RT (видимо, будет RT и в твиттере широко)



Ролик, думаю, скоро разойдется. Есть, отчего. Смотреть: 0:36

Чего тут скажешь. О поведении отдельных пастырей говорить не хочу. Во-первых, кто я такая? Во-вторых, всяко бывает. Хотя, конечно, мы понимаем: перед нами не визит монарха и помазанника. И сцена должна выглядеть иначе.

Но вопросы у меня другие. Это ведь официальная съемка государственного канала. Практически -- протокол.

И для чего этот вкусный эпизод оставили? Снабдив его в официальном блоге ЖЖ соответствующим тэгом (чтобы легче было искать, видимо)

Ладно, идет беспрецедентная атака на РПЦ, каждое лыко в строку. Но канал-то светский, свободный, право имеет.

Да только последнее время поговаривают, что атака на Патриархат, извините, кем-то из-под ВВП инициирована. Какими-то его пиарщиками третьего разряда. И что, эту версию надо подтверждать столь наглядно?

Или это такой, типа, прикол? Этих приколов, уверена, мы и по CNN вдоволь насмотримся. И по всем другим каналам -- а в уж в сети такого добра и без того в изобилии, а будет много больше.

Или там были другие каналы, хотелось их опередить? Не тот случай, по-моему. Даже если были -- пусть они и показывают. Это их радость, нет?

От RT как-то не ожидала. Не мне вам с моей биографией рассказывать, что всякий раз остается на компьютере после монтажа -- даже если монтируют профессиональных ведущих, умеющих и говорить, и вести себя в кадре.

Поэтому нам показали то, что хотели. Ещё один приятный сюрприз.
Оля, у меня впечатление, что этот отдельный пастырь был просто немного не в себе (тоже живой человек, может перегреться на солнце или быть в ажитации по каким-то причинам). Но из этого раздуют безусловно: индукция с единичного частного на общее - очень мощное средство манипуляции.
О чем и речь. Именно поэтому у меня вопрос к государственному (!) каналу. Это все-таки не Дождь и не ВВС. Обрезать на монтаже -- делать было нечего.
редкая гадость...
так и просится на язык - "как челобитную царю подаешь, смерд?"
Не очень приятное зрелище, да. Путин тоже несколько припух от такого, как мне показалось. Но я с первым комментарием согласна.
Не понял. Человек ВОТ ТАК счел правильным поздороваться - имеет право.

В чем проблема-то ?
проблема в том, что он пастырь. И руку не он должен Путину целовать, а наоборот (если хочет попросить благословения). И судя по реакции, президент в курсе, как это будет воспринято.
То есть я так понял, что это всё атака третьего разряда, иеромонах заслан какими-то пиарщиками, а RT должны были всё это из эфира строжайшим образом вырезать. Верно?
Почему заслан?
Нет, не так поняли. Вернее, вырезать финал было бы правильным решением. Сегодня, во всяком случае.

Edited at 2012-08-06 05:46 pm (UTC)
И у меня очень похожие вопросы. Сознательно или нет этот эпизод оставили?
Эпизод, как эпизод - человек волнуется, Путин адекватно реагирует, не вижу причин для беспокойства и ритуальных плясок.
Ну, оскоромился батюшка по лицеприятию своему, теперь, должно быть стыдится поступка поспешного, урок извлекает жжением внутренним.

Я вот помню, в 1995-м году, будучи курсантом, напившись пьян, голым на столе танцевал, мне ли после такого судить поступок растерявшегося человека?

А и впрямь, давайте повспоминаем, кто за собою что-то похлеще этого опытно имеет?
что же Вы стали перепощивать ? не удержались ? вот и RT не удержался.
Удивляюсь вашей наивности, у нас нет национально-ориентированных каналов.
"Свободный канал" - хахаха.

Edited at 2012-08-06 06:01 pm (UTC)
А они в доме таком сидят. Олимпийский пресс-центр. Место проклятое.
А что такого удивительного в этой записи?
Разве на ней Путин трахает матрас, как Шендерович?
Дрочит за чтением программы митинга, как Рыжков?
Кроет соратников матом за глаза, как Немцов?
Дает взятку ГИБДДшнику, как Яшин?

Нет, на ней он совершенно нормально и естественно реагирует на неожиданный жест со стороны несколько экзальтированного монаха.

Повод для улыбки и не более того.
Ну промахнулся монах, сработала наработанная привычка встречать свое начальство, забыл как это делается... Чего делать с Президентом-то? Руку жать, реверанс или еще что? А телевизор у нас - вельми злокозненный. Да.
Просто распереживался батюшка. По привычке, как в своем кругу, почтение выразил.
Со съемкой все понятно. Хуже, только пытаться исправить, топорно как умеем.
О батюшке пару слов. У нас на храме вторым священником отец Стахий - добрейший и скромнейший батюшка в возрасте. Он после благословения, сам в ответ руку целует. Не всем наверно, но когда меня дома причащает бывает и маме и мне. Я тоже вначале терялся, да и сейчас... Такая форма выражения уважения и его скромности, что ли. Как-то так.
Выше объяснили, почему так батюшка себя повел.
Сцена,несомненно,не на показ,и что за ней - возможно,что приехал батюшка на Валаам специально - поблагодарить за нечто очень важное для него ли,для другого,но,возможно, и жизненноспасительое.И реакция Путина -более,чем симпатичная,почти мальчишеская : смущение, прекрываемое шуткой. Явно,что - знают друг друга,и что встреча не случайна. Отвратительно и то,что -показали,и звериная,тупая злость "комментаторов".
Как люди живут с такой злостью?...
Re: ТОП: 23:19 MSK
Вот видите как хорошо. И позиция выражена, и рейтинг не в обиде. Сплошной профит, правда же?
"Да только последнее время поговаривают, что атака на Патриархат, извините, кем-то из-под ВВП инициирована. "
Нынче посмотрели познавательный "Русалим" и вот эту тему обсуждали, что РПЦ "дрессируют". Одни выводы, никаких внешних данных, и пришли к тому же выводу.
идет атака
путин утирается и верит в торжество демократии и либерастии.
Нда, попик того-с, совсем перегрелся.
Но эпизод оставили сознательно, разумеется. И это об очень многом говорит...
Эд, ну вот выше объясняют, почему именно такое приветствие у него было. Верить или нет -- другой вопрос. Просто сегодня это как-то особенно некстати, мне кажется.
А как Вы относитесь к тележурналисту(ам), который(е) не вырезал(и) дрожащие руки Янаева и, более того, дал(и) их крупным планом?
Я ошибаюсь или считается, что Янаев -- это узурпатор, совершавший на тот момент государственный переворот?

А его дрожащие руки -- вполне себе элемент информационной войны. Да еще какой. Вы до сих пор помните. А он, может быть, не трусил, а просто больной человек, который какое-то лекарство выпить забыл. Но никого же это не волновало.

Встречный вопрос. Би-Би-Си снимает королеву. Она отвлеклась, не заметила оператора, поправила белье под юбкой. Какой процент вероятности, что это выйдет в эфир, по-вашему?