По письмам трудящихся

Раз (19.08)

А ведь у власти были козыри. Можно было на деле пусь строить "новую-старую" идеологию. Отказаться от политкорректности на самом высоком уровне, объявить об этом граду и миру. И многие бы потянулись, правда. В той же Америке, в которой разница между неоконами и демократами стирается до полного совпадения. Где старые добрые консерваторы? Утер бы слезу старик Бьюкенен, порадовался бы. Да и в других странах тоже воспряли бы немножко. Скольких эррозия частной жизни уже достала? Скольких достала повсеместная безликость бюрократии вместо нормальных государств? У нас тут есть шансы, а мы их меняем на два года -- для кого? Для тех, кто эти два года конвертирует в пряники себе и в гигантский профит для заказчика?

Два (22.08):

Вместе с тем, в этой ситуации, несомненно, есть элементы конфликта цивилизаций. На пост-модернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию. Они выступают за полную свободу акций подобных тем, которыми «прославилась» группа «Pussy Riot». Мы же убеждены, что забвение норм морали, общих для всех мировых религий, губительно, и стараемся и в жизни, и в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности. Что касается «нетрадиционных ценностей», то они допустимы лишь там, где не вступают в противоречие с законом и нравственностью.


Не читают ли меня в МИДе? ))
Возможно, Вам стоило бы отправлять ссылки на Ваши статьи в администрацию президента РФ - нормальное выражение мнения гражданки РФ.
Читают. Там полно блогеров.
(Anonymous)
Самое интересное, если почитать инопрессу - действительно произошел определенный перелом, и такой безоговорочной поддержки у PR уже нет. Отчасти из-за того, что сначала большинство публики "вписалось", не разобравшись, потому что грех не поддержать политический протест, а потом вылезло боевое прошлое Толоконниковой. А отчасти из-за того, что дискуссия и у них в конечном итоге дошла до нападок на религиозные учреждения в целом, то есть как у Эйдмана, только на других языках.
Оля, когда Лавров уйдет на пенсию, и Вы займете его место, возьмите меня секретарем посольства в Новую Зеландию. Честное слово, я не буду воровать казенные деньги и говорить глупости в эфире. Буду слать Вам отчеты о тамошней гидроэнергетике, а в отпуск на Copland Pass слазаю и на Те-Анау на такахе посмотрю - с детства мечтал:)
А Вам в качестве отката попугая нестора привезу. Обещаю не учить его материться:)
Просто очевидная мысль. Естественно, что она приходит в голову более, чем одному человеку.

Правда, насчет пряников я бы поостерегся. Говорить о пряниках, наверное, стоило бы тому, кто сам зону топтал. Там не санаторий, стороной слышал. И я не уверен, что любые последующие дивиденды компенсируют девчонкам эти два года.
И снова Вы меня опередили, в который уже раз.
Что, впрочем, как раз и подтверждает суть ("приходит в голову более, чем одному человеку") :)
МИД - не ликбез
>>Скольких эРРозия уже достала? - Всех грамотных.
"сопряжено с некоторыми ограничениями, которые должны быть установлены законом и являться необходимыми для уважения прав и репутации других лиц и для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения"

Вечером проверю цитату, хотя вряд ли МИД перепутал.

PS: Вот блин, свобода-то, оказывается прежде всего ответственность. А как осознаешь всю ответственность, так и от свободы ничего не останется...