Типичный Раскольников

Ну, что. Видимо, надпись на стене сыграла свою роль. Дело о казанском убийстве раскрыли быстро.

Подозреваемый задержан. Напомню, само собой, что виновным человека может признать только суд -- да, вот наш такой косой и кривобокий.

Но пока жизнь продолжает неумело копировать литературу. В убийстве подозревают никакого не гопника, а преподавателя, доцента, кандидата философских наук.

Информация о сферах научных интересов
Трансдисциплинарные научные теории и философские выводы на их базе. Данные трансдисциплинарные построения
в том числе позволили бы навести мосты между "двумя культурами" (Ч. Сноу). Примерами такого "наведения" могут быть
книга Евина "Синергетика и искусство" и моя собственная публикация "Что такое квантовая культура?".


То есть, креативный класс. Еще один с чистым и светлым лицом. Сердитый (очень сердитый) горожанин. Будут ли его защищать социально близкие? Быть может, все это на него специально повесили? В целях провокации?

P. S.. Вообще, жуть какая. Что с людьми происходит?

Помню, какой шок испытала, когда увидела по телевизору в одной из криминальных программ своего знакомого, приятеля мужа, который учился с нами в одном институте, много раз бывал у нас дома (да и мы у него бывали). Этот приятель напился пьяный, отморозил руки, попал в больницу, а там с ним в палате лежал тяжелый больной -- и этот больной постоянно стонал. И вот, наш приятель, устав от бесконечных стонов, забил сопалатника насмерть ногами -- руками не мог, пальцы ампутировали. Дали ему восемь лет -- как Осиповой. Он уж больше половины отсидел, наверное.
Да уж, сюжеты и герои Достоевского будут актуальны всегда...
если уж рассуждать в терминах коллетивной классовой ответстенности, то университетский преподаватель куда ближе к пропутинскому пролетариату
Да че, будет как у нас Белоруссии после казни террористов - скажут, что на невинного мужика повесили всех собак, а НА САМОМ ДЕЛЕ это всё ФСБ.
Сразу былдо ясно - знает про Пусси раёт, значит человек интеллигентный. Не быдло запутинское.

Edited at 2012-08-31 09:58 am (UTC)
Виновность определяет, конечно, суд - тут и спорить не о чем.

А вот вменяемость... За "синергетику и искусство" следует немедленно отправлять в плалату №6, а за "квантовую культуру" если и не подвергать эвтаназии, то по крайней мере накормить до отвала произведением Пьеро Мандзони и отдать в сексуальное рабство чл.-корр. Российской Академии Художеств Е.Ю. Дёготь.
"нельзя же так!"(с) Ибо, не смотря на квантовую синергетику культуры пуси райт, завтра все-таки будет 1-е сентября , у меня внучка в школу пойдет...
Надо же. А я думал, какой-нибудь племянничек-наркоман.
Три источника, три составные части креативной интеллигенции - Лотман, раблезианство, карнавальная культура.
(Anonymous)
Ну что вы все, право. Ясно же, что за деньги человек убил, как иначе. А надпись Путен сделал,понятно ведь всем. Шендерович на Эхе всё доходчиво и разъяснил.
Действительно Достоевский. Недаром его сейчас читать даже страшно: настолько он актуален, а так хотелось бы, чтобы то, о чем он писал осталось далеко в прошлом.
Свободу пусям требуют образованные и культурные люди.

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.
Фраза вечера.
Спугнул соседей раскатом хохота. Потом опечалился.
Нынче, чем больше на фейк похоже, тем больше правды.
Интересно, кричащие с надрывом про след "кровавой гэбни" - будут ли публично и искренне каяться в своих наветах? )))
Странный вопрос. Нет, конечно. А что, они когда-то в чем-то каялись?