Кококо

Из-под носа, что называется, увели. Тем приятнее процитировать.

Посмотрела "Кококо". Хороший фильм. В том смысле, что вот да, никакой драматургии характера, никакой перемены мысли и чувства, никакого катарсиса не происходит в нашей интеллигенции. Как глухари на току. Вот уж третий век пошел как. Потому что вот эти броуновские колебания вокруг своей оси - это не драматургия, это дро.. ээ.. онанизм. С детства ненавижу. С тех самых пор, как ходила пешком под кухонный стол, за которым разговаривали эти вот доцентские разговорчики за "этот народ", "мы и они", "народ - хам". И при этом женам своим говорят "дура", "вообще-то ноги надо брить" и прочие кошмарные вещи. Это у них не хамство, это высокие отношения. А как нет-то.
И вечные какие-то "освободите ходорковского". Не помню, кто у поколения моих родителей был за ходорковского, но вечно кто-то был. И, конечно, страдалец автоматически зачислялся в святые и в "лучшие люди россии". Лучшие во всех отношениях, без изъяна. Недавно один из понауехавших в свое время во францию рассказал, как встретил "старую дуру", которая в юности не дала Бродскому! Самому бродскому не дала, представляете! Жаба, дура, мещанка. Бродским должны давать все!

В общем, Дуня Смирнова, получается, сняла отличное кино, раз меня аж до скрежета зубовного разобрало, хотя, казалось бы, меня же это больше не касается. Я ж теперь, слава Богу, из этих, из которые в музеи ни разу не ходили. И, пожалуйста, "не отдавайте меня им" обратно, умоляю! Я лучше пойду чайник от нагара ототру и тихонечко спою "русалки сядели".
(отсюда)
Tags:
Люблю умных женщин с юмором.
Годная рецензия.

PS Но ноги надо брить - тут говно нации право.
Да, мне тоже понравилось. С языка буквально снято.
Совсем Вас замучила интеллигенция, житья не дает просто. Только, понимаешь, соберешься на митинг в защиту Аракчеева, а тут навстречу интеллигент. Матерый такой, в шляпе, томик Бродского под мышкой. "Что падла, русский? Сталина любишь? В православного бога веришь?! А на те, гад, в зубы!"
Страшно! Обидно! Как жить?!
off-top валерияVSсобчакша http://valeriya.livejournal.com/7587.html видели?! ажно 5700 комментов! ацкий треш угар и содомия!
Re: мои рассуждения Ваш пост дополняют :)
Вот-вот.)
Всамделе, хороший фильм.
Пожалуй, посмотрю и остальные её фильмы.
No title
Пользователь kuoska сослался на вашу запись в «No title» в контексте: [...] т и пьют нашу кровь. Но в отличие от комаров, эти умудряются жужжать и пить кровь одновременно. [...]
Теперь посмотрю, пожалуй.

А Пуськи прямо как Синявский с Даниэлем )) И письма в защиту, и разделение мнений и все такое.
Какие времена, такие и даниэли.)

Посмотри, Настя. Мне очень фильм понравился.
Я ее сценарии читала. Мне сценарий "Связь" больше, чем фильм понравился даже. А сейчас решила себя подготовить к просмотру "Милого друга" с Патинсоном, стала перечитывать самого Мопассана. Просто открылись глаза-какой современный текст. Вот что значит классика.
:) Это вы Дуньку с Мопассаном сравнили? O tempora - umora!
Мне тоже понравилось. Я перестроечное время провела как раз с гуманитарной профессурой и помню все эти "три высших образования" (в смысле если у дедушки нет высшего, то ты не совсем образованный, а только кандидат в приличные люди)и прочие снобские штучки.
По поводу где то существующей настоящей интеллигенции - по моему это просто порядочные, хорошо воспитанные люди. Я видела таких как среди потомственных врачей\пианистов\ смотрителей музеев, так и высококвалифицированных рабочих.

А сейчас понятие "интеллигентность" это такая цацка, которую люди друг другу прицепляют по принципу " за, за, заслужила". Критерий ровно такой же как в совриске, принадлежность к интеллигенции определяется некоторой кастой жрецов. Просить объяснить критерий отбора бессмысленно, потому как Если надо объяснять, то не надо объяснять"
=А сейчас понятие "интеллигентность" это такая цацка, которую люди друг другу прицепляют по принципу " за, за, заслужила". Критерий ровно такой же как в совриске, принадлежность к интеллигенции определяется некоторой кастой жрецов. Просить объяснить критерий отбора бессмысленно, потому как Если надо объяснять, то не надо объяснять"=

Вот-вот, совершенно согласна.
Эх, действительно надо бы посмотреть. Тем более Дуня талантливый человек:)
Мне её "Отцы и дети" понравились - очень светлый фильм.
Дуня вообще умная тетка. И фильмы отличные снимает.
Вот у нее точно правильный взгляд на мир)))
Кококо
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в «Кококо» в контексте: [...] не дала, представляете! Жаба, дура, мещанка. Бродским должны давать все! Мировая Мама - Кококо [...]