Просто так

Вообще человечество так устроено, что решения никогда не принимаются на экзистенциальном уровне, только на уровне ближайшей пользы. Вот мобильный телефон — вещь удобная. Вы всегда можете позвонить своим родителям или узнать, где дети. Никто не думает, что это разрушит ваше общение — сначала вы будете коротко разговаривать, обмениваясь скупой информацией, а потом вместо разговора посылать друг другу короткие текстовые сообщения. А потом просто смотреть, горит или нет зелененькая иконка в чате фейсбука. Когда у тебя большое количество раздражителей, один и тот же раздражитель долго не держится. Вы помните эффект, который породил сайт "Одноклассники"? Где сейчас эти "Одноклассники"? Сейчас появился Facebook, но это же все про надувание цыганской лошади — она пукнет, и воздух из нее выйдет очень скоро. И все это вместе, и ЖЖ, и Facebook — это все истории про одиночество на самом деле. И про страх перед реальностью. Но главное — про одиночество. (отсюда)
Умный мужик всё-таки. Несмотря на.

Ну и саундтрек
Наверное, умный. Только меня от его картинки мира тошнит почему-то (хотя я и не утверждаю, что она неверная).
Вот с этим соглашусь, пожалуй:
<Это время тумана, из глубины которого со страшным металлическим лязгом приближается паровоз...
Я думаю, что потребительская эпоха заканчивается... Если не появится идея, которая заставит нас забыть о комфорте как единственном смысле, то эта история обречена.>

И спасибо Вам за наводку))
Тошнит -- это да. Но тут уж что поделаешь.

Не за что.)
Ага. Из этого видимо "вдумчивый" читатель должен сделать вывод что раз человечество так устроено что раз решения принимают на уровне ближайшей пользы, должен быть кто-то, кто мыслит стратегически и принимает решения за вас. Стратегические такие, которые в дальней перспективе ведут к светлому будующему. Для вашего же блага!
Вжился в роль рядового читателя вашего блога.
Ничего не могу с собой поделать, падок я на instant gratification!
Невозможно! Там у вас какой то умный человек сказал

"Вообще человечество так устроено, что решения никогда не принимаются на экзистенциальном уровне, только на уровне ближайшей пользы."

Всё теперь, только instant gratification и точка.
а вы личным примером, так сказать, докажите его неправоту
Ну он до сих пор наверняка в пещерах живёт, если не на деревьях. Добывает огонь трением и охотится на ёжиков. Не боится реальности, так сказать. Зачем ему эти наши человеческие плоды развития вроде лишающих общения интернетов, машин и туалетов. Это ведь всё знаки того что человечество может только на уровне ближайшей пользы решения принимать. Я такому человеку доказать ничего не смогу даже личным примером.
Точно сказано. Избавился от социальных сетей, вот, только к вам захожу и аккаунт в LinkedIn нужен по работе. Ощущения после того, как "интоксикация" миновала - потрясающие. Могу убить деть на какую-то ерунду, но мысленно сравнивая с минутами (которые складываются в годы) в FB и так далее, что бы я ни делал, да хоть пасьянс на желания раскладывал, это выглядит полезнее ;)
Какой смысл в том, что он говорит, если все мы видим, что он делает. Канал тошнотворный. Его элегантно пытались поддеть - мол, где все острые обсуждения?, вместо них истерика ток-шоу, а был получен ответ - быдло надо щекотать и колоть. Быдло понимает только ор. Даже провинция бросила смотреть первый канал, все, кто мог ушли в кабельные. Его уровень - Дозоры и Германика
Во-первых Одноклассники сдали рынок не феейсбуку, а вконтакту. Но в последнее время (после де-монетизации) сдавать перестали.
Фейсбук же вышел на аудиторию около 6% и встал. Так что тут Эрнст просто не в курсе.
Ясно что коммуникации в текстовом виде отличаются от личных встреч, телефонных переговоров и т.п. Но одиночества больше не стало, наоборот - его стало меньше, потому что друзей можно заводить и издалека.