(no subject)

Мальгин пишет: "Мы дошли до такого положения дел, когда хунту может сменить только хунта. То есть если произойдет государственный переворот. Если ему суждено произойти, он произойдет независимо от того, соберетесь вы на Триумфальной площади пять или пятьдесят раз."(http://avmalgin.livejournal.com/1873745.html)

Как всегда происходит у наших инженеров человеческих душ, о людях никто думать не хочет. Маленький победоносный блицкриг, Ходорковского на царство и будет нам счастье. А поработать нормальной оппозицией никто не желает?

Назовите мне тех, кто пытается хоть как-то отстаивать интересы народа, не называя его быдлом, не втаптывая бесконечно в грязь.
Может быть, хотя бы кто-нибудь из оппозиции выступает против готовящихся изменений в образовании, здравоохранении? Или кого-то из них заботит рост тарифов ЖКХ? Или же их беспокоит ювеналка? О культуре и науке я вообще молчу.
Буду рада ошибиться, но боюсь, что таких нет.

Может, ну ее, такую оппозицию, которая защищает чьи угодно интересы, только не российского народа? Может, прав комментатор:
amalissimo wrote:

16 Мар, 2010 22:47 (местное)
Я все жду, чтобы нащелся в жж популярный тысячник, который раскрутил бы тему бойкота оплаты коммунальных услуг - если по всей стране в течении нескольких месяцев люди не будут оплачивать ЖКХ, то власти придется уступить. Все упирается лишь в массовость бойкота (http://uborshizzza.livejournal.com/832033.html)

Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Если к власти, не дай Бог, придет эта фальшивая оппозиция, то в лучшем случае все останется так, как есть. Ну, пограбят еще чуток, портфели поделят. Но это в лучшем. Про худший вариант можете пофантазировать сами, не ограничивая себя ничем.

Может быть, не стоит ждать? Может, нам как-нибудь самим?
С публичным призывом организовать массовую задержку коммунальных платежей как эффективную форму гражданского неповиновения я выступал впервые еще в 2005 году. Но я не тысячник ;-)
Так в том-то и дело, что все мы не тысячники.)) Но делать-то что-то надо, наверное.
Я делаю что могу. И на региональном уровне, и понемногу двигаясь на общероссийский.

И, одновременно, сохраняя себя в разных профессиональных средах (журналистике, интернет- и медийном и других сообществах), что обеспечивает значительно более устойчивые позиции.
И не будете вы никогда тысячниками ))) Потому что тысячниками становятся те, кто за коммуналку платят )))
Не будем, и не надо.) К чему нам суетность лишняя.
вот это я никак не понимаю. почему не платить?
У большинства населения плата за коммуналку составляет больше половины или половину дохода. Субсидии не напросишься. Соц. помощь не работает.
Для кого-то это единственный способ обратить на себя внимание.
думаю, вы не на верном пути. люди не привыкли платить за те блага, которые имеют с одной стороны, а с другой - рачительных хозяев (что потребителей, что производителей) еще воспитывать и воспитывать.
всякий раз, бывая в москве поражаюсь безобразной расточительности потребления коммуналки, помноженной на неэффективность системы ее доставки (за переделку которой тоже следует платить потребителю, а кому же еще?).
все, за исключением электричества (там счетчик, оттого и считают) летит в форточку или в воросток: и вода, и тепло...
если б я такое себе здесь позволял, у меня бы тоже половина зарплаты уходила бы на жкх.
Эти рассуждения хороши для нас с вами -- работающих и зарабатывающих чуть выше среднего по Москве. Так мы и экономим. Меняем трубы за свой счет, окна, устанавливаем счетчики.
А есть категории граждан в России, которой просто не справиться без социальной помощи. Особенно старикам.
К примеру, моя сестра работает помощником судьи в Новосибирске. Зарплата -- 12.000 руб, коммуналка -- около 4.000. Есть ребенок и нет мужа. А она не маргинал, не пьет, в отпуске не была уже три года.
Так что тут все не очень однозначно. Были бы адекватные зарплаты, тогда...
долгая жизнь здесь научила меня по-другому смотыреть на вещи. первые годы мы так экономили на отоплении, что у нас постоянно было 15-16 градусов с осени до весны. в дУше не более пары минут (горячая вода - самое дорогое удовольствие). не говоря уж о том, что я оплачиваю и ремонт дороги у дома, и уличный фонарь на углу, и отдельную канализацию для дождевой воды (чтобы не перегружать очистные сооружения), и обязан расчищать тротуар по всему периметру участка от снега, и траву косить... ну нет тут такого, чтоб поорать:"матвиенко, почисть тротуар!"
думаете "стариков и малообеспеченных" здесь нет? если у них есть жилье, то есть "обратная ипотека": продаешь свою квартиру/дом банку, но живешь в нем до смерти, а деньги - на ту же коммуналку/еду т.д.
при российских ценах на жилье, многие старики жили бы королями.
а малообеспеченность, с другой стороны, не является основанием "не стану платить" - выкручивайся, здесь тоже народ, бывает, и на трех работах работает.
бунт - не решение проблем, а углубление их.
Поправка -- при московских ценах на жилье.))) Российские намного меньше. Скажем, продав трешку на окраине Москвы, я могу купить две двушки в центре Новосибирска.))

