Разведчики и шпионы

Некоторые субботние соображения по надоевшим поводам.

Малютин в ФБ написал:

Атеизм -- трудное мировоззрение, и придерживаться его очень нелегко. Ты признаешь: абсолютное знание тебе не ведомо и никогда не будет ведомо, но ты всю жизнь к нему стремишься -- как дурак. То есть, довольно бессмысленное мировоззрение

Но. Если бы три попа ворвались в здание ЦЕРН и две минуты орали "Бозон Хиггса -- фикция! Гравитация, Хокинга притяни!" , то никому из атеистов бы и в голову не пришло требовать над ними расправы. Поржали бы, и все. Вот этим атеизм хорош


Ну, шутка, да. Но многие принимают такие вещи всерьез. Не понимая, что батюшкам в ЦЕРН в голову не придет врываться. Потому что потому. Потому что сегодня полноценное классическое образование в школах (а вовсе не только ОПК) массово поддерживают как раз люди верующие -- в том числе, возвращение нормальной физики с химией. Это никак ничему не противоречит.

Однако если бы такое произошло, то в ЦЕРНе бы посмеялись, это точно. И в комментариях Игорь Ашманов прямо указывает на причину:

Тут подмена предмета. Проблема в том, что у атеистов не ЦЕРН святыня, а гомосексуализм и Холокост. Вот не дай-то Бог задеть эти святыни хоть верующему, хоть атеисту.

Тоже шутка, конечно. Понятно, что атеизм как таковой тут вообще не при делах. Или агностицизм, или безверие.

Тут иная агрессивная идеология, для которой собственный атеизм -- только побочный эффект. И не стоит полагать, будто "своих святынь" у тех, кто сегодня плачет о Пусси, нет. Что они такие вот ироничные циники. Куда там.

Есть, есть свое, родное, святое. Мягкое подбрюшье. И это не только права меньшинств -- это, в первую очередь, они сами, милые. Тут не замай. И если сегодня за поругание их "светлых образов" не сажают, то лишь потому, что не хватает власти пока будущим сажателям.

Однако ходы записаны. Интернет дело такое. Помните акцию "нашистов" на Селигере, когда фото правозащитников, либералов и почему-то Квентина Тарантино обрядили в гитлеровские кепочки? Реакция была однозначной. Никто почему-то добродушно не посмеялся. Это же не ВВП "Путлером" называть. Это безобразие!

Вот что по этому поводу писала Ирина Ясина:

Считаем своим долгом дать публичную оценку мерзкой выходке, произошедшей в молодежном лагере на Селигере, где портрет председателя Московской Хельсинкской группы и члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Людмилы Михайловны Алексеевой в нацистском облачении был выставлен на «антироссийской» доске позора вместе с аналогичными изображениями еще более десятка общественных и политических деятелей. Это - не просто моральное уродство и вызов обществу, это происходит на глазах тысяч молодых людей под эгидой государства и на средства федерального бюджета. (Отсюда)

Мерзкая выходка, моральное уродство, вызов обществу. И далее, и далее. Там и экстремизм, и правонарушение. И требование увольнений. И вот такая фраза:

Столь откровенный вызов нашему обществу может остаться безнаказанным, только если мы смолчим. В том, возможно, и был расчет – что люди покорно примут подобное унижение.

Унижение -- видите как. И тут же в комментариях:

Что за сопли по стенам?
Требовать привлечь по 282 Якеменку со товарищи, организаторов "Селигера".
Причем, по методу Навального - задалбливать требованиями прокуратуру, пока не прогнутся


Тот же пользователь, который этот комментарий оставил, два года спустя пишет:

Что же... В очередной раз российское правосудие не смогло в закон, а смогло, как обычно, в указивку сверху.

Ну, друзья... 2 года - не срок. Они выйдут. А вот Сырова навсегда останется той самой, которая ни за что засадила девок..


Ну, то есть селигерышей, которые на своей территории что-то там такое устроили, нужно было по 2-8-2 закатывать. Долбить прокуратуру. А тут вона как. Засадили девок.

