Маленький пафос на фоне большого

Раз

Тверской суд Москвы приговорил четырех обвиняемых по второму делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года к срокам от двух лет условного лишения свободы до трех лет колонии, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Таким образом, судья удовлетворил требования обвинения. Суд назначил Виталию Васину три года условно, Григорию Бильченко – два года условно, Владимиру Кирпичникову – три года колонии общего режима, Николаю Двойнякову – два года колонии общего режима
. (здесь)

Два

Общего суда над обвиняемыми в «массовых беспорядках» 6 мая на Болотной площади, вероятнее всего, не будет, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к следствию. По его словам, «болотные дела» не будут сводить в одно, чтобы избежать громкого политического процесса. Кроме того, одни обвиняемые признали свою вину (Максим Лузянин, частично Андрей Барабанов, Федор Бахов, написавший явку с повинной, впоследствии от нее отказался), поэтому их можно судить отдельным порядком. Другие отказываются давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Есть обвиняемые, которые показания дают, но признавать свою вину отказываются. Исходя из этого, обвиняемых можно разбить как минимум на группы, уточняет источник (здесь)

Три

Вся эта история привела к одному - узников 6 мая посадят по-тихому. Весь порох "креативный класс" потратил на Пусси Райот. Что в сухом остатке? Те, кто защищали права граждан на мирный протест, кто протестовал против нарушений на выборах, кто без всяких оскорблений требовал гражданских свобод (а некоторые там вообще случайные люди), будут сидеть. Кто помнит их имена? Кто знает слабые места в их судебных делах? Кто помнит, когда заседания? Кто будет ходить и хохотать на показаниях потерпевших омоновцах? Никто. Смогли мы защитить право на гражданский протест? Нет.
А девок, которые занимаются кощунственными провокациями, вознесли на пьедестал мировой славы. Не удивлюсь, если их отпустят и они поедут в мировое турне, а потом им нобелевскую премию мира дадут. Пошатнулась власть Путина от этого? Нет. Какое право защитила вся эта история с Пусси? Право на кощунство.
Вот так нехитрыми симулякрами гражданское общество развели по полной программе. Заместили понятия, сместили центр тяжести, и общество выбрало перфоманс и глумление вместо гражданских прав и институтов. Хотя очень вероятно, что это не хитрые технологи подстроили, а нашей непутевой власти опять повезло в том, что дурное общество само расставило для себя медиаловушки.
(отсюда)

Прошу понять меня правильно. Я никогда не поддерживала насилия во время протестных акций. Со стороны протестующих. Потому что у другой стороны приказ -- что им говорят, то они и делают. Там поддерживать или не поддерживать нелепо. Стойку нараскоряку я не понимаю: или вы протестуете мирно, даже если это все не согласовано. Или вы устраиваете мятеж. И не удивляетесь, если с другой стороны в вас начинают стрелять не только ОМОНовцы, но и такие же граждане, которым ваш мятеж почему-то не по нраву. Швырять камнями в ОМОН много ума не надо. Ничего героического я в этом не вижу.

При этом я могу цели митинга разделять, могу не разделять. Требования Манежки я поддерживала. Требования 6 мая меня оскорбляют -- мне говорят, что мой голос, который я отдала за конкретного человека, не значит ничего. Потому что все решается на площади.

Но это лирика. Как бы я не относилась к тем людям, которых сейчас будут судить, они хотя бы пытались отстаивать свое. В чужие храмы они не лезли. А теперь их натурально бросили их лидеры. Это настолько вопиюще, что, конечно, никакая власть с этим не сравнится. И те, кто сейчас защищает Пусси, начинает вызывать у меня все большее презрение. Вы только за медийностью гоняетесь. Все остальное вам по барабану. В ВТО вступили? По барабану. Закон об образовании принимают? По барабану. Сибирь горит? Пусть хоть вся сгорит. Об этом же Сапрыкин не пишет -- подлизать нельзя, в систему не встроишься. Нет у вас никаких идеалов. Кроме одного -- бежать вместе со стаей. Нет у вас никакой этической системы, кроме той, которая сегодня в топе опубликована. Сообщество "Мы в белых фраках".

