Свобода встретила радостно у входа

Тунисский блогер Суфьен Шураби арестован за употребление алкоголя в священный для мусульман месяц Рамадан, оппозиция говорит о политической подоплеке дела, сообщает Reuters.

Адвокат Анис Зин рассказал журналистам, что Шураби был арестован вместе с двумя друзьями на пляже. Блогеру, которого обвиняют в публичном распитии спиртных напитков и нарушении общественной морали, грозит до шести месяцев тюрьмы.

Оппозиционеры, друзья Шураби считают, что обвинение блогера в распитии спиртных напитков – лишь предлог для того, чтобы умерить его политическую активность. Шураби неоднократно критиковал исламистов, имеющих парламентское большинство, за принятие законов, ограничивающих личную свободу граждан.

Суфьен Шураби стал известен благодаря критике бывшего президента Зин аль-Абидин Бен Али, который был смещен во время акций протеста, получивших название «арабской весны».
(отсюда)

Ничего не могу с собой поделать: улыбаюсь. Очень печально, но все эти наши жоржи дандены недоделанные, сами себе злобные буратины упорно такое выпрашивают годами. Свободолюбивые блогеры, угу.

При самом плохом развитии событий кто-то из нас (кто к тому времени будет ещё жив), быть может, увидит, как нынешние вольнодумцы начнут молить о помощи любых фундаменталистов и мракобесов: хоть православных, хоть коммунистических. Даже националистов -- лишь бы своих. Но никаких мракобесов в реальности ведь может и не оказаться. Или слишком мало их будет. И никакие "наши" из лесу не прискачут.

И поволокут вольнодумцев в зиндан бить палкой по пяткам -- это для начала. А потом... ох, фантазия бывает такая прихотливая. К несчастью, мы с вольнодумцами в ту пору прекрасную будем уже в одной лодке сидеть.

Довесок, в общем, к предыдущей новости о митинге в Казани.

Замечу только вдобавок, что митинговали не те мусульмане, которых взрывали, а... так скажем, другие. Ну, те, которые в ООН любят обращаться.

Ещё один маленький звоночек. Да вы же и сами видите.
Что ж, революция всегда пожирает своих детей. Это классика.
Да нет, это уже грабли. Хотя и их тоже можно назвать классикой.
Эка невидаль — до шести месяцев лишения свободы за публичное проявление неуважения к религиозным обычаям. В России миллионы людей поддерживают идею давать за это до семи лет.
Бывает, что и вешают. И довольно часто. Не будите лихо, пока оно тихо.
в ЖЖ Якушев (он атеист и коммунист но умный человек) как то рассуждал что развитие ислама есть неизбежная обратная сторона "возрождения" православия.

цЫтата
==================================================
религия мешает ассимиляции и делит Россию на два лагеря, которым обязательно помогут столкнуться.

Татары часть российского народа, потому что не мусульмане, а такие же нерелигиозные в массе, как и русские. Чем больше они мусульмане, тем меньше часть народа, тем больше там сепаратизма

если наша центральная власть делает ставку на религию и РПЦ, то она не может отказать в этом же властям номинально мусульманских республик. Если вы строите церкви и загоняете туда пропагандой людей, то не можете отказать и в строительстве мечетей.

Разделив в последние 10-20 лет народ на две большие религиозные общины православных и мусульман, мы сами дали в руки врагам нашей страны мощнейшее оружие

Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, как все это соревнование в строительстве храмов и мечетей ведет к расколу и гибели нашей страны

Власть сама по собственной неимоверной глупости заложила под страну страшную бомбу. Чем больше и картиннее наши президенты молятся в церквях, тем быстрее и радикальнее находят свою религиозную идентификацию представители азиатских и кавказских народов. Они ведь тоже не хотят отставать. Таким образом, именно политика по «возрождению православия» привела к бурному росту ислама и трагическому расколу общества.

Сегодня срочно необходимо принимать меры по снижению религиозного давления и отводить религию в сферу частной жизни. В противном случае большой беды не избежать. Но, увы, безумцы, сидящие у власти этого не понимают.
полная чепуха
можно подумать, если бы РПЦ было в полном загоне, никто не делал бы ставку на мусульманство

--Таким образом, именно политика по «возрождению православия» привела к бурному росту ислама и трагическому расколу общества.

ага, а в Киеве дядька
Ну и каша. Смешались в кучу кони, люди.
Да, они раскачивают ОБЩУЮ лодочку. Собственно, забывая, что они в ней и сами сидят.
Думают, что раз с семнадцатого не утонули, то и сейчас выплывут?)
Ну что. надо всем людям доброй воли, геям и демократическим журналистам (и прочим неравнодушным) устроить акцию в поддержку Шураби - пойти и на пляже нажраться в хлам. Что я и сделал несколько дней назад в Юрмале. Правда, пьянка впустую прошла, мы же не знали...