RT (видимо, будет RT и в твиттере широко)



Ролик, думаю, скоро разойдется. Есть, отчего. Смотреть: 0:36

Чего тут скажешь. О поведении отдельных пастырей говорить не хочу. Во-первых, кто я такая? Во-вторых, всяко бывает. Хотя, конечно, мы понимаем: перед нами не визит монарха и помазанника. И сцена должна выглядеть иначе.

Но вопросы у меня другие. Это ведь официальная съемка государственного канала. Практически -- протокол.

И для чего этот вкусный эпизод оставили? Снабдив его в официальном блоге ЖЖ соответствующим тэгом (чтобы легче было искать, видимо)

Ладно, идет беспрецедентная атака на РПЦ, каждое лыко в строку. Но канал-то светский, свободный, право имеет.

Да только последнее время поговаривают, что атака на Патриархат, извините, кем-то из-под ВВП инициирована. Какими-то его пиарщиками третьего разряда. И что, эту версию надо подтверждать столь наглядно?

Или это такой, типа, прикол? Этих приколов, уверена, мы и по CNN вдоволь насмотримся. И по всем другим каналам -- а в уж в сети такого добра и без того в изобилии, а будет много больше.

Или там были другие каналы, хотелось их опередить? Не тот случай, по-моему. Даже если были -- пусть они и показывают. Это их радость, нет?

От RT как-то не ожидала. Не мне вам с моей биографией рассказывать, что всякий раз остается на компьютере после монтажа -- даже если монтируют профессиональных ведущих, умеющих и говорить, и вести себя в кадре.

Поэтому нам показали то, что хотели. Ещё один приятный сюрприз.
Оля, у меня впечатление, что этот отдельный пастырь был просто немного не в себе (тоже живой человек, может перегреться на солнце или быть в ажитации по каким-то причинам). Но из этого раздуют безусловно: индукция с единичного частного на общее - очень мощное средство манипуляции.
О чем и речь. Именно поэтому у меня вопрос к государственному (!) каналу. Это все-таки не Дождь и не ВВС. Обрезать на монтаже -- делать было нечего.
редкая гадость...
так и просится на язык - "как челобитную царю подаешь, смерд?"
Не очень приятное зрелище, да. Путин тоже несколько припух от такого, как мне показалось. Но я с первым комментарием согласна.
Не понял. Человек ВОТ ТАК счел правильным поздороваться - имеет право.

В чем проблема-то ?
проблема в том, что он пастырь. И руку не он должен Путину целовать, а наоборот (если хочет попросить благословения). И судя по реакции, президент в курсе, как это будет воспринято.
То есть я так понял, что это всё атака третьего разряда, иеромонах заслан какими-то пиарщиками, а RT должны были всё это из эфира строжайшим образом вырезать. Верно?
Почему заслан?
Нет, не так поняли. Вернее, вырезать финал было бы правильным решением. Сегодня, во всяком случае.

Edited at 2012-08-06 05:46 pm (UTC)
И у меня очень похожие вопросы. Сознательно или нет этот эпизод оставили?
Эпизод, как эпизод - человек волнуется, Путин адекватно реагирует, не вижу причин для беспокойства и ритуальных плясок.
Ну, оскоромился батюшка по лицеприятию своему, теперь, должно быть стыдится поступка поспешного, урок извлекает жжением внутренним.

Я вот помню, в 1995-м году, будучи курсантом, напившись пьян, голым на столе танцевал, мне ли после такого судить поступок растерявшегося человека?

А и впрямь, давайте повспоминаем, кто за собою что-то похлеще этого опытно имеет?
Надо показать светского президента, с негодованием отдергивающего руку от лебезящего церковника. Сейчас моден атеизм и сатанизм, надо соответствовать.
что же Вы стали перепощивать ? не удержались ? вот и RT не удержался.
Удивляюсь вашей наивности, у нас нет национально-ориентированных каналов.
"Свободный канал" - хахаха.

Edited at 2012-08-06 06:01 pm (UTC)
А они в доме таком сидят. Олимпийский пресс-центр. Место проклятое.
А что такого удивительного в этой записи?
Разве на ней Путин трахает матрас, как Шендерович?
Дрочит за чтением программы митинга, как Рыжков?
Кроет соратников матом за глаза, как Немцов?
Дает взятку ГИБДДшнику, как Яшин?

Нет, на ней он совершенно нормально и естественно реагирует на неожиданный жест со стороны несколько экзальтированного монаха.

Повод для улыбки и не более того.