Нет, это самообман. У вас сообщество голых королей.
"Дураки обожают собираться в стаи..."
Болотным не мешало бы изучать первоисточники, так сказать...
Я тоже удивлён. Я думал, хоть порадуются немного что спутник опять гикнулся. Но нифига. "Давачки-девачки-девачки" одни девачки на уме.
Извините. Я, малоизвестный блогер, охранитель и сталинист, заступающийся за Пуссей с точки зрения мужчины, коммуниста и человека чести - я гоняюсь за медийностью?!
С точки зрения мужчины -- понимаю. Но не могли бы прояснить про честь и про коммуниста?
В нашем выступлении мы осмелились без благословения патриарха совместить визуальный образ православной культуры и культуры протеста, наведя умных людей на мысль о том, что православная культура принадлежит не только Русской православной церкви, патриарху и Путину, она может оказаться и на стороне гражданского бунта и протестных настроений в России.

Здесь сейчас концентрация борьбы за арестованных за 6 мая, против ВТО, пожаров, образования и прочего.
"Требования Манежки я поддерживала."

- "Е...ть Кавказ е...ть" ?


Да, шум от этих особ перекрыл всё, что возможно.
Нельзя держать девок в тюрьме.
Вы что, с ума съехали?
Это же девки, не пацаны.
Нешто разницы не видите?
Неужели вам их не жалко?
Однако мадамы на каждом заседалове со свежим маникюрчиком и укладочкой. Почти как Брейвик в смокинге.
Осторожно, Минаев: "Я считаю, что действительно журналисты стали работать друг для друга последнее лет 15 и я не знаю, хорошо или плохо, но в любом случае профессионалы - они все на виду, а люди, которые остаются во втором эшелоне, они остаются во втором эшелоне.И я не думаю, что это как-то сказывается на качестве журналистики".

На этом куске интервью у меня зрачки расширились ) Через десять лет публицистов ака журналистов из второго эшелона, вероятно, станет еще больше, да восславится система образования. И всем этим людям первый эшелон будет очень мало платить.
>> ... те, кто сейчас защищает Пусси, начинает вызывать у меня все большее презрение.

Из перечня тем для истерики выбор сделан нелогично, потому что нелогична аудитория, которую раскачивают. Именно она заслуживает главного презрения. Организаторами медийного шума вычислен портрет жалетеля пусек. Ему плевать на другие темы, когда есть фальшиво страдающие девки. Это ведь напускной интеллигент, любящий оригинальничание и браваду, преданный поклонник вагина-шоу. Взмучивают человеческую грязь. А защита болотных могла бы привлечь и нормальных людей.
"Это настолько вопиюще, что, конечно, никакая власть с этим не сравнится" - вот это просто замечательно, впечатляет.
Власть наша, разумеется, несравненна.
Разве ж власть гоняется за медийностью? Да ни разу. Она втихаря, без всякой медийности вступает в ВТО, принимает законы об образовании, отменяет Лесной кодекс, в результате чего горят леса. Власть втихаря рубит реликтовые леса под дачи, убивает безвозмездно людей на перекрёстках и в сизо и сурово отпускает жуликов в особо вкусных размерах под подписку "до скорого свидания в Лондоне".
Разве ж можно сравнивать эти шероховатости, эти щепки от строительства нашего изумительного будущего с вопиющей беспомощностью шушеры типа "а-ещё-шляпу-надел"?
Действительно, чего это Болотная площадь в полном составе не побежала тайгу тушить? МЧС вон, не покладая рук, организовывает молебны о ниспослании дождя, а эти сволочи палец о палец не ударят. Позор!
Как всегда права
У меня уже нехилая депрессия от всего этого...
Редко делаю перепосты
Пользователь skadi_omsk сослался на вашу запись в «Редко делаю перепосты» в контексте: [...] Манежке нет сисеГ - и они НИКОМУ НЕ ИНТЕРСНЫ. Оригинал взят у в Маленький пафос на фоне большого [...]
ППКС. Тут еще Куздра хорошо написал: "...мотивы пуськозащитников: они просто хотят разрешать свое любимое и запрещать нелюбимое"
"И те, кто сейчас защищает Пусси, начинает вызывать у меня все большее презрение. Вы только за медийностью гоняетесь. Все остальное вам по барабану. В ВТО вступили? По барабану. Закон об образовании принимают? По барабану. Сибирь горит? Пусть хоть вся сгорит".
Да, это так.
Это могло бы восприниматься как медийная раскрутка, шоу, если девушки бы не сидели на самом деле в СИЗО. Мне самому кажется абсурдом вся эта шумиха.

Попробуйте представить себя, в душном стакнае, без воды и еды. Что у Вас маленькая дочь и что Вас ожидает колония. Наверное, тогда писать что те, кто сейчас защищает Пусси, начинает вызывать у меня все большее презрение пропадёт желание.