Дай миллион (с)

Вчера в комментариях к вот этому посту возникла тема уплаты налогов. Дескать, гадкая РПЦ и предприятия, которые что-то для нее изготавливают, регулярно уходят от уплаты налогов.

Во-первых, есть закон. За что налоги платят, а за что нет можно почитать, например, здесь..

Во-вторых, этот закон распространяется на все религиозные организации страны.

Поэтому мне совершенно непонятны все разговоры только о РПЦ. Давайте тогда разбираться и с мусульманством, и с иудеями, и с католиками и т.д. Они-то тоже подпадают под действие этого закона. И тоже ничего не платят, как вы говорите.

Тщательнее надо, товарищи.
Давайте по порядку. Не уходят они от налогов, разумеется. Закон позволяет не платить. Всем религиям. И это в корне неправильно - потому что в светском государстве все организации должны быть равны и все, даже религиозные - должны платить налоги! А у нас церковь - в широком смысле, не только РПЦ, срослась с государством очень плотно.
Собирайте подписи и меняйте закон. А до тех пор прекращайте все разговоры про ворованные налоги. Или говорите, но про всех.
Вопрос не так стоит: почему вонь по поводу налогов поднимается исключительно против РПЦ? Никто ведь не пишет: у! муслимы подлые, налогов не платят, а гавкающих на РПЦ хоть отбавляй. Почему так?
Могу опять же по США прокомментировать. Тоже светское государство. Общественные и благотворительные организации налогов не платят. Религиозные в том числе. Думаю, что такое же положение дел во многих странах.
Мозгопромывалка хомячков направлена исключительно против РПЦ, а собственных мыслей хомячки не имеют ввиду собственной невежественности, потому и тявкают только на те темы, что вбиты в их головы.

Впрочем, это не отменяет мое мнение - налоги должны платить все и на равных условиях.
Налоги налогами, но вот этот конкретный накат (наезд) на РПЦ реально раздражает. Поневоле думаешь, что наверное РПЦ - хорошая штука, раз враги на неё нападают.
с чего церкви налоги платить? с какого оборота? с дохода от продажи свечек?

бред.
Ну вообще-то мы, жертвуя храму, покупая книги, иконы, крестки, оплачивая требы - уже уплатили все налоги - кто с зарплаты, кто с прибыли )) так что даёшь двойное налогообложение прихожан РПЦ!!!
Я предлагаю не останавливаться: даешь тройное!)
Предлагаю дойти до логического конца, и ввести анти-десятину: верующий? Окей, с зарплаты-дохода 90% заплати в государеву казну (а лучше в бюджеи какой-либо толерантной общественной организации), а оставшиеся 10% - своей церкви, раз уж так хочется верить. И всё будет окей!
Кстати, заметили, у известного копипастера Бигдана (жж-юзер ibigdan) совсем исчезли рекламные посты? Зато каждый день обязательный пост с критикой РПЦ.

Поневоле задумаешься о методе монетизации его бложека.
Нет, не заметила. Но это потому, что я его не читаю.)
Так они и не исчезли. ))
Кстати, самая реальная версия атаки на РПЦ - как раз украинская, об этом многие писали. Ибо там он реально многим оборвал сладкую жизнь...
РПЦ ведь неоднородна.
Богатейшие приходы в Москве и абсолютно нищие где-нибудь в Архангельской области.
И эти "нищие" тот же налог на землю разорил бы вчистую.
Тут всё дело - в уравниловке.
По аналогии - одинаковые "детские" бывшей жене Абрамовича и вдове священника в Тверской области.
И непонятно как подступиться. Налог с оборота? Так тогда нужно каждый приход (независимо от конфессии) рассматривать как ООО.
они так и рассматриваются. каждый приход это отдельная организация со своим счетом и со своей бухгалтерией.
Вот именно поэтому на Украине псевдобаптистских "церквей" по отмыванию денег - завались. И, как говорил один мой знакомый, втянувшийся в эту систему, на мой вопрос о жлобском мурле на одной из фотографий из летнего лагеря их "церкви" - "Этот брат - он очень хороший брат, большую десятину платит. Он с наркотиками связан, но дал честное слово, что скоро перестанет". Причем говорилось это все всерьез, без доли юмора.

Edited at 2012-08-02 09:26 am (UTC)
В гонениях на Церковь, навероне, есть и положительные моменты. Все наносное и неискреннее отвалится и испугается.
Жалко только нестойких и заблудших.
Уважаемая Ольга ..(Отч.?)!
Специально искал подходящую ссылку персонально для Вас на счёт Пархаева.
Пожалуйста, прочтите без предубеждений:

http://www.compromat.ru/page_14104.htm

Вот ещё захватывающие мнения самих церковнослужителей о продукции Софрино:

http://deacon.ru/community/viewtopic.php?f=20&t=67

Edited at 2012-08-03 12:28 pm (UTC)
Я прочла этот материал до того, как написала пост.