Старые сказки

Случиться можети в тюрьме. Среди зэчек намало "истово верующих" психопаток, которым может примерещиться.ч то они должны "защитить христианскую веру".

Мне кажется, сейчас не прагматическими соображениями -- поседствиями, кто и как это использует -- стоит руководствоваться, определяя свою позицию по этому делу.
Жечь церкви никто не станет, если только не нанятые ФСБ провокаторы, против чего не убережешься. А вот та бездна, которая открылась в дискуссии, то прежде невидимое обществу мурло "православия", не имеющего никакого отношения к христианству, мурло тупое и беспощадное -- это серьезно и очень страшно. Не так у нас много духовного авторитета чего бы то ни было в обществе, чтобы разбрасываться этим ресурсом. Духовный авторитет православия историей с пусси серьезно подорван.
(отсюда)

Была у зайчика избушка лубяная, а у лисички ледяная. Избушку ту строило не одно поколение зайчиков. А теперь пришла лисичка-психолог и говорит, что у них -- мурло. Проблема лисичек только в том, что они обознались. Это такие особые зайчики, которые трын-траву косят. Обычные зайчики империи от моря и до моря не строят.

P.S. Можете отмотать мой журнал на самое начало. Всегда он был светским. В редчайших случаях я грузила вас поздравлениями с основными христианскими праздниками. Хотя праздников у нас много. Но наступило такое время, когда надо свидетельствовать о вере. Меня происходящее задевает лично. Поэтому я об этом много говорю и буду говорить. А вот почему об этом так много говорят люди, которых это вообще никак не задевает, -- это для меня вопрос.

UPD. Борцы за свободу как обычно огородились. Это привычная вещь. Сейчас все сервисы к их услугам. Вы не можете искать по их журналам, вы не можете смотреть кэш, вы вообще ничего не можете. Только скриншоты могут помочь. Но где же найти столько нотариусов?)

Надеюсь, все приличные люди имеют возможность читать приличные вещи по-прежнему. Но я свой пост убирать не буду. Потому что надо знать, с чем имеешь дело.

УПД-2 вот ссылка на скриншот
Мне понравится сам пост. Очередная просьба репрессий. Они бедняги каждый день его ждут , а власти все никак и никак. ))))
Вы не правы.
тех, кого якобы не задевает - на самом деле задевает.
им страшно.
и это понятное чувство.
завтра кого-то закроют из-за непокрытой головы в храме, потому что бабушку это оскорбляет.
и опустят на зоне, а то и убьют.
дело в том, что вот эту границу между "бесноватыми" и лично тобой, со своими представлениями об этике, очень трудно провести.

п.с. мне тоже бывает страшно. потому что я вижу, что принципиальной разницы между посаженными "за дело" и мною в общем то нет.
Ну а что, сартирек Шендерович уже пригрозил же расстрелами священников ))
Мне нравится, что провокаторы уже обозначены и работодатель их указан.
А я, например не верующий, но меня это тоже сильно задевает. Не могу понять почему, по логике вроде не должно. Но ощущение похожее на то, какое может возникнуть при виде кучи говна на могиле.
Я давно ее журнал читаю. Очень интересны были посты о психологии послевоенных поколений.
Однако, откуда вот у них берется эта мрачная и ужасная действительность, с гэбнёй, диктатором Путиным, зэчками, которые только и ждут как бы им потерзать юных музыкантов?
Ведь они искренне живут в этом мрачном мире, с которым необходимо бороться.
А мы по-настоящему не видим этих ужасов и поэтому, с их точки зрения не совсем полноценные.
В прошлом году мне подруга давала на нее ссылку. Дескать, какой журнал и все такое прочее. Она отличный манипулятор, простите.
Те же ощущения. Я не слишком воцерковленная, и раньше говорила о вере как-то умеренно. Но сейчас -приходится как-то. И вижу (ну, может, у меня лента такая), что ожесточенно спорит со мной куда большее количество народа, нежели соглашается.
Да, вот парадокс- говорят те, кто вообще никакого отношения не имеют. Но зато они хотят решать "за народ".
>>Духовный авторитет православия историей с пусси серьезно подорван.

