Якобы

История со знаменитым письмом подошла к своему логическому завершению.
Ещё вчера я хотела написать, что лучшим исходом для тех, кто письмо распространял, был бы дьякон-фейк. В этом случае можно было бы говорить о прямой провокации. Ну, вы понимаете: органы не дремлют.

Но живой дьякон, копипастящий тлоды бессонных прудов -- это ведь ужас что такое. Это худшее, что можно представить. Это Дымовский в кубе. Оппозиция, поднимающая на щит любую падалицу, лишь бы она поддерживала тренд, вызывает чувства скорбные.

Сам дьякон объяснил свой поступок дивно:

«Уже во время процесса я начал писать это открытое письмо. У меня было подготовлено около трех редакций, наполненных богословским содержанием. Перед публикацией мой друг говорит: прежде чем дойдет твое открытое письмо, и будешь ты услышан, могут тебе задним числом снять сан. Для этого я делаю текст из Антона Ореха, Николая Сванидзе и Светланы Горячевой. Пока все упивались этим величайшим разоблачением «великой копипасты» у меня было время донести эту информацию до сегодняшнего дня» (Отсюда)

Это лучше, чем история про крокодила, которого вы задушили, а потом какой-то урка возьми и сделай из него чемодан, не стерев ваших отпечатков (с)

Скоро мы, надеюсь, увидим все три долгожданные редакции, "наполненные богословским содержанием", а не комсомольскими штампами господина Ореха. Ведь письмо уже разошлось, к чему теперь скрывать глубины мысли?

Впрочем, все обстоятельства не помешали распространению письма ничуть. Жестокие освободители привыкли своих коров выдаивать до смерти.

Так, ньюсру.ком пишет:

Диакон подтвердил РБК-ТВ подлинность своего обращения к предстоятелю РПЦ, поскольку ранее в соцсетях появилась информация, что текст - подделка, так как в нем многое скопировано из других обращений и интервью. Один из блоггеров обвинил диакона в плагиате, приведя высказывания обозревателя радиостанции "Эхо Москва" Антона Ореха, якобы аутентичные формулировкам из письма диакона.

Здесь выделяю ехидное словечко "якобы". Любимое.

Якобы.
Якобы аутентичные (на самом-то деле проницательный читатель...).
Якобынцы наши.
Стоит ли одна еденица, предавшая Православие, информационной выделки ? Для Эха стоит...
Мне кажется, креаторы этого "дьякона" перегнули палку. Не нужно заниматься материализацией духов, посадить могут.
Так был всё же мальчик? Вернее, а был поп-дьяк-заштатный_клининг?
такого дьякона в РПЦ не существует
и это главное
остальное не должно нас касаться
Ничего не поняла в объяснении. пока все упивались разоблачением, что куда нес дьякон?
Я, честно говоря, уже до этого прочёл объяснительную дьяка. И всё утро ломаю голову. Уже всю сломал - мож кто-нибудь объяснит? Он написал три текста, но выложил копипасту. Зачем?!! "У него было время донести информацию", ну и чего не донёс?

"Вася, ты зачем сочинение списал?"
"Марьиванна, пока вы тут меня разоблачали, я сходил поел мороженного"

Я не понимаю такого объяснения, хоть убейте. Впрочем, от людей, делающих такие вопиющие по своей наивности вбросы чего ждать.

Парень, похоже, с водкой зело дружен, как тут и говорили.
Видел такой коммент к этой истории ""неважно даже, фейк это или не фейк, есть ли в тексте элементы плагиата. ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРОЧЕСТЬ И ПЕРЕПОСТИТЬ! По сути автор прав!"
еще один диомид либеральный отыскался. пусть подастся в ИПЦ али РПАЦ
Пардон, но в ИПЦ не жалюут либералов. У нас в основном монархисты, да националисты, да антисоветчики. ИПЦ (РПАЦ часть ИПЦ) стоит на более консервативных позициях, чем Централизированная религиозная организация "РПЦ МП".
Кажется, начинаю прозревать хитрый маневр. Все кааак прочитают копипасту, кааак крикнут: "дьяк-то голый мертвый фейковый", кааак сядут в лужу, когда он выйдет во всем белом. И... и... а вот чего он не вышел-то?
Стратегия и тактика! Время еще не подошло из лужи выходить.
лабас (петров) разобрал уже всё по косточкам:
http://labas.livejournal.com/975403.html
тем не менее, Бакусик удачно игнорировала визит патриарха в Польшу
и спиливание католического (насколько я понял) креста в Киеве девАчками из "фемен"
А ещё как-то Мюнхаузен войну Британии объявлял.
Тоже было резонансное дело.
Еле отговорили.