Один за всех

Еще об одном аспекте дела, о котором никто не говорит.

Надо признать, что наш "креативный класс" был расколот до недавнего времени. Люди, которые вместе пили и делали разное всякое, стали друг с другом пререкаться. Потому что одни из них работали на одну башню, а другие -- на другую. В какой-то момент работа перешла в суть отношений. Зачем? Такая нелепая распря.

Сегодня всё это устранено. Есть общий враг -- РПЦ. Охранители, наконец, слились в общем экстазе с белоленточными. Тут -- можно. Радость через силу, сила через радость -- в общем, счастье привалило. И Кононенко сольется в пароксизме с Яшиным, и будет им оргазмЪ один на двоих.

В общем, фэповский шмурдяк опять един, как есть. Ртутные катышки слились в единое целое, как робот из второго Терминатора. И Глеб Олегович им путь освятил, а как же.

Проблема для них только в том, что теперь все кубло удобнее выметать вместе. А так -- хорошо же. Вместе весело шагать по просторам (с).
Tags:
Ну да, как-то так. И это говорит только о том, что между двумя башнями разницы куда меньше, чем между ценностями рукопожатных и "большого народа". Они могут поддерживать Пу из страха перед "народом" (огрубляю), как Ольшанский, или выступать против Пу из-за его "ставки на Уралвагонзавод" - но когда идёт борьба ценностей, то эти противоречия становятся такими локальными и "чисто стилистическими"...
Ну по фрику кононенке судить об охранителях...
"Раскол общества (и художественного мира) на верующих и неверующих выгоден только власти и верхушке РПЦ. Pussy Riot говорили от лица всех, и мы поддерживаем их в этом. Современное искусство не есть искусство только для неверующих, или только для образованных, или только для богатых. Оно – для тех, кто озабочен происходящим в современности. Современное искусство должно быть совестью общества, и эта совесть может говорить ему неприятные или болезненные вещи, порой в коробящей и неудобной форме. Оно не отделено от простых людей, оно первым чувствует боль, выражает ее и тем самым исцеляет. Мы рады, что Pussy Riot – какими мы их узнали на протяжении этого процесса – наконец явили нам образ художника в России, каким он должен быть: не бессмысленного провокатора или шутника, а оратора, гражданина, героя." / Из очередного группового письма КК за PR http://www.novayagazeta.ru/news/58892.html
Пора дуст искать, может в закромах еще и хранится...
(Anonymous)
Какой Кононенко охранитель? Алконавт он. И мудак.
(Anonymous)
плюсодин. деградация, да. и точка невозврата уже, кажется, пройдена

по-моему, в случае кононеко хозяйка журнала зря все усложняет аж до башен. антицерковные посты (вплоть до дэзы о крымских священниках) приходят к нему от гельмана. там давние отношения
Уж не знаю, какие охранители солидаризировались с пусьми. В моей ленте и вы, и Морген, и Володин из "Политонлайна", и марксист Онотоле оказались по одну сторону баррикад.
тоже из френд-ленты ни "охранители", ни приписанные к ним, в защите P.R. не отметились.
Нам-то что делать?
Для начала научиться правильно применять критерий истины:

Мир один, целостен, непротиворечив, откуда и следует критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)
Я охранитель (по крайней мере, так меня не раз называли) - у меня проблем с РПЦ. Она живет по-своему, я по-своему, друг другу не мешаем.
Вы продолжаете удивлять.

"Проблема для них только в том, что теперь все кубло удобнее выметать вместе."

1. Кто будет выметать? Кто имеет на это право?