Ну для кого подорван, а для кого и нет. Православие, оно как и люди, разное бывает. Например вот такое тоже. Просто надо зерна от плевел отделять.
Там замок на пост повесили. Ты, эта... Аккуратней.
А вот почему об этом так много говорят люди, которых эт
Потому-что срабатывает синдром двоешника. Это ведь только так говорят, что двоешник ничего не знает и не понимает.
На самом деле он знает о своей ущербности. Окружающие не дают ему об это забыть. Вот и возникает протест. И протест этот обычно находит самый легкий путь самоутверждения - оплевать оплевателей, унизить унижающих. А повод мы им всегда дадим. Даже если и не собираемся этого делать. И тут принцип - "сила есть, ума не надо".
Сила может быть и физическая и сила хамства. Они и в стаи могут сбиваться и воровать и насиловать и убивать. И захватывать сценические площадки и средства массовой информации.
Тут и говорится, что существовавший авторитет подорван.
Где слово Патриарха против неуемного потребительства, корысти, стяжательства, воровства и коррупции? Почему ни слова, что алчность поставлена двигателем развития экономики? Эти истории с часами и пылью, они же не выдуманы? Эти светские мероприятия в Храме, они же не выдуманы? Освящение подводных лодок, кораблей, самолётов и космических кораблей, разве этим строится духовная основа государства?
Где, в конце концов, интеллектуальноя мощь Патриарха, позволившего допустить это шоу с судом?
Так по чьей же вине подрывается авторитет? По вине этих девчонок или по вине недалёких служителей Церкви? Почему ставится тождество между тысячелетним Православием и сегодняшним микроскопическим отрезком своеобразного понимания Православия его служителями. Не слишком ли смело, ставить знак тождества между Верой в Бога и верой в Патриарха? Моя Вера в сердце. Она больше, чем Патриарх, говорит мне, оскорбили меня девчонки или нет, умалили они духовные основы государства или нет и чем эти основы можно на самом деле умалить или возвысить.
Да было слово. Но вы же слушать не желаете.
Впрочем, и я не собираюсь тут перед вами жемчуга рассыпать.
Подготавливают общество: а мы предупреждали!
Ты не оставляй эту тему, плиз.
Анечка, ну ты же по пожарам видела: бультерьер чистый.)) Раз уж начала, то не отстану.
Ну и вы тоже можете. Я же и не спорю с подобным. Один вопрос: куда курицу засовывать будем, и за что нынче премии Кандинского дают?
Хе-хе, не выдержала дама известности - закрыла под замок сам пост. )))
Ссылка на скриншот не катиит - это ж аттач. Выложите скрин на fastpic.ru или аналоги
в ссылку на скриншот тоже не пускает, ну да ладно, все понятно.
люди только декларируют, что их это не задевает, а на самом деле они просто воспаленный нерв сплошной. это теперь главный пунктик, забыто все - митинги, крымск, кража государством денег у собчак, вызов в суд навального и т.п. пару дней назад в фсбуке в собеседовании об очень показательной статье одной подруги, написанной с позиций как раз тех, кого якобы не задевает, трое вялых комментаторов от православных опять начали нудить: где ты видела, чтобы мы требовали наказания? на кого ты вечно ссылаешься? в ответ было получено: сколько можно этой агресссии и этих архаичных ритуалов, зачем они в 21-м веке, вы все время требуете со своим патриархом наказания. ей: да где ж и когда мы требуем наказания, хотя бы и с патриархом? ответ: вы жестокие, вам нужно, чтобы девочек распяли. ей снова: да из чего ты делаешь такой вывод? ответ: пока мы не избавимся от этого мракобесия, все будут в опасности (дальше вступает тема одного тутошнего комментатора), нас начнут судить за то, что мы не так на церковь посмотрели, это православный террор.
чем это можно объяснить, как не заказом на вдалбливание определенных мантр, который слабые души принимают близко к сердцу?
при этом в церкви, как мы знаем, до фига проблем, и мудаков от ее имени выступает многовато. дискусия православных о православии крайне необходима. да и пуссей никуда, кроме забвения, не надо было отправлять. большинство думает так, а ему приписывают кровожадность, стремление наказать и т.п. со статьями в куче западных изданий. это совсем не просто так. кому выгодно? - вот вопрос


