Старые сказки

Случиться можети в тюрьме. Среди зэчек намало "истово верующих" психопаток, которым может примерещиться.ч то они должны "защитить христианскую веру".

Мне кажется, сейчас не прагматическими соображениями -- поседствиями, кто и как это использует -- стоит руководствоваться, определяя свою позицию по этому делу.
Жечь церкви никто не станет, если только не нанятые ФСБ провокаторы, против чего не убережешься. А вот та бездна, которая открылась в дискуссии, то прежде невидимое обществу мурло "православия", не имеющего никакого отношения к христианству, мурло тупое и беспощадное -- это серьезно и очень страшно. Не так у нас много духовного авторитета чего бы то ни было в обществе, чтобы разбрасываться этим ресурсом. Духовный авторитет православия историей с пусси серьезно подорван.
(отсюда)

Была у зайчика избушка лубяная, а у лисички ледяная. Избушку ту строило не одно поколение зайчиков. А теперь пришла лисичка-психолог и говорит, что у них -- мурло. Проблема лисичек только в том, что они обознались. Это такие особые зайчики, которые трын-траву косят. Обычные зайчики империи от моря и до моря не строят.

P.S. Можете отмотать мой журнал на самое начало. Всегда он был светским. В редчайших случаях я грузила вас поздравлениями с основными христианскими праздниками. Хотя праздников у нас много. Но наступило такое время, когда надо свидетельствовать о вере. Меня происходящее задевает лично. Поэтому я об этом много говорю и буду говорить. А вот почему об этом так много говорят люди, которых это вообще никак не задевает, -- это для меня вопрос.

UPD. Борцы за свободу как обычно огородились. Это привычная вещь. Сейчас все сервисы к их услугам. Вы не можете искать по их журналам, вы не можете смотреть кэш, вы вообще ничего не можете. Только скриншоты могут помочь. Но где же найти столько нотариусов?)

Надеюсь, все приличные люди имеют возможность читать приличные вещи по-прежнему. Но я свой пост убирать не буду. Потому что надо знать, с чем имеешь дело.

УПД-2 вот ссылка на скриншот
Мне понравится сам пост. Очередная просьба репрессий. Они бедняги каждый день его ждут , а власти все никак и никак. ))))
Вы не правы.
тех, кого якобы не задевает - на самом деле задевает.
им страшно.
и это понятное чувство.
завтра кого-то закроют из-за непокрытой головы в храме, потому что бабушку это оскорбляет.
и опустят на зоне, а то и убьют.
дело в том, что вот эту границу между "бесноватыми" и лично тобой, со своими представлениями об этике, очень трудно провести.

п.с. мне тоже бывает страшно. потому что я вижу, что принципиальной разницы между посаженными "за дело" и мною в общем то нет.
Ну а что, сартирек Шендерович уже пригрозил же расстрелами священников ))
Мне нравится, что провокаторы уже обозначены и работодатель их указан.
А я, например не верующий, но меня это тоже сильно задевает. Не могу понять почему, по логике вроде не должно. Но ощущение похожее на то, какое может возникнуть при виде кучи говна на могиле.
Я давно ее журнал читаю. Очень интересны были посты о психологии послевоенных поколений.
Однако, откуда вот у них берется эта мрачная и ужасная действительность, с гэбнёй, диктатором Путиным, зэчками, которые только и ждут как бы им потерзать юных музыкантов?
Ведь они искренне живут в этом мрачном мире, с которым необходимо бороться.
А мы по-настоящему не видим этих ужасов и поэтому, с их точки зрения не совсем полноценные.
В прошлом году мне подруга давала на нее ссылку. Дескать, какой журнал и все такое прочее. Она отличный манипулятор, простите.
Те же ощущения. Я не слишком воцерковленная, и раньше говорила о вере как-то умеренно. Но сейчас -приходится как-то. И вижу (ну, может, у меня лента такая), что ожесточенно спорит со мной куда большее количество народа, нежели соглашается.
Да, вот парадокс- говорят те, кто вообще никакого отношения не имеют. Но зато они хотят решать "за народ".
>>Духовный авторитет православия историей с пусси серьезно подорван.

Ну для кого подорван, а для кого и нет. Православие, оно как и люди, разное бывает. Например вот такое тоже. Просто надо зерна от плевел отделять.
Там замок на пост повесили. Ты, эта... Аккуратней.
А вот почему об этом так много говорят люди, которых эт
Потому-что срабатывает синдром двоешника. Это ведь только так говорят, что двоешник ничего не знает и не понимает.
На самом деле он знает о своей ущербности. Окружающие не дают ему об это забыть. Вот и возникает протест. И протест этот обычно находит самый легкий путь самоутверждения - оплевать оплевателей, унизить унижающих. А повод мы им всегда дадим. Даже если и не собираемся этого делать. И тут принцип - "сила есть, ума не надо".
Сила может быть и физическая и сила хамства. Они и в стаи могут сбиваться и воровать и насиловать и убивать. И захватывать сценические площадки и средства массовой информации.
Тут и говорится, что существовавший авторитет подорван.
Где слово Патриарха против неуемного потребительства, корысти, стяжательства, воровства и коррупции? Почему ни слова, что алчность поставлена двигателем развития экономики? Эти истории с часами и пылью, они же не выдуманы? Эти светские мероприятия в Храме, они же не выдуманы? Освящение подводных лодок, кораблей, самолётов и космических кораблей, разве этим строится духовная основа государства?
Где, в конце концов, интеллектуальноя мощь Патриарха, позволившего допустить это шоу с судом?
Так по чьей же вине подрывается авторитет? По вине этих девчонок или по вине недалёких служителей Церкви? Почему ставится тождество между тысячелетним Православием и сегодняшним микроскопическим отрезком своеобразного понимания Православия его служителями. Не слишком ли смело, ставить знак тождества между Верой в Бога и верой в Патриарха? Моя Вера в сердце. Она больше, чем Патриарх, говорит мне, оскорбили меня девчонки или нет, умалили они духовные основы государства или нет и чем эти основы можно на самом деле умалить или возвысить.
Да было слово. Но вы же слушать не желаете.
Впрочем, и я не собираюсь тут перед вами жемчуга рассыпать.
Подготавливают общество: а мы предупреждали!
Ты не оставляй эту тему, плиз.
Анечка, ну ты же по пожарам видела: бультерьер чистый.)) Раз уж начала, то не отстану.
Ну и вы тоже можете. Я же и не спорю с подобным. Один вопрос: куда курицу засовывать будем, и за что нынче премии Кандинского дают?
Хе-хе, не выдержала дама известности - закрыла под замок сам пост. )))