Вон из профессии

Какие дивные дивы. Редко что полностью копирую, только просьбы о помощи, но тут удержаться не могу (см. название оригинального поста -- смайл).

Ну, вот как же так можно, а?

Оригинал взят у labas в мир победившего копипаста


В ставшим сегодня знаменитым письме "заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова" патриарху Кириллу абзацами передирается колонка обозревателя Эха Москвы Антона Ореха от 17.08.

Орех: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Баранов: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Орех: Но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot. Потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно. Мелкая пакость и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Баранов: но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Орех: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где решения обосновывались фантастическими документами полуторатысячелетней давности.

Баранов: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века

Орех: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

Баранов: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

И т.д.


UPD. Там ещё, оказывается, и текст другого автора присутствует.

Но тут дело даже не в тексте с прямым плагиатом. А в том, с какой скоростью такие штуки начинают распространять наши "критически мыслящие" и "не поддающиеся зомбированию", если это им в масть ложится. Самая манипулируемая публика похоже -- на сегодняшний день. И ведь дает собой манипулировать с радостью -- володейте нами, мы куклы в ваших умелых руках. Ошеломительно.
И что?
Ну ореховые бараны и барановые орехи.
И что?
Мировая Мама - Вон из профессии
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в «Мировая Мама - Вон из профессии» в контексте: [...] так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Мировая Мама - Вон из профессии [...]
а вот интересно, у нас на фирме 3 десятка человек, ближайшее окружение - еще десяток и ,не вру и не преувеличиваю, ни одного слова между собой про пусек - неинтересно никому...в Москве, кстати...м.б. не такое уж и большое событие вне интернета?
А был ли мальчик?
Из живых есть только служитель г.Орска (Оренбургская область)
А из Тамбовской беднягу растреляли в 37-ом году.
Да нашли бы какого-нибудь. Что, у нас в стране мальчиков разве нет?)
Там ещё и совпадения с письмом некой Светланы Горячевой от 17 августа.
Что делает историю совсем уж неприличной.

Помню, даже наш косноязычный замполит пытался партийные эпистолы доносить своими словами, не бубня по методичке.

Интересно бы услышать объяснение этих трёх достойных людей, отчего их тексты совпадают буквально?
Да, я добавила.

Так надо было для общего дела -- чем не оправдание?)
Чо-то топорно работают. Профессионалов привлекать жадничают
Вот все у них, у пуссилюбов так. Даже воздух какой-то спертый.
Оль, а я тут подумала, что я рада этому.
Уж больно противно было оба письма читать.
Не люблю я предателей.
Страсть как не люблю.
Может они клоны? Давайте на генетическую экспертизу их!
Ууу... вообще позорище. Эти пробляди даже напрягаться перестали.
Госдеп, щитаю, должен показательно штрафовать этих недоумков. Они не только не отрабатывают своих паек, но и хозяев дискредитируют.
Более того, я вообще подозреваю, что уже пришло время Сакральной Жертвы™, чем убиваются (прошу прощения за каламбур) два животных: насовсем увольняется нерадивая и оборзевшая шестерка (или две), во-первых, а во-вторых, появляется инфоповод повыть над Прогрессивным Журналистом, невинно убиенным кровавой властью.

Нда, мы живем не в интересное, мы живем в помойное, вонючее, поганое время...
Детей жалко.
http://bakushinskaya.livejournal.com/978206.html вторая часть мерлезонского балета.

я больше не могу смеяться, правда.
Бандерлоги и есть бандерлоги:) С особо развитым стайным чувством.

Все эти вопли и истерики по поводу тупых девок имеют место только в узком сегменте интернет-тусовки. Может быть слишком много для них чести уделять этому дешевому спектаклю так много внимания и стОит послать тему в игнор? Есть много более важных вещей, происходящих под прикрытием этой дымовой завесы.
Подлость надо разоблачать. С любой стороны.
Согласна с вами. Тем более, что у подлости и стороны-то нет.
Почитала ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ! бакуси. Волнуется. Бьёт в набат. Глаза у всех уже выпучены. Какая же бурная и захватывающая жизнь у революционэров))))
Интересно, как эта свора будет объяснять буквальные совпадения в текстах якобы разных людей...
Оля, а вы видели давешнюю новость, что адвокат Фейгин одновременно является директором фирмы, владеющей зарегистрированным торговым знаком Pussy Riot?
а мне уже дьякона жаль стало, а оказывается он и не страдал и вообще его не было.
"Уважаемая редакция! правда ли что у нас появился маньяк, который изнасиловал уже пятерых женщин. Отвечаем: конечно правда, но не у нас а в Бразилии, и не пятерых а одну, и не изнасиловал, а по взаимному согласию."
Похожу на вброс аля вброс путника про Чулпан. Счас заглотили ленточные фейк и пиарят. Думаю Достоверкин какой-нить скоро всплывет.