***

Муфтий Чечни Султан Мирзаев призвал "любым путем" остановить акции сторонников Pussy Riot. Об этом 16 августа сообщает "Русская служба новостей".
"Такие деяния делают люди, которые ничего общего с исламом не имеют, - заявил Мирзаев. - Шариат такие высказывания не признает. Те, кто делает такие демонстрации, они по сути даже не знают, что такое шариат".

Ранее в Санкт-Петербурге состоялся одиночный пикет в поддержку Pussy Riot: сторонница арестованных участниц группы вышла к зданию Соборной мечети с двумя плакатами. На одном было написано: "Мухаммед, Путина останови!" На другом было высказывание имама Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина: "Если бы девушки устроили свою акцию в мечети, их бы следовало простить и отпустить".
(отсюда)
Ох и доиграются эти сочувствующие, ох доиграются...

премия Дарвина, похоже, по ним плачет.
(Anonymous)
Специально разжигают?
И какое нужно сделать умозаключение?
Самое примитивное: пока тебя лично не трогают ты - милосерден
А вот уже и доигрались...
Еще какая то пуська стояла сегодня у мечети, что на "Горьковской" в Питере. Сбежала когда вызвали полицию...
Мир сошел с ума. Как же уже надоела эта истерия по Пусям. Не стоят они такого внимания.
Вообще-то в мечети дам не пускают в принципе, по-моему.
Вообще-то в мечети дам не пускают в принципе, по-моему.
вы с горячим цехом перепутали.
и в мечети и в синагоге женщины сидят в отдельных помещениях.
Поздравляю всех нас. Уже Маккартни заступился и шлёт свой дуч любви и свободы дэвушкам
а что ожидать?

Только вчера подумала - Пол-то наш Маккартни молодец какой не вписался, и вот пожалуйста...
Так что, думать, на всякий случай, прекращаю..)
думаю уже в соответствие с моментом)))
Дураки мы доверчивые
Даешь шариат! Наш нью-советский (Путен сказал, что у нас теперь будет новый советский народ!) шариат!

При шариате (у таджиков точно) женщина - это предмет.
Предмет - "лицо" неодушевленное, поэтому пусям можно с полным
шариатским правом засунуть ейные "балаклавы" по прямому назначению.
Как у них там в названии предписано. Я за шариат!
Особенно если вспомнить сколько лет было Аише, второй жене Пророка, то, в общем, понятно, где здесь паритет интереса между пиздриотками и представителями самой молодой религии. Причем, я никого не обижаю, а просто привожу факт из священных для всех мусульман книг. Конечно, в последние годы появились "новые" источники, вроде такого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B8%D1%88%D0%B0

Однако, почему, тогда все, как один, муллы Ирана, говоря о противостоянии западному растлению, призывают к сохранению "канонического возраста для замужества", то есть, семи лет? (старые источники, а не новодел, утверждают, что именно столько ей и было). Менее усердные фальсификаторы с этим соглашаются, говоря, что, Мухаммед взял девочку, спасая от нищеты, а потом "произошло чудо": девочка очень рано созрела и в 9 лет осчастливила Пророка ребёнком. Опустим этическую сторону, здесь мыслящему человеку всё очевидно. Однако, это, так сказать, каноны.

С другой стороны, сторонница пиздриоток просто стояла за забором (простите натурализм, но у неё от пота в интимных местах, наверняка теперь тяжёлый дерматит). Конечно, я не могу утверждать, что с ней внутри случилось бы что-то плохое. Но у меня есть такое ощущение. После года жизни среди 25% женщин с полным обрезанием половых органов, в чем, конечно, никакой ислам не виноват.
мне честно говоря, уже просто смешно читать вот такие "перлы" об Аише, жене Пророка. Недостаток знания рождает непонимание, непонимание рождает заблуждение.
Ну да, среагировали на Аишу и пропустили про Иран, что было сделано несколько специально. Что же на это сказать? - А вашими словами: "Недостаток знания рождает непонимание, непонимание рождает заблуждение."

То, что я написал касается и Ирана. Если бы вы знали, то поняли бы о чём я. Об обрезании вы верно указали - это не ислам. Это варварство в буквальном смысле, традиция сохранившаяся у некоторых народов с доисламских времён. С уважением.
Ну, да, говорить не о чем. Точнее, бесполезно, вы уж извините.
Если бы вы желали узнать, то говорить есть о чём. Но вы, по видимому, не желаете. Поэтому, скорее всего, говорить не просто не о чем, а просто бессмысленно. Т.к. вы, наверное, не захотите слушать.
Совершенно верно, я не захочу слушать. Потому что знаю, что услышу ;)
Уверенность делает вам честь, но не самоуверенность
Я довольно мнительный человек по жизни, не в плане страха к переменам, а больше по части склонности что-либо проверять. Когда не имею хоть сколько-нибудь серьезного опыта в чем-либо, то просто молчу. В данном случае, нет речи ни об уверенности, ни о самоуверенности. Просто опыт. Как водится, скромный. То есть, то, что вы могли бы мне ответить по существу обсуждаемого вопроса, я слышал в нескольких точках мира и много раз. Ничего нового такой диалог не предвещал бы, посему, и желание не продолжать его по существу ;)
Жаль. Мне было бы интересно познакомится с вашим опытом
Активістки Femen зпиляли хрест жертвам політичних репресій часів Сталіна, встановлений на пагорбі над Майданом Незалежності біля Жовтневого палацу в Києві. До Другої світової війни там знаходилося управління НКВС, в якому проходили розстріли.
http://xou-chan.livejournal.com/62572.html

Крест они спилили в знак поддержки пусей
Наиля Мустафина самого бы "следовало простить и отпустить" из мечети и муфтията навсегда. Мягко говоря, у нас его бы не поняли... мягко говоря