Так и работают на трех работах. Беда в том, что не все могут (дети, здоровье и т.д.) и оплата труда у нас, например, у некоторых бюджетников ниже плинтуса. Приплюсуйте сюда моногорода. Так что я думаю, что многие согласились бы на такую обратную ипотеку.

То, что предлагает этот товарищ, еще не бунт. Так, разминка. Да я и привела его лишь в качестве примера. Просто люди устали от того, что государство только берет, ничего не предлагая взамен.
Электричество в России
К сожалению, у нас в России электричество для населения до сих пор слишком дёшево. Поэтому экономия плохо прививается. Жена мне периодически устраивает скандалы из-за того, что я гашу свет в тех помещениях, где никого нет. Она не желает пребывать в темноте ни одного мгновения. (Понимаю, что установка реле могла бы стать решением наших споров). Кроме того, когда жена бодрствует, она всё время сидит на кухне перед ноутбуком при одновременно включённых радиоприёмнике и телевизоре, попивая кофе со сливками и покуривая табачок. Особенным, на мой взгляд, извращением является регулярное отключение ею звука телевизора. Не желает она слушать рекламу - раздражает её звучание рекламных роликов.
"бюджетнику" всюду несладко
Насколько я знаю, у нас в России есть закон, согласно которому коммунальные расходы не должны превышать 18% дохода семьи. При превышении гражданин получает право на государственную субсидию. Тем не менее, жалобы слышны отовсюду. В чём же дело? Почему "не напросишься"? Отчего закон не работает?
Кроме того, я хотел бы попутно отметить, что относительно низкие доходы "бюджетников" - это глобальная проблема. Поскольку современное государство имеет в качестве единственного источника своих доходов обязательные платежи физических и юридических лиц (в том числе платежи предприятий сырьевого сектора), то совокупность доходов частных лиц, безусловно, значительно превышает государственные доходы. В России один из самых низких в мире подоходных налогов - всего лишь 13%, да и собираемость невелика. (Государство просто закрывает глаза на "теневые" доходы, которые есть по мелочи у значительной части населения. На каждого не натравишь налогового инспектора. Да и дополнительные бюджетные доходы придётся ещё распределить по уму). Откуда же взяться государственным доходам, достаточным чтобы удовлетворить нужды "бюджетников"? Во всём мире по той же причине возникают сходные проблемы, но в США, например, экономика приносит гораздо более высокую прибыль, поэтому и их "бюджетники" живут относительо сносно.
солидарна с вами. Поэтому не вижу смысла в акциях "31" Лимонова@Ко.
Жаль, что очень известные и имеющие определённое влияние люди занимаются непонятно чем.

Вот когда у нас на 10 первых позициях в ЖЖ будут не тёмы, о порядочные честные люди, тогда что-то может измениться.
Ну мы же сами формируем эти первые десять позиций. Значит, и в нас есть что-то не то.)
Мечты! Мечты!
Вот когда у нас на 10 первых позициях в ЖЖ будут не тёмы, о порядочные честные люди, тогда что-то может измениться.
Мечты! Мечты! Никогда такого не будет. Тёмы повсюду на первых позициях: и в шоу-бизнесе, и в СМИ, а уж в тырнете - тем более. Иного не дано, ибо слаб человек.