Да и сама Ясина тарабанит без остановки. И опять, само собой, "мерзкие выходки" и "моральные уродства". И "вызов обществу". Только теперь это обращено в защиту молодежной акции. Это ведь, ну... Правильно -- совсем другое дело.

Указывать на двойные стандарты рука устала. Надо отчетливо понимать: никакие двойные стандарты никого не смущают давно. Говорить о них нелепо.

Это не "Война" в кавычках, а война обычная. На которой своих надо защищать, чужих надо убивать. Всеми доступными способами. Где тут двойные стандарты? И чем скорее этот факт осознают ширнармассы, тем лучше будет для всех. Потому что не пожалеют никого, если что. Как не жалеют Аракчеева, как чихать было на нацболов (вспомните их сроки за то, что они чиновничьи кабинеты удерживали). Просто НБП -- не свои. И Аракчеев. И защитники Сагры. И подавляющее большинство тех, кто проживает в России.

А свои -- художник Трушевский, например. Акционисты. Журналисты. Ну, да вы в курсе, кто.

Здесь ещё один момент. Многие господа, сегодня тельняшку рвущие за пусь, уверены, что они-то свои. Что их-то на этой войне не бросят. Ошибка. Может стоить дорого. Как будет дорого стоить она будущим узникам им. "6 мая" -- Кастанеда о вомбате ничего не писал, как известно. И Маккартни за них не вступится. Только госдеп глухо и привычно выразит озабоченность. Может быть. А может, и нет.
Я был в восторге от вчерашней Снегурочки -

"...глава Московско-Хельсинской группы Людмила Алексеева осуждает акт вандализма над Крестом в память о жертвах сталинских репрессий в Киеве.
— FEMEN — дурочки. Людям уже нечем заняться, и занимаются вандализмом в отношении памятников в память о жертвах репрессий, — говорит Алексеева. — На Украине есть законодательство, и в соответствии с ним совершившие этот акт должны ответить".

Вот так. Это веди действительно совсем другое дело. И вообще надо бы подговорить знакомых наглухо отмороженных энбэпэшников поебстись в музее ГУЛАГа за кого-нибудь. Ну там за Сахарова или Солжа...
Да давно уже все понятно и прозрачно.
Вопрос, что с этим делать.
офф

судя по эмблеме - в ЦЕРНе люди верующие (во всяком случае в Апокалипсис или рукотоворного бога\сатану)

три шестерки - экой замах!

Понимаете, на селигере была совершена мерзость в отношении конкретнных лиц. В хсс кого конкретно задели?
Например меня...
Мои чувства были оскорблены действиями ваших прошмандовок.
А член КПСС до 1968 года Алексеева действительно по действиям не отличается от фашистов, в борьбе с которыми погибли оба моих деде.

Edited at 2012-08-18 08:58 am (UTC)
Даже еще конкретнее скажу. Если бы селигерская шваль поставила бы манекен, написала на нем 'либерал', надела на него бы шапку-никто слова бы не сказал
балаклаву, вова, надо надевать
это пионерский галстук теперь такой (береги ево и всё такое)
Вопрос, на самом деле, совершенно в другом.

Из Кураева:
"Среди защитников пусей (в медийном пространстве в том числе) есть люди, для которых безграничная свободы хулы всего и вся это просто святая святых. «Никто не имеет права ограничивать меня в моих высерах»".


Имеет ли право гражданин, в знак протеста, сжечь мечеть или развалить кувалдой памятник Ленину?
А вымазать краской? А плюнуть в лицо ветерану... а ветерану УПА... а на спину... а на пол перед ним?
А все тоже самое, но не по зову сердца, а за деньги?

Суть - где проходит черта, отличающая "эмоциональную полемику" от оскорбления.
Не нужно делать вид, что речь идет о чем-то другом.

Edited at 2012-08-18 09:08 am (UTC)
По-моему, это с молоком матери впитывается. И последние двадцать лет десятки наших культурных деятелей тратили свое время на то, чтобы это из людей вытравить. Преуспели во многом, а теперь охают: почему всем чихать на наши страдания?
Появилась новая фишка у "защитников" - *И еще - знаете, как, человек родившийся и выросший в СССР, всю сознательную жизнь считавши гражданскую войну трагедией народа, а разрушение храмов, репрессии против священников (как и других социальных групп) - неоправданным и т.п.