Edited at 2012-08-11 05:23 pm (UTC)
Ира, расчесали гондурас по самое нехочу. Ату кричат все, кому не лень.
Меня другое беспокоит: никто не желает думать головой. Люди сбиваются в стаи. А там уже совсем другие законы.
Это вообще не про лисичек-зайчиков. Тут другая сказка. Вся вакханалия вокруг писириоток - элемент кампании по созданию оппозиционной партии с религиозной спецификой. Втупил в силу новый закон о партиях – появилась лазейка для мелких бесов, которые могут стать большими и опасными. Нужно соотнести закон о партиях с этой антицерковной кампанией, что сейчас развернулась – с тем шумным либеральным маскарадом, в авангарде которого агитбригада разноцветных колгот. Они и начались синхронно, что не случайно. Вполне возможно, что на волне, поднятой против Русской Православной Церкви, всплывет из глубин некий партийный зверь с религиозными знаками на акульей спине.

Почва для массовой активности такого типа давно уже подготовлена – в стране есть множество различных протестантских сект, большинство – с центрами в США, некоторые дисциплинарно тоталитарны и агитационно отмобилизованны. А теперь представьте, как начнет у нас расти этакое народно-молодежное движение под лозунгом «Иисус Христос – суперзвезда», выступающее за религиозное обновление против архаичного православия. Будут там и панк-молебны, и мистические танцы, и значки-валентинки, и белоленточные крестики на груди. И все прочие атрибуты организационного пиара.

«Крестоносное» движение быстро консолидируется в партию с названием типа «Христианский Демократический Союз», начнет регистрироваться и тут вдруг обнаружит, что партию такую в РФ зарегистрировать нельзя. Ведь законодательство запрещает создавать партии с религиозной спецификой (этот казус разбирался в 2004 г. в Конституционном суде, запрет на религиозные лейблы в политике признан законным). А коль так – сразу же появляется предмет для уличных выступлений и повод для противостояния с властью: «В России ХДС под запретом! Свободу христианской политике! Полицейские дубинки против Иисуса!» и т.п., и т.д. Тут как раз сочтут нужным вмешаться западные гуманитарные религиозные фонды, а также влиятельный интернационал христианских демократов. Евросоюз и США начнут давить на российскую власть, а волна провокационного энтузиазма превратится в крестовый поход со всеми вытекающими из него последствиями.

События к тому ведут, а провокаторы сами уже не скрывают диверсионных планов. Вот слова Ст.Белковского: «… Когда деятельность нынешнего священноначалия РПЦ МП достигнет логического предела, можно поставить вопрос об учреждении новой Русской Церкви. Параллельно с новым государством Российским». А вот что написал в своём ЖЖ Борис Березовский: "Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии... " Так что скоро увидим революционные «крестоходы».
Вообще было бы довольно естественно, если бы глубокий цивилизационный раскол в нашем обществе нашёл и религиозное выражение.
А у меня открывается. Я завтра тогда отдельно выложу просто скриншоты у себя в жж.
Я как-то полагаю, что люди, которые писали в комментах типа "закатать на семь лет и пусть им там покажут", никакой империи от моря до моря не построили. И не построят. Такое пишут закомплексованные истерики. И да, это не имеет никакого отношения к вере. Этих людей и обозвали мурлом. И только.
(Anonymous)
Т.е., Вы подаёте сигнал, что сами являетесь сторонником ортодоксии?
У меня открывается. я завтра отдельным постом выложу. Я сама не умею, мне надо семью просить.)
Ссылка на скриншот, который хранится за логином в гуглопочте, по определению видна только хозяину почты )
Хорошо, что мир лисичек никогда не наступит.
Хотя бы потому, что такие лисички ни на что не способны, кроме как какать.
Да и то - робко.
Ну, а что - у православия нет своего "мурла"?
Мурло есть у всего, даже у меня в дни ПМС, однако это не повод наезжать конкретно на православие. Вот я нифига не верующая, но никогда не пойду в храм любой конфесии творить там беспредел, какую бы общественно-политическую позицию мне не хотелось донести.
Потому, что надо знать берега.
Судя по комментариям, отношение к пусси это не тот критерий, по которому можно определить человека, как нравственного или безнравственного.
Основа нравственности в человеке - наличие совести, чувств стыда, ответственности и т.д. Почему одни, смотря на этих женщин, чувствуют стыд и сплачиваются для защиты каких-то важных для них ценностей, а другие стыда не испытывают и орут "если вы против женщин этих, то вы за репрессивный режим" - это разница в воспитании.