник:)
Не, я про гудка написал. Походу все таки вышвырнут революционеров, ибо у партхозактива они не в почете. Шума много, проблем много, а толку нету, кроме пиара гудков и пономаря.

Да, это я уже поняла, что про Гудкова.)

Судя по всему, там вообще как-то не очень хорошо дела идут: сами с собой митингуют и протестуют в регионах. Накроется, видимо. Трест, который лопнул.
думаю лучшим
но, увы, не реальным решением стал бы расстрел всех депутатов расколовшейся партии. до кучи по парочке от других фракций добавить. увы! бодливой корове бог рогов не дает
Re: думаю лучшим
Зачем? Они, как я вижу, и сами с собой справятся.
Если депутаты избраны по партийным спискам, а партия сделала "ква!" по логике вещей, депы вылетают из палаты. А кто есть кто, кто лидер, а кто нет, должно определяться на партийном съезде.

Но честно-говоря, ИМХО, какая-то не внутрипартийная эта внутрипартийная борьба. На мой взгляд. А больше похоже на перевербовку партийцев с целью развала партии. И перевербовали явно не Миронова.
Интересная версия. Я даже как-то об этом и не подумала. А почему вы так решили, если не секрет?
А у нас похожий финт перед выборами в Мажилис был. С партией Мамбеталина, тоже типа оппозиционной. Партия до выборов не дошла, как Вы понимаете. Для того, чтобы убрать уже избранных неудобных депутатов это тоже сгодится.
Было уж, Родина развалилась на рогозинцев, глазьевцев и бабуринцев в свое время, в Думе было то ли 2 Родины, то ли 3
— Осторожней! — пискнул одноглазый капитан. Но было уже поздно. Слишком много любителей скопилось на правом борту васюкинского .дредноута. Переменив центр тяжести, барка не стала колебаться и в полном соответствии с законами физики перевернулась.
Общий вопль нарушил спокойствие реки.
— Уау! — протяжно стонали шахматисты. Целых тридцать любителей очутились в воде. Они быстро выплывали на поверхность и один за другим цеплялись за перевернутую барку. Последним причалил одноглазый.
— Пижоны! — в восторге кричал Остап.— Что же вы не бьете вашего гроссмейстера? Вы, если не ошибаюсь, хотели меня бить?
Остап описал вокруг потерпевших крушение круг.
— Вы же понимаете, васюкинские индивидуумы, что я мог бы вас поодиночке утопить, но я дарую вам жизнь. Живите, граждане! Только, ради создателя, не играйте в шахматы! Вы же просто не умеете играть! Эх вы, пижоны, пижоны… Едем, Ипполит Матвеевич, дальше. Прощайте, одноглазые любители! Боюсь, что Васюки, центром мироздания не станут. Я не думаю, чтобы мастера шахмат приехали к таким дуракам, как вы, даже если бы я их об этом просил. Прощайте, любители сильных шахматных ощущений! Да здравствует «Клуб четырех коней»!
Правильно большевики думу отменили, правильно.
Вот было тихое маленькое Политбюро и жили спокойно)
Да. Всё просто) Интригуйте тихо и дайте людЯм жить спокойно, мы вас не звали))
а с этим - к Ксюше
она и поскандалит, и поинтригует, и расследует)
Re: а с этим - к Ксюше
У нее гонорары высокие. Потянут ли?)
Re: а с этим - к Ксюше
ничего, потом конфискуют)
Re: а с этим - к Ксюше
Это, кстати, хорошая идея: сначала платить большие гонорары, а потом приходить и конфисковывать.)
Действие равно противодействию.
Качали лодку, в ответ лодка качала их. Вот у кого запас прочности ниже, тот и черпнул первым.

Edited at 2012-07-28 08:02 pm (UTC)
Вот интересно: почему лодку нельзя качать, но можно пилить?
Почему нельзя? Мне кажется, что все можно. Просто надо быть готовым к результатам.