А сейчас все больше утверждаюсь в мысли, что все-таки в уничтожении пласта дармоедов и зажравшихся циников была редчайшая и удивительная историческая справедливость, правда народа, позволившая на какое-то время очистить кровь от паразитов и кровососущих. И сейчас скажу - ДА! ТАК НАДО БЫЛО. И ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО*. Автора не указываю, не принципиальный момент, просто один из текстов, квинтэссенция новой волны. И скажите мне, в чем принципиальная разница между верующими фанатиками, которые хотят костров и атеистической интеллигенцией, которая теперь бросилась оправдывать уничтожение Церкви большевиками?
Мне почему то кажется что это наследственное. Мои родственники прятали иконы и книги из разрушенных храмов, скрывали священников.
С потомков тех кто рушил храмы быстро слетел тонкий слой либерального лака. А под ним то же мурло.
Честно говоря, те кто требовал уголовного наказания селигерских современных художников, мало чем отличаются от тех, кто требовал уголовного наказания PR. Продукция одной и той же фабрики, просто в разных упаковках.

И по поводу алексеевского призыва привлечь ФЕМЕНисток к ответственности за киевский крест ерничать не следует. Все правонарушители должны привлекаться к установленной законом ответственности что в России, что на Украине. С этим никто из адекватных людей и не спорит.

Кстати, у православных христиан, требовавших наказания для этих хулиганок, не возникало ощущения, что они грязными лапами лезут в промысел Божий? Разве по всем канонам христианства каждому не должно воздаться по делам его? Разве это воздаяние может зависеть от произвола прокуратура Иудеи или воли добрых римских граждан?
Или в глубине души каждый из них уверен в том, что никакого Бога нет и никогда не было, и если сейчас вот эта конкретная судья Сырова не посадит этих девчонок, то никакой расплаты за свои грехи они и не понесут? Человеческий суд они считают надежнее суда Божьего? Или, быть может, искренне убеждены, что дланью Сыровой, начертывающей обвинительный приговор, руководил лично архангел Гавриил? La mano de Dios?
Не путайте одно с другим. Учитывая практику процесссов по поводу хулинанства судья просто дала по закону девкам. Не больше и не меньше.
другое дело бело-ленточные считают себя на особом положении - типа коллективной собчак.
И еще не было в деле с алексеевой такого компанента - не врывались к ней в квартиру, не устраивали танцев на столе и не оскорбляли выкриками. Разница в действиях огромная.
"Многие господа, сегодня тельняшку рвущие за пусь, уверены, что они-то свои. Что их-то на этой войне не бросят. Ошибка. Может стоить дорого" - вот тут ты абсолютно права. Даже знаю лично пару-тройку людей, которые в этой "зоне риска". Но они ж не поверят, что их стенания за компанию им не зачтутся
эвона как вы ловко всё переворачиваете.
"следите за руками", что называется.
напёрсточники.