2. Что значит выметать, в каких формах это может выразиться? Уволить? Судить? Или поколотить?
1. "В борьбе обретешь ты право своё"(с). Примерно так и случится.
2. Это выразится в форме украшения фонарей. Пострадает много невинных.
Не вижу в этом ничего хорошего, кроме, разве что, обозначения еще одного фронта. Мало их еще, фронтов?
РПЦ не враг. РПЦ - это разбитые надежды.
Бгг
Ну, этот десяток приткнут, а куда девать тысячи "разочарованных"?
К этому и предыдущему посту хозяйки блога:
(Anonymous)
КО: Описанное явление вызвано неудовлетворённостью йеху вниманием (точнее, невниманием), которое им уделяют. Вот они и кидаются какашками, чтобы к себе это внимание привлечь. Самое разумное в этой ситуации - сохранять спокойствие. Ну и изредка бить по жопе особо наглых.
Не мешает также подвергать медицинскому анализу какашки, чтобы узнать, чем больны обезьянки и не заразно ли это.
А я сегодня с утра исповедовал. А люди все шли, шли и шли. Большие и маленькие. Прекрасны, разные, у каждого свои проблемы. Кроме маленьких. Там проще: "не слушался маму", "брал конфеты без разрешения".

А потом Панихиду служил. По Леночке, которой было 16 лет, когда она умерла. И сам почти плакал, вспоминая, какая она была тихая и послушная. Как агнец, ведомый на заклание. Мне бы научиться так умирать!

А потом три венчания. Одно за другим. А голодно. С утра во рту ни крошки! И пары все хорошие.

А потом вечерняя службу. "Не бойся малое стадо!" - первые строки вечернего Евангелия, "ибо благоизволил Отец ваш дать вам Царство". Особое Царство, где ни моль не тлит, ни воры не крадут, ни Пусси Райот не пляшут.

А потом опять исповеди. Когда уже храм надо закрывать.

Завтра будет также. Только я еще Литургию буду служить. И в реанимацию к больным детям поеду. И послезавтра тоже. И потом снова и снова. И так до самого конца.
выметать
А кто останется?
Воинствующие мракобесы?
Re: выметать
(Anonymous)
Котик, вы хоть прочитайте два коммента прямо над вашим. Вам не кажется, что эпитет "воинствующий" больше подходит либеральному "креативному классу", чем служителям РПЦ?:)
А уж "мракобесы" и вовсе позабавили: вы изъясняетесь точь-в-точь теми же словами, как 40 лет назад наш преподаватель научного атеизма, бывший замполит. Родство душ?:)
А чего бы просто жизнью не занятся? Мир Божий прекрасен, земля нам досталась, я б сказала, предоставилась - удивительная. Я, вот, на Волгу сегодня съездила

чего это мы о шпане какой-то рассуждаем?
Можно и о Чикатило, раздуть, и опять же, о нём Мадонна бы вступилась. Как нечего делать
Не мог понять в сей миг кровавый...
Я вот товарищу своему только что отослал:
«Не мог понять в тот миг кровавый...
Мишка, у меня Докинз по атеизму только тройку бы получил — настолько я атеистичнее его. Но: http://gunter-spb.livejournal.com/1869926.html
Кроме того, Мишка, ты вспомни-ка. Помнишь, ты рассказывал про «Дергачевских бьют!» проведи трехходовку логическую, а?

Ну, чуть поясню. Это он рассказал, что в одной из общаг, где ночевал, встретил кореша из тех самых Дергачей и как обычно, а проснувшись среди ночу внезапно осознал, что кореша мутят не по-человечески. И вот тут-то он и вспомнил об общем для них. Но сегодня он мне шлет ссылки на ОЗПП.

Я — категорический, плазменный атеист.
Но.
То, что сейчас делается — за гранью. Это не атеистическая пропаганда, это шельмование. Это — «Ату их!» в масштабе страны.
Это непозволительно, это мерзко.
Это лишение нашего народа той скрепы, которая только и смогла сама собой возникнуть в безвременье и демонтаж основного, советского сознания моего народа.
Re: Не мог понять в сей миг кровавый...
(Anonymous)
В посте по ссылке я вот одного не понял: в отличие от католических священников православным батюшкам можно жениться. Как можно обвинить женатого батюшку с детишками в гействе - это вопрос.