***

Муфтий Чечни Султан Мирзаев призвал "любым путем" остановить акции сторонников Pussy Riot. Об этом 16 августа сообщает "Русская служба новостей".
"Такие деяния делают люди, которые ничего общего с исламом не имеют, - заявил Мирзаев. - Шариат такие высказывания не признает. Те, кто делает такие демонстрации, они по сути даже не знают, что такое шариат".

Ранее в Санкт-Петербурге состоялся одиночный пикет в поддержку Pussy Riot: сторонница арестованных участниц группы вышла к зданию Соборной мечети с двумя плакатами. На одном было написано: "Мухаммед, Путина останови!" На другом было высказывание имама Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина: "Если бы девушки устроили свою акцию в мечети, их бы следовало простить и отпустить".
(отсюда)
Ох и доиграются эти сочувствующие, ох доиграются...

премия Дарвина, похоже, по ним плачет.
(Anonymous)
Специально разжигают?
И какое нужно сделать умозаключение?
Самое примитивное: пока тебя лично не трогают ты - милосерден
А вот уже и доигрались...
Еще какая то пуська стояла сегодня у мечети, что на "Горьковской" в Питере. Сбежала когда вызвали полицию...
Мир сошел с ума. Как же уже надоела эта истерия по Пусям. Не стоят они такого внимания.
Вообще-то в мечети дам не пускают в принципе, по-моему.
Поздравляю всех нас. Уже Маккартни заступился и шлёт свой дуч любви и свободы дэвушкам
Даешь шариат! Наш нью-советский (Путен сказал, что у нас теперь будет новый советский народ!) шариат!

При шариате (у таджиков точно) женщина - это предмет.
Предмет - "лицо" неодушевленное, поэтому пусям можно с полным
шариатским правом засунуть ейные "балаклавы" по прямому назначению.
Как у них там в названии предписано. Я за шариат!
Особенно если вспомнить сколько лет было Аише, второй жене Пророка, то, в общем, понятно, где здесь паритет интереса между пиздриотками и представителями самой молодой религии. Причем, я никого не обижаю, а просто привожу факт из священных для всех мусульман книг. Конечно, в последние годы появились "новые" источники, вроде такого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B8%D1%88%D0%B0

Однако, почему, тогда все, как один, муллы Ирана, говоря о противостоянии западному растлению, призывают к сохранению "канонического возраста для замужества", то есть, семи лет? (старые источники, а не новодел, утверждают, что именно столько ей и было). Менее усердные фальсификаторы с этим соглашаются, говоря, что, Мухаммед взял девочку, спасая от нищеты, а потом "произошло чудо": девочка очень рано созрела и в 9 лет осчастливила Пророка ребёнком. Опустим этическую сторону, здесь мыслящему человеку всё очевидно. Однако, это, так сказать, каноны.

С другой стороны, сторонница пиздриоток просто стояла за забором (простите натурализм, но у неё от пота в интимных местах, наверняка теперь тяжёлый дерматит). Конечно, я не могу утверждать, что с ней внутри случилось бы что-то плохое. Но у меня есть такое ощущение. После года жизни среди 25% женщин с полным обрезанием половых органов, в чем, конечно, никакой ислам не виноват.
мне честно говоря, уже просто смешно читать вот такие "перлы" об Аише, жене Пророка. Недостаток знания рождает непонимание, непонимание рождает заблуждение.
Активістки Femen зпиляли хрест жертвам політичних репресій часів Сталіна, встановлений на пагорбі над Майданом Незалежності біля Жовтневого палацу в Києві. До Другої світової війни там знаходилося управління НКВС, в якому проходили розстріли.
http://xou-chan.livejournal.com/62572.html

Крест они спилили в знак поддержки пусей
Наиля Мустафина самого бы "следовало простить и отпустить" из мечети и муфтията навсегда. Мягко говоря, у нас его бы не поняли... мягко говоря