"когда человеческие ценности убиты, следующий шаг - это убийство людей".
вы, unilevel, скорее всего, в заградотряд не попадёте, да... ранг у вас, судя по всему, повыше будет.
вы пойдёте вторым эшелоном - тыкать дулом в спину тех, кто пойдёт в заградотряде.
а если прожевать
и повторить более вразумительно?
Мне вот что непонятно: почему никто не обратит внимания на то, что в США который уже год сидит Чарльз Мэнсон - гораздо более талантливый музыкант, перфомансист и публицист, который кстати "никогонеубивал".
И никаких протестов звезд эстрады, возмущений - ничего.
Вы в самом деле считаете, будто либеральная общественность - атеисты?
А мне они кажутся религиозными фанатиками в крайней степени погружения в веру.
Простите, что вставляю свои пять копеек, просто заело уже.
Совестливая "католичка" Бакушинская беснуется в своем огороженном блоге на тему " такой ужасной РПЦ" . А в это время в Ватикане судят бывшего камердинера Папы за разглашение секретных документов.Как? У понтифика есть секреты? Да такие, что за их разглашение нужно посадить человека? И в расследовании участвовала специальная комиссия состоящая из священнослужителей?
Но это ведь право ерунда, по сравнению с брегетом или талантливым не понятым выступлением милых девочек.
Двойная морал, такая двойная..
ЦЕРН не харм атеизма, а научная лаборатория.
Наука не противоречит религии.
На фэйсбуке меня нет, так что написал здесь.
Вижу, что написали. Надо было прочитать сначала.
Не совсем на тему, но: меня как завзятого германофила дико поразило немецкое уголовное законодательство именно в данном аспекте проблемы.
И ведь все молчат.
Интересно, что было бы, скопируй Россия немецкую практику по данному вопросу? Сколько было бы захлебнувшихся слюной?
дык давно же понятно, что наперстки. одна радость, что выходишь за пределы сети, и число этих наперсточников начинает таять.
Малютин просто дурак. К тому же, на голубом глазу путает атеизм с агностицизмом.
Что касается сути твоего текста, Оль — то, что эта гнилая публика на двойных стандартах как на питательном субстрате плодится — давно понятно и никаких недомолвок давно уж не осталось.
Что с этим делать я тоже не знаю...
Дочитал.
+1, С концовкой полностью согласен.

Edited at 2012-08-18 11:55 am (UTC)
Каждый рвёт тельняшку за своё, потому что считает, что правосудия нет и поэтому верх берёт тот, кто больше тарабанит и долбит. А в том, что нет правосудия, либералы уж никак не виноваты. И вы разве про Аракчеева больше пишите, чем про пусси? Именно такой процесс, как против пуссь, наиболее ярко показывает сущность судебной системы, в независимость которой никто не верит и ошибки и навороты которой не так очевидны в деле Аракчеева. Поэтому именно процесс против пуссь выходит на первое место. Все согласны ,что поступок неэтичный, даже сами девушки. Многие верующие оскорблены. И ведь никто с этим не спорит. Так нет, народ надо разъединить. Надо не административку припаять за оскорбление, а два года колонии. Вы считаете, что решение суда правосудно? Это сегодня он оказался на вашей стороне, а завтра?
Поэтому как вы, так и либералы. Кто первый начал? Не знаю. Но прекратить это вы не в силах. У вас нет воли установить подлинное правосудие. Тогда прекратятся склоки. Но это не нужно. Нужен противник. Кто-то же должен оттенять. Иначе придётся выбирать первого среди лучших.
как бывший физик скажу
А что поделать, ведь бозон Хиггса и в правду фикция. Лет через 100 или 200 возможно понадобится полная смена научной парадигмы(как было во времена Эйнштейна например или Галилея), и в рамках новых научных построений бозон Хиггса будет абсолютно не нужен. Это понимают и большинство физиков. И некоторые из них не верят в этот самый богон Хиггса, между прочим. И для них - это обыкновенная научная работа - спорить, сомневаться и периодически отвергать уже доказанное. Потому и появляение скандирующих попов будет воспринято ими с интересом. "О? Скажут они - еще одна альтернативная теория?


подмена понятий как раз у вас :Ясина - журналист в инвалидном кресле , а не следователь, пишущий обвинительное заключение или судья, читающая не ей писанный приговор... мало ли кто что сказал в эфире...за мнения не бьют в приличном обществе.
но мнениями - бьют?
ныне на дворе эпоха информационная
какова эпоха, таково и оружие
сейчас воюют враньём (мнением, за которое не бьют)
иные поднаторели более других
а в кресле или без, какая разница?
права у всех равные, кресло преференций не дает

Оля, а я тебе свой или чужой, а?
Месседж, как теперь говорят, я думаю, понятен?
(Anonymous)
"Это не "Война" в кавычках, а война обычная" - у меня дед в 1-ю мировую воевал, отец во 2-ю...я уже старый, но сын еще в возрасте... может дадут внучкам пожить? а то я вчера Серафимовича "Железный поток" перечитывал... рекомендую тем, кто рукоплещет буревестникам.. мать